Con+meno+di+1+euro+ho+salvato+il+freezer+e+%26%238220%3Bciao+ciao%26%238221%3B+tecnico%2C+questo+s%C3%AC+che+%C3%A8+un+trucco+infallibile
ricettasprint
/con-meno-di-1-euro-ho-salvato-il-freezer-e-ciao-ciao-tecnico-questo-si-che-e-un-trucco-infallibile/amp/
News

Con meno di 1 euro ho salvato il freezer e “ciao ciao” tecnico, questo sì che è un trucco infallibile

La pulizia del freezer è sempre stata un argomento di dibattito piuttosto spinoso, ma se vuoi evitare o ritardare il più possibile l’intervento di un tecnico, ti basta fare questo semplice passaggio e spenderai meno di un euro.

Come spiegato in precedenza, la pulizia del freezer, così come quella del frigorifero, è sempre stata una questione complessa, sulla quale ci si interroga per vari motivi.

Con meno di 1 euro ho salvato il freezer e “ciao ciao” tecnico – RicettaSprint

La prima cosa da tenere a mente è che l’obiettivo della manutenzione è eliminare il ghiaccio accumulato, in modo che l’elettrodomestico possa funzionare più facilmente. Il ghiaccio, infatti, oltre a essere ingombrante, occupa spazio che potremmo sfruttare in modo più utile, se solo la manutenzione fosse costante.

Perché la manutenzione del freezer è così importante?

Questa domanda spesso fa paura, ma viene anche sottovalutata. È importante sapere che un freezer mantenuto costantemente in buono stato ha numerosi vantaggi. Innanzitutto, eviteremo il più possibile il rischio di guasti tecnici, facendo funzionare il freezer per un tempo più lungo e riducendo la necessità di chiamare un tecnico.

Con meno di 1 euro ho salvato il freezer e “ciao ciao” tecnico – RicettaSprint

Ma non finisce qui: una pulizia regolare del freezer va effettuata almeno ogni due mesi, per evitare che si formi del ghiaccio difficile da rimuovere. Questo ghiaccio, oltre a occupare spazio, può danneggiare gli alimenti, comprimendoli tra loro. La chiave sta nel sapere come mantenere il nostro freezer senza impiegare troppo tempo e senza che il ghiaccio diventi un problema.

Pulisci il freezer con meno di un euro e addio tecnico!

Uno dei consigli più utili, forniti direttamente dai tecnici, riguarda l’uso del sale. In particolare, sciogliendo il sale in un recipiente con acqua calda e mettendo la soluzione all’interno del congelatore, dopo aver spostato gli alimenti, si velocizza lo scioglimento del ghiaccio. Questo accade perché il ghiaccio tende a trattenere l’umidità, e l’acqua calda accelera questo processo, rendendo più facile rimuoverlo.

LEGGI ANCHE -> Le scarole di nonna Pina, le servi come contorno o ci farcisci panini e pizze, è sempre un successone

Ma non finisce qui. Dopo aver pulito il freezer, un buon rimedio è cospargere il fondo del congelatore con uno strato generoso di sale. Come accennato, il sale agisce come un assorbitore di umidità, rallentando notevolmente la formazione di nuovo ghiaccio. Questo trucco ti permetterà di rendere la manutenzione più facile anche nei mesi successivi, ritardando la formazione di ghiaccio e prevenendo eventuali guasti che potrebbero richiedere l’intervento di un tecnico.

In questo modo, il tuo freezer sarà sempre in perfette condizioni, senza la necessità di chiamare il tecnico troppo presto.

LEGGI ANCHE -> Con una tiella di queste patate non occorre altro a cena, piatto completo e non sporchi nulla solo il forno devi accendere

LEGGI ANCHE -> Richiamo alimentare per Escherichia coli, occhio se hai comprato questo formaggio FOTO

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • Dolci

La torta cioccolattosa senza uova e senza zucchero, alta soffice e piena di cioccolato

La torta cioccolattosa senza uova e senza zucchero, alta soffice e piena di cioccolato, un…

3 ore ago
  • Secondo piatto

A casa mia il polpettone si fa e non si compra, solo ingredienti salutari e genuini, ricetta da chef

Fai come me il polpettone fallo tu, non comprarlo, se seguirai i miei consigli vedrai…

5 ore ago
  • Finger Food

Sono diventata cintura nera di ragù senza carne, lo mangia anche mia figlia ormai vegana | È a prova di bomba!

Dal momento in cui mia figlia ha deciso di abbracciare la dieta vegana mi sono…

6 ore ago
  • News

Anna Moroni cambia ogni cosa: ma cosa fa per vivere oggi?

Anna Moroni continua ad essere un volto noto della cucina italiana che per anni ha…

8 ore ago
  • Finger Food

Un po’ pugliese, un po’ napoletano, molto buono: amerai questo calzone

Non è fritto ma resta comunque croccante e soprattutto ha un ripieno molto sano: il…

9 ore ago
  • Contorno

Filante e delicata, la teglia di verza e patate è un contorno super e a basso costo

Due ingredienti principali, una spesa modesta e tempi veloci: questa è una ricetta che in…

11 ore ago