Con+questa+torta+morbida+alle+prugne+farai+un+figurone%3A+frutta+e+golosit%C3%A0+ad+ogni+assaggio
ricettasprint
/con-questa-torta-morbida-alle-prugne-farai-un-figurone-frutta-e-golosita-ad-ogni-assaggio/amp/

Con questa torta morbida alle prugne farai un figurone: frutta e golosità ad ogni assaggio

In questa torta morbida alle prugne troverai tutta la bontà della frutta di stagione che ti conquisterà con la sua naturale e genuina dolcezza, immersa in una consistenza soffice come una nuvola.

Una vera goduria che si rivela perfetta da assaporare in qualsiasi momento della giornata.

torta morbida alle prugne ricettasprint

Che sia a colazione, merenda ed in qualsiasi momento della giornata, una fetta tira l’altra non se ne può proprio fare a meno.

Altro che le solite mele, questo dolce ti cambierà la giornata in pochi e semplici passi

Le mele è vero sono perfette da inserire in qualsiasi dessert, ma è ora di cambiare e di sfruttare per quanto possibile anche tutte le varietà che la stagione estiva ci offre. Le prugne vengono spesso snobbate con poca ragione perché sono veramente incredibili da inserire in un dolce soprattutto se abbastanza dolci. Rilasciano la loro dolcezza rendendo più ricco il risultato finale ed anche una bella nota di colore che non fa mai male: cosa aspetti?

Potrebbe piacerti anche: Plumcake mandorle e confettura di prugne: strepitoso e velocissimo, il dessert dal sapore irresistibile

Ingredienti

400 gr di prugne rosse dolci
250 gr di farina 00
50 gr di fecola di patate
3 uova
120 gr di burro
130 gr di zucchero semolato

Una bustina di lievito vanigliato per dolci
Zucchero a velo per guarnire q.b.

Preparazione della torta morbida alle prugne

Per realizzare questo dolce iniziate lavando benissimo le progne e tagliandole a fettine. Mettetele da parte e proseguite realizzando l’impasto: montate le uova con lo zucchero semolato fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Setacciate la farina insieme alla fecola di patate ed al lievito vanigliato, poi aggiungeteli la poco alla volta al composto continuando sempre a mescolare con le fruste.

In un pentolino sciogliete completamente il burro e fatelo intiepidire, poi unitelo al resto degli ingredienti mescolando fino ad ottenere un impasto morbido ed uniforme. Versatelo in una teglia imburrata ed infarinata, poi distribuite in superficie le fettine di prugne e trasferite in forno.

Cuocete a 180 gradi per circa mezz’ora: verificate la cottura con la classica prova stecchino, sfornate e fate raffreddare completamente. Spolverate se vi piace con un po’ zucchero a velo oppure servitela così, colorata e golosa: così invitante che una fetta tira l’altra!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • News

Preparo delle salsicce maledettamente perfette, morbide e succose, la tecnica degli chef

Se vuoi preparare delle salsicce morbide e succose senza farle seccarle, potrai cuocerle in padella,…

2 ore ago
  • News

Gabriele Bonci torna in scena | Il Re della Pizza riparte alla grande | L’annuncio ufficiale

Gabriele Bonci torna in scena dopo tanto tempo: il re della pizza riparte con un…

3 ore ago
  • News

Ho cominciato a soffrire lo stress, tutta colpa di come bevevo: e succede a tanti

Come il bere influisce sulla salute in maniera anche impensabile. Se sei particolarmente incline a…

4 ore ago
  • Dolci

Muffin ai mirtilli, veloci e facili 10 minuti e sono a tavola

I muffin fatti così sono a dir poco irresistibili, si preparano facilmente e pronti in…

6 ore ago
  • News

Niente lassativi contro la stitichezza, ti basta mangiare questa colazione e torni in forma

Uno degli argomenti di cui si parla troppo poco è senza ombra di dubbio la…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Pollo BBQ? Non lo compro mica, ma che dico, me lo preparo da solo in casa! Si leccano le dita e puliscono il tegame

Pollo BBQ? Non lo compro mica, ma che dico, me lo preparo da solo in…

9 ore ago