Con+poca+zucca+e+amaretti+possiamo+preparare+un+dolce+soffice+da+gustare+all%26%238217%3Bora+del+t%C3%A8
ricettasprint
/con-poca-zucca-e-amaretti-possiamo-preparare-un-dolce-soffice-da-gustare-allora-de-te/amp/
Dolci

Con poca zucca e amaretti possiamo preparare un dolce soffice da gustare all’ora del tè

Se hai poca zucca e amaretti puoi preparare un dolce soffice da gustare all’ora del tè, faranno la fila per poterlo assaggiare. Vediamo insieme la ricetta sprint!

La torta di oggi non è solo buona, ma super profumata, lascerà tutti di stucco, si metteranno in fila per poterla assaggiare. Un dolce tipico di questo periodo, non si può di certo non prepararlo. La zucca non è disponibile tutto l’anno, quindi puoi preparare questa torta zucca e amaretti in questo particolare periodo.

Con poca zucca e amaretti possiamo preparare un dolce soffice da gustare all’ora de tè Ricettasprint

A differenza della torta di carote, che vengono aggiunte all’impasto crude, la zucca deve essere aggiunta cotta, non cruda! Vediamo come poter preparare questo impasto.

Torta alla zucca e amaretti: soffice bontà che si scioglie in bocca

La zucca la cuociamo in forno, ma si può anche optare anche per la cottura al vapore, l’importante che non sia acqua troppo acquosa. Allora che fai la vuoi preparare anche tu? Non devi fare altro che seguire passo passo la ricetta.

Leggi anche: Crostata ripiena di crema all’arancia: prepari il tutto senza uova e burro, solo 110 Kcal a fetta

Ingredienti per 6 persone

3 uova
300 g di zucca
160 g di zucchero
250 g di farina 00
120 g di burro
buccia di un’arancia grattugiata
100 g di amaretti

1 bustina di lievito per dolci

Procedimento della torta zucca e amaretti

Per poter preparare questa torta iniziamo a mettere la zucca sbucciata, senza semi e filamenti all’interno, cuociamola in forno a 200° per 15 minuti, poi frulliamo e teniamo da parte. In una ciotola lavoriamo le uova con lo zucchero, non appena otterremo un impasto omogeneo e senza grumi, uniamo la farina setacciata.

Con poca zucca e amaretti possiamo preparare un dolce soffice da gustare all’ora de tè Ricettasprint

Leggi anche: Basta una fetta di questo plumcake per darti la giusta carica e affronterai al meglio la giornata. Non è troppo calorico, perché lo preparo con questi ingredienti!

Aggiungiamo il burro a dadini, la buccia grattugiata dell’arancia, gli amaretti tritati, il lievito per dolci ed infine la zucca.

Leggi anche: Cestini di pasta frolla ripieni di marmellata, aggiungi del cocco rapè e voilà il dessert dopo cena è servito

Amalgamiamo per bene tutto, trasferiamo poi l’impasto ottenuto in uno stampo per ciambella che deve essere ben oleato. Poi lasciamo cuocere in forno caldo a 180° per 35-40 minuti. Spegniamo a cottura terminata ma solo dopo aver fatto la prova stecchino, se non sai come farla correttamente ti consigliamo di cliccare qui!

La torta si può togliere dall’impasto solo quando si sarà raffreddata bene, poi possiamo servirla e gustarla.

Buona Pausa o Colazione!

Con poca zucca e amaretti possiamo preparare un dolce soffice da gustare all’ora de tè Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

Torta di natale alla crema tiramisù dentro un tronco di cioccolato, lasciati ispirare anche tu

La torta di natale è un dolce che prende il posto del pandoro e del…

41 minuti ago
  • News

A che ora bisogna cenare la sera in inverno per non ingrassare? La rivelazione dei nutrizionisti

Bisogna sempre prestare moltissima attenzione alle nostre abitudini quotidiane, anche in inverno, e in particolar…

46 minuti ago
  • Dolci

Per i dolci ho sempre avuto una maestra top, nonna Assunta: questa torta non la batte nessuno

Una vera esplosione di gusto in bocca con una lavorazione manuale semplice e veloce: la…

2 ore ago
  • Dolci

Iris fritto alla crema, buono come quello fatto in Sicilia, goduria alle stelle

Gli iris siciliani rientrano senza ombra di dubbio tra i dolci più amati della tradizione…

3 ore ago
  • Finger Food

Pancakes salati e fonduta saporita: oggi mi faccio i complimenti da sola

Più interessanti di una classica frittata, più buoni di un muffin e puoi prepararli anche…

4 ore ago
  • Finger Food

Hai mai pensato di preparare il tronchetto al salmone? Antipasto della vigilia scenografico e raffinato

Il tronchetto al salmone è l'antipasto perfetto per la vigilia di Natale, buono, raffinato e…

5 ore ago