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Finger Food

Con le zucchine faccio dei rosti da paura e della dieta me ne frego, a cena sono il top

Non faccio altro che essere fedele alla dieta finalizzata alla perdita di peso, ma questa sera me ne frego e preparo i rosti di zucchine.

Ebbene sì, per la cena di stasera ho deciso di coccolare me stessa e tutta la famiglia, fregandomene per una volta della dieta, per poter gustare qualcosa di buono e delizioso.

Rosti di zucchine – RicettaSprint

Un esempio perfetto per capire cosa intendo sono proprio i rosti di zucchine: si preparano in un attimo e diventano una vera chicca da portare in tavola.

È vero, abbiamo detto che della dieta non ci interessa nulla… ma sappi che questa ricetta, in realtà, è perfetta anche per chi vuole mantenersi leggero: è sana, gustosa e adatta a ogni esigenza.

Rosti di zucchine, la ricetta per dimenticarti (temporaneamente) della dieta

Come dicevamo, quando si parla di rosti di zucchine, ci riferiamo a un piatto pratico, veloce e leggero. Ideale anche per chi sta seguendo un regime alimentare controllato, perché si può gustare senza sensi di colpa. Gli ingredienti necessari sono i seguenti:

  • 600 g di zucchine,
  • 300 g di patate,
  • 1 uovo,
  • 50 g di formaggio grattugiato,
  • 40 g di farina,
  • sale,
  • pepe,
  • olio.
Torta salata di spinaci – RicettaSprint

Preparazione dei rosti di zucchine

Inizia grattugiando le zucchine con una grattugia a maglie larghe, lasciando la buccia (quindi lavale bene prima). Ripeti la stessa operazione con le patate. A questo punto, avvolgi tutto in un panno di cotone e strizza con forza per eliminare l’acqua in eccesso: è fondamentale per ottenere una buona consistenza. Versa le zucchine e le patate strizzate in una ciotola capiente, aggiungi il formaggio, il sale, la farina, l’uovo, un filo d’olio e un pizzico di pepe. Mescola tutto accuratamente fino a ottenere un impasto omogeneo e compatto.

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Stendi il composto su una teglia foderata con carta forno, formando dei dischetti sottili (sotto il mezzo centimetro di spessore). Versa un altro filo d’olio in superficie e cuoci in forno preriscaldato in modalità ventilata a 170 grado per circa 25-30 minuti.

E in men che non si dica, porterai in tavola qualcosa di buono, delizioso e croccante… Sono certa che lascerai tutti a bocca aperta! Insomma, una di quelle ricette da provare almeno una volta… e poi rifare ancora e ancora.

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Francesca Guglielmino

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Francesca Guglielmino

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