Con+questa+ricetta+prendo+in+giro+tutti%2C+sembra+maionese+ma+non+lo+%C3%A8%2C+nessuno+se+n%E2%80%99%C3%A8+mai+accorto
ricettasprint
/con-questa-ricetta-prendo-in-giro-tutti-sembra-maionese-ma-non-lo-e-nessuno-se-ne-mai-accorto/amp/
condimenti

Con questa ricetta prendo in giro tutti, sembra maionese ma non lo è, nessuno se n’è mai accorto

In casa mia sono tutti fan agguerriti della maionese, e anche io. La mettiamo praticamente su tutto, anche sull’insalata, un tempo la preparavo anche io, ma con le uova a crudo non mi sono mai sentita molto sicura, però con questa ricetta è cambiato tutto!

Per quanto buona è la maionese, non è un alimento leggero e al tempo stesso, almeno per me, alimenta anche molti dubbi. La maionese di provenienza industriale è più sicura, ma ricca di conservanti e alla lunga andate lievita anche il costo della spesa al supermercato.

Non mi restava altro, quindi, che cercare una soluzione alternativa per risparmiare, servire un alimento sicuro e al tempo stesso che sapesse proprio di maionese, così da non destare sospetti. Indovina un po’? Ci sono riuscita con questa ricetta.

Ricetta per una finta maionese, ma buona come l’originale

Come hai potuto bene immaginare, con questa ricetta ho risolto tutti i miei guai, ma non ti nego che per cause di necessità ho ridimensionato la presenza della maionese sulla mia tavola. Questa crema è buona e gustosa, ma al tempo stesso molto calorica, quindi voglio che resti un piacere da concedersi di tanto in tanto. Ecco di seguito la ricetta per realizzare la nostra “finta” maionese:

2 uova,

un vasetto di yogurt greco,

un cucchiaino di limone,

un pizzico di sale.

Prepariamo insieme la perfetta “finta” maionese

La preparazione della nostra finta maionese è molto più semplice di quanto tu possa immaginare, non dobbiamo fare altro che prendere le nostre uova e farle bollire finché non saranno diventate perfettamente sode. Trascorso il tempo necessario prendi le uova, rimuovi il guscio, taglia la pezzettini e metti all’interno di un mixer, poi aggiungi un pizzico di sale, il vasetto di yogurt e il cucchiaino di succo di limone… frulla il tutto finché non hai ottenuto una crema molto omogenea e compatta.

LEGGI ANCHE -> Le patate così sembrano tanti piccoli dessert, io ormai non ne posso più fare a meno e li ho fatti anche questa sera

A questo punto la tua maionese è pronta per essere degusta come condimento dei tuoi alimenti, leggerissima e soprattutto realizzata con le uova cotte così da eliminare ogni possibile dubbio e paura!

LEGGI ANCHE -> Il gelato alla stracciatela te lo faccio io, in meno di 10 minuti e persino più buono di quello della gelateria

LEGGI ANCHE -> Trash cooking, ormai lo fanno tutti e senza nemmeno sapere davvero di cosa si tratta

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • News

Come preparare i succhi di frutta in casa in tutta sicurezza

Se vuoi preparare a casa i succhi di frutta in tutta sicurezza quello che devi…

2 minuti ago
  • News

4 Hotel di Bruno Barbieri: quanti soldi vincono davvero i concorrenti dopo la sfida?

Il programma di 4 hotel è una vera e propria istituzione per gli imprenditori del…

2 ore ago
  • News

Pesce contaminato, allarme in Italia: i rischi sono altissimi

Vige una continua allerta alimentare a causa della presenza di mercurio, e tante tipologie di…

3 ore ago
  • Dolci

Quello che nasconde questa torta ti stupirà, ho provato la combo cioccolato e …. ti verrà l’acquolina in bocca

Questa torta ti stupirà, lo sai come si prepara? Semplice è la combo di cioccolato…

5 ore ago
  • News

Carciofi, come togliere il nero dalle mani dopo averli puliti? Il trucco degli chef funziona sempre

I carciofi sono un vero e proprio toccasana per la nostra dieta, ma pulirli è…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Un secondo di pesce diverso dal solito, con arancia e finocchi preparo il mio branzino

Un secondo di pesce diverso dal solito, con arancia e finocchi preparo il mio branzino.…

8 ore ago