Con+le+fragole+realizzo+il+gelo+ghiacciato+la+merenda+preferita+dai+miei+figli+e+da+me+solo+170+kcal
ricettasprint
/con-le-fragole-realizzo-il-gelo-ghiacciato-la-merenda-preferita-dai-miei-figli-e-da-me-solo-170-kcal/amp/

Con le fragole realizzo il gelo ghiacciato la merenda preferita dai miei figli e da me solo 170 kcal

Con l’arrivo della bella stagione ho ben pensato di realizzare una merenda diversa dal solito impiegando le fragole, così da donare un gusto molto dolce ma al tempo stesso rinfrescante.

Si tratta di una ricetta che un tempo mi ha suggerito mia nonna, proprio lei che lo preparava sempre anche a me quando ero piccola, ma devo dire che anche i miei bambini oggi ne vanno subito pazzi, motivo per cui a merenda se lo litigano sempre.

Con le fragole realizzo il gelo ghiacciato la merenda preferita dai miei figli e da me solo 170 kcal – RicettaSprint

Una ricetta davvero molto semplice e che ti permetterà di rendere l’allestimento di questo dolce facile, pratica e veloce. In men che non si dica l’ho subito servito in tavola per la merenda.

Ricetta del gelo alle fragole per merenda

La ricetta che ti sto per suggerire oggi, dunque, è proprio quella del gelo alle fragole, rapito e veloce in gradi lasciare tutti senza parole, che piace tantissimo anche ai miei bambini. La ricetta di riferimento si prepara molto facilmente e dopo il primo morso te ne innamorerai perdutamente. Ecco di seguito la ricetta da seguire per la realizzazione del nostro gelo d fragole:

500 grammi di fragole, 

500 ml di acqua,

150 grammi di zucchero,

50 grammi di amido di mais, 

succo di limone. 

Con le fragole realizzo il gelo ghiacciato la merenda preferita dai miei figli e da me solo 170 kcal – RicettaSprint

Prepariamo insieme il gelo di fragole

Cominciamo la preparazione del dolce prendendo le fragole che vanno ben lavate e subito dopo asciugate con un panno in cotone, successivamente fruiamole fin quando non abbiamo ottenuto una purea perfettamente liscia e compatta. A questo punto aggiungiamo all’interno anche il succo di un limone e mettiamo il tutto da parte.

Dopodiché, realizziamo una crema molto veloce unendo lo zucchero e l’amido di mais all’interno di un pentolino, per poi aggiungere l’acqua a filo fin quando non abbiamo ottenuto un composto liscio e senza grumi. Trasferiamo all’interno del nostro composto anche la purea di fragole con aggiunta di limone e trasferiamo il tutto sul fuoco a fiamma media, in modo tale che il tutto cucini addensandosi totalmente ottenendo una crema liscia e molto compatta. Il tempo di realizzazione solitamente richiede 10 massimo 15 minuti.

Con le fragole realizzo il gelo ghiacciato la merenda preferita dai miei figli e da me solo 170 kcal – RicettaSprint

LEGGI ANCHE -> Mi avanzavano due banane un po’ vecchiotte così ho realizzato un buonissimo dolce a colazione

Lasciate raffreddare la crema completamente e poi trasferiscila all’interno interno di un contenitore, il quale va messo dentro il frigorifero per almeno quattro ore fin quando non si sarà contattato e solidificato… serve il gelo e le fragole durante la merenda e vedrai che andrà subito a ruba.

LEGGI ANCHE -> Pesto alla genovese ma senza formaggio, addio per sempre problemi di digestione

LEGGI ANCHE -> Reflusso acido, smetti di bere subito questa bevanda, ti fa stare solo peggio

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • Dolci

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così. Una vera delizia e non metto un grammo

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…

3 ore ago
  • Finger Food

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l’intestino. Senza glutine e non ingrasso nemmeno

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…

4 ore ago
  • News

Festival del Tramezzino, l’appuntamento è a Mestre tra pochi giorni

Anche il tramezzino ha finalmente il suo evento dedicato, un Festival come si confĂ  alla…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che metto dentro e stupisciti

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che…

5 ore ago
  • Secondo piatto

In Sicilia i calamari ripieni li facciamo con la mollica, poi ci aggiungo il salmoriglio e viene fuori un sughetto top

I calamari ripieni sono una bontĂ , soprattutto se li fai così: la ricetta siciliana Ă©…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Salmone alla griglia, ma senza griglia, il trucco perfetto per cuocerlo in fretta

Per la cena di questa sera ho deciso di tenermi leggera, rispettando la dieta, dato…

6 ore ago