Con+questa+salsa+prezzemolata+la+mia+carne+arrostita+diventa+speciale%2C+ci+metto+5+minuti+ed+il+sapore+spacca
ricettasprint
/con-questa-salsa-prezzemolata-la-mia-carne-arrostita-diventa-speciale-ci-metto-5-minuti-ed-il-sapore-spacca/amp/
condimenti

Con questa salsa prezzemolata la mia carne arrostita diventa speciale, ci metto 5 minuti ed il sapore spacca

Ho preparato una salsa prezzemolata veramente saporita con cui condire la carne arrostita, ti dico che se la sono fatta fuori per quanto era gustosa: ti svelo subito la ricetta!

In genere non metto nulla sulla carne arrostita, se non un pizzico di sale, poi una sera sono stata a cena in una famosa braceria e mi hanno servito questa salsina verde con cui accompagnare la cena.

salsa prezzemolata per arrosti ricettasprint

L’ho provata anche se ero un po’ scettica all’inizio e che te lo dico a fare, una vera delizia: é riuscita ad esaltare ogni assaggio rendendolo veramente speciale!

Non farti trovare impreparato: porta in tavola questa salsa prezzemolata e vedi che successo

Questa ricetta è quasi un bene di famiglia ormai, da quando un ristoratore mi ha rivelato come realizzarla é immancabile sulla tavola tutte le volte che ho amici a cena oppure un barbecue di famiglia. Sai che é buonissima anche sul pesce arrostito? Io l’ho utilizzata anche per guarnire secondi al forno e devo dire che ha fatto la sua figura, sia per dare un tocco di colore al piatto, sia per la sua bontà. Insomma ormai é veramente immancabile e me la chiedono tutti!

Potrebbe piacerti anche: Non sono le solite polpette di melanzane, queste hanno una salsa golosa: la scarpetta è garantita, servile con il pane

Ingredienti
150 gr di prezzemolo fresco
3-4 spicchi d’aglio
Mezzo bicchiere di olio extravergine d’oliva
Mezza tazzina di aceto di vino rosso

Un cucchiaino di origano secco
Un cucchiaino di peperoncino in fiocchi (facoltativo)
Sale e pepe nero q.b.

Preparazione della salsa prezzemolata per arrosti

Per realizzare questa ricetta, iniziate lavando ed asciugando bene il prezzemolo fresco, poi tritatelo molto finemente e trasferitelo in una ciotola. Pelate gli spicchi d’aglio, eliminate l’anima centrale e sminuzzateli poi aggiungeteli al prezzemolo nella ciotola: versate l’olio extravergine d’oliva e mescolate bene. Aggiungete ora l’aceto di vino rosso, che darà freschezza e acidità alla salsa: amalgamate nuovamente ed unite l’origano secco ed il peperoncino in fiocchi, se desiderate un tocco piccante.

Infine, salate e pepate a piacere: assaggiate la salsa ed aggiustate il condimento secondo il vostro gusto. Coprite la ciotola con la pellicola trasparente per alimenti e lasciate riposare la salsa per almeno mezz’ora prima di servirla in modo che i vari sapori possano mescolarsi e rendere il risultato finale ancora più intenso e saporito.

Trascorso il tempo necessario prendetela ed utilizzatela per condire carne alla griglia, pesce o verdure. Conservatela in frigorifero in un contenitore ermetico e consumatela entro pochi giorni. Questa salsa è un’ottima aggiunta a molti piatti e porterà un tocco di freschezza e sapore ai vostri pasti. Buon appetito!

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Dolci

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così. Una vera delizia e non metto un grammo

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…

2 ore ago
  • Finger Food

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l’intestino. Senza glutine e non ingrasso nemmeno

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…

3 ore ago
  • News

Festival del Tramezzino, l’appuntamento è a Mestre tra pochi giorni

Anche il tramezzino ha finalmente il suo evento dedicato, un Festival come si confĂ  alla…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che metto dentro e stupisciti

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che…

4 ore ago
  • Secondo piatto

In Sicilia i calamari ripieni li facciamo con la mollica, poi ci aggiungo il salmoriglio e viene fuori un sughetto top

I calamari ripieni sono una bontĂ , soprattutto se li fai così: la ricetta siciliana Ă©…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Salmone alla griglia, ma senza griglia, il trucco perfetto per cuocerlo in fretta

Per la cena di questa sera ho deciso di tenermi leggera, rispettando la dieta, dato…

5 ore ago