Con+quattro+mele+faccio+un+dolce+che+profuma+di+casa.+La+ricetta+di+mia+mamma+funziona+sempre.+Un+pizzico+di+zenzero+%C3%A8+d%26%238217%3Bobbligo
ricettasprint
/con-quattro-mele-faccio-un-dolce-che-profuma-di-casa-la-ricetta-di-mia-mamma-funziona-sempre-un-pizzico-di-zenzero-e-dobbligo/amp/

Con quattro mele faccio un dolce che profuma di casa. La ricetta di mia mamma funziona sempre. Un pizzico di zenzero è d’obbligo

Con quattro mele faccio un dolce che profuma di casa. La ricetta di mia mamma funziona sempre. Un pizzico di zenzero è d’obbligo. Provala con me e non la lasci più.

Il crumble è un dolce che profuma di casa, perfetto per le giornate più fredde o per una merenda golosa e genuina. In questa versione, le classiche mele vengono abbinate allo zenzero fresco che aggiunge una nota leggermente piccante e speziata, esaltando il sapore naturale della frutta.

Crumble di mele e zenzero con fiocchi d’avena e mandorle

La particolarità di questo dolce sta nella crosta: invece della classica farina bianca, si usano i fiocchi di avena e mandorle, che donano la consistenza rustica e croccante. Il risultato è un dolce fragrante con un contrasto perfetto tra il Pino morbido e il Topping croccante.

Crumble di mele e zenzero

È una ricetta facilissimo da preparare e perfetta da gustare tipica, magari con una pallina di gelato alla vaniglia o una crema leggera allo yogurt. Il mix di ingredienti la rende anche una variante più sana rispetto alle versioni tradizionali senza perdere nel gusto.

Ingredienti

  • Quattro mele
  • Un cucchiaio di zenzero fresco grattugiato
  • Due cucchiai di zucchero di canna
  • Succo di mezzo limone
  • Per la copertura:
  • 100 g di fiocchi d’avena
  • 50 g di farina di mandorle
  • 50 g di burro
  • Due cucchiai di miele
  • Un pizzico di cannella

Con quattro mele faccio un dolce che profuma di casa. La ricetta di mia mamma funziona sempre. Un pizzico di zenzero è d’obbligo. Procedimento

Le mele vengono sbucciate, tagliate a pezzetti e condite con il succo di limone, lo zucchero di canna e lo zenzero grattugiato. Dopo averle mescolate bene si trasferiscono in una pirofila imburrata.

La copertura si compone in questo modo, si mescolano i fiocchi d’avena e la farina di mandorle, il burro freddo a pezzetti, il miele e un pizzico di cannella. Si lavora l’impasto con la punta delle dita fino ad ottenere un composto sbriciolato.

leggi anche:Frittelline di mele senza glutine sembrano dei mini pancake ti svelo la ricetta veloce che non prevede frittura

Come fare il crumble alle mele e zenzero

Il crumble si distribuisce sulle mele e si inforna a 180° per 30 minuti, fino a ottenere una superficie che diventa dorata e croccante. Una volta sfornato, si lascia intiepidire qualche minuto prima di servire. Ottimo sia caldo che freddo, magari accompagnato da una crema allo yogurt o da un cucchiaino di palla montata per un tocco extra di golosità.

leggi anche:Se non la prepari adesso te ne pentirai la confettura di mele senza zucchero è buonissima, ti salva tanti dessert

leggi anche:Ho messo le mele frullate nell’impasto della torta della nonna, ora non ne posso fare più a meno: soffice e cremosa

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Secondo piatto

Altro che cornetto e cappuccino: da quando faccio queste uova al prosciutto la colazione la faccio all’americana

Uova strapazzate al prosciutto: stavolta la colazione la faccio all'americana, altro che cornetto e cappuccino,…

8 minuti ago
  • Dolci

Ho provato a farli con le fragole e ne ho mangiati 5 di fila: sono i crumble cookie più buoni mai fatti

Crumble cookie alle fragole: ho provato a farli per caso e sai com'è andata a…

37 minuti ago
  • Dolci

E un dolce ma sembra un gelato, la crema di yogurt e frutta congelata che faccio ogni sera e non mi stanca mai. Lo zucchero? Chi lo ha detto?

E un dolce ma sembra un gelato, la crema di yogurt e frutta congelata che…

1 ora ago
  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

8 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

9 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

9 ore ago