Con+le+zucchine+faccio+dei+rosti+da+paura+e+della+dieta+me+ne+frego%2C+a+cena+sono+il+top
ricettasprint
/con-le-zucchine-faccio-dei-rosti-da-paura-e-della-dieta-me-ne-frego-a-cena-sono-il-top/amp/
Finger Food

Con le zucchine faccio dei rosti da paura e della dieta me ne frego, a cena sono il top

Non faccio altro che essere fedele alla dieta finalizzata alla perdita di peso, ma questa sera me ne frego e preparo i rosti di zucchine.

Ebbene sì, per la cena di stasera ho deciso di coccolare me stessa e tutta la famiglia, fregandomene per una volta della dieta, per poter gustare qualcosa di buono e delizioso.

Rosti di zucchine – RicettaSprint

Un esempio perfetto per capire cosa intendo sono proprio i rosti di zucchine: si preparano in un attimo e diventano una vera chicca da portare in tavola.

È vero, abbiamo detto che della dieta non ci interessa nulla… ma sappi che questa ricetta, in realtà, è perfetta anche per chi vuole mantenersi leggero: è sana, gustosa e adatta a ogni esigenza.

Rosti di zucchine, la ricetta per dimenticarti (temporaneamente) della dieta

Come dicevamo, quando si parla di rosti di zucchine, ci riferiamo a un piatto pratico, veloce e leggero. Ideale anche per chi sta seguendo un regime alimentare controllato, perché si può gustare senza sensi di colpa. Gli ingredienti necessari sono i seguenti:

  • 600 g di zucchine,
  • 300 g di patate,
  • 1 uovo,
  • 50 g di formaggio grattugiato,
  • 40 g di farina,
  • sale,
  • pepe,
  • olio.
Torta salata di spinaci – RicettaSprint

Preparazione dei rosti di zucchine

Inizia grattugiando le zucchine con una grattugia a maglie larghe, lasciando la buccia (quindi lavale bene prima). Ripeti la stessa operazione con le patate. A questo punto, avvolgi tutto in un panno di cotone e strizza con forza per eliminare l’acqua in eccesso: è fondamentale per ottenere una buona consistenza. Versa le zucchine e le patate strizzate in una ciotola capiente, aggiungi il formaggio, il sale, la farina, l’uovo, un filo d’olio e un pizzico di pepe. Mescola tutto accuratamente fino a ottenere un impasto omogeneo e compatto.

LEGGI ANCHE -> Lo yogurt non ti piace? Prova questa crema con solo 3 ingredienti, la colazione che piace proprio a tutti

Stendi il composto su una teglia foderata con carta forno, formando dei dischetti sottili (sotto il mezzo centimetro di spessore). Versa un altro filo d’olio in superficie e cuoci in forno preriscaldato in modalità ventilata a 170 grado per circa 25-30 minuti.

E in men che non si dica, porterai in tavola qualcosa di buono, delizioso e croccante… Sono certa che lascerai tutti a bocca aperta! Insomma, una di quelle ricette da provare almeno una volta… e poi rifare ancora e ancora.

LEGGI ANCHE -> Il gelato che si fa con una forchetta, niente zucchero, niente gelatiera, tutta goduria. Chi l’ha detto che per fare un gelato servono uova, panna e ore di attesa?

LEGGI ANCHE -> È lo street food più consumato, ma non si sa molto sui würstel potrebbero essere un pericolo per la nostra salute

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • Secondo piatto

Il salmone per la Viglia con l’aroma di agrumi, in perfetto stile mediterraneo

Il salmone per la Viglia con l'aroma di agrumi, in perfetto stile mediterraneo. Lo cuocio…

5 ore ago
  • Finger Food

Tartine olè con salsa tonnata, li servo ogni anno per il cenone della Vigilia e faccio sempre un figurone

Un tocco di colore sulla tavola del cenone della Viglia grazie alle tartine olè, buone…

6 ore ago
  • Finger Food

Ci metto 10 minuti a preparare questi bicchierini al salmone: un figurone con poco e niente

Con i bicchierini al salmone risolvo la metà dei problemi, ricetta in 10 minuti per…

7 ore ago
  • Secondo piatto

A Natale nel fritto ci metto pure il pesce spada e viene fuori benissimo: più croccante delle patatine

Prova a fare il pescespada fritto e verdi come se lo rubano dal vassoio: con…

8 ore ago
  • Finger Food

Preparo per Natale l’insalata russa light buonissima: è mezzo di tutto e anche del tempo, ricetta velocissima

Come può mancare un buona insalata russa sulle tavole a Natale? Ovviamente è impossibile, ma…

9 ore ago
  • News

Fare un brasato perfetto non è un impresa, ma per servire carne morbida che si scioglie in bocca ecco come procedere

Se vuoi fare un brasato perfetto che garantirà carne morbida che si scioglie in bocca…

9 ore ago