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Con quattro mele faccio un dolce che profuma di casa. La ricetta di mia mamma funziona sempre. Un pizzico di zenzero è d’obbligo

Con quattro mele faccio un dolce che profuma di casa. La ricetta di mia mamma funziona sempre. Un pizzico di zenzero è d’obbligo. Provala con me e non la lasci più.

Il crumble è un dolce che profuma di casa, perfetto per le giornate più fredde o per una merenda golosa e genuina. In questa versione, le classiche mele vengono abbinate allo zenzero fresco che aggiunge una nota leggermente piccante e speziata, esaltando il sapore naturale della frutta.

Crumble di mele e zenzero con fiocchi d’avena e mandorle

La particolarità di questo dolce sta nella crosta: invece della classica farina bianca, si usano i fiocchi di avena e mandorle, che donano la consistenza rustica e croccante. Il risultato è un dolce fragrante con un contrasto perfetto tra il Pino morbido e il Topping croccante.

Crumble di mele e zenzero

È una ricetta facilissimo da preparare e perfetta da gustare tipica, magari con una pallina di gelato alla vaniglia o una crema leggera allo yogurt. Il mix di ingredienti la rende anche una variante più sana rispetto alle versioni tradizionali senza perdere nel gusto.

Ingredienti

  • Quattro mele
  • Un cucchiaio di zenzero fresco grattugiato
  • Due cucchiai di zucchero di canna
  • Succo di mezzo limone
  • Per la copertura:
  • 100 g di fiocchi d’avena
  • 50 g di farina di mandorle
  • 50 g di burro
  • Due cucchiai di miele
  • Un pizzico di cannella

Con quattro mele faccio un dolce che profuma di casa. La ricetta di mia mamma funziona sempre. Un pizzico di zenzero è d’obbligo. Procedimento

Le mele vengono sbucciate, tagliate a pezzetti e condite con il succo di limone, lo zucchero di canna e lo zenzero grattugiato. Dopo averle mescolate bene si trasferiscono in una pirofila imburrata.

La copertura si compone in questo modo, si mescolano i fiocchi d’avena e la farina di mandorle, il burro freddo a pezzetti, il miele e un pizzico di cannella. Si lavora l’impasto con la punta delle dita fino ad ottenere un composto sbriciolato.

leggi anche:Frittelline di mele senza glutine sembrano dei mini pancake ti svelo la ricetta veloce che non prevede frittura

Come fare il crumble alle mele e zenzero

Il crumble si distribuisce sulle mele e si inforna a 180° per 30 minuti, fino a ottenere una superficie che diventa dorata e croccante. Una volta sfornato, si lascia intiepidire qualche minuto prima di servire. Ottimo sia caldo che freddo, magari accompagnato da una crema allo yogurt o da un cucchiaino di palla montata per un tocco extra di golosità.

leggi anche:Se non la prepari adesso te ne pentirai la confettura di mele senza zucchero è buonissima, ti salva tanti dessert

leggi anche:Ho messo le mele frullate nell’impasto della torta della nonna, ora non ne posso fare più a meno: soffice e cremosa

Caterina Laita

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Caterina Laita

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