Con+questo+pat%C3%A9+di+tonno+tutto+quello+che+preparo+%C3%A8+perfetto%2C+lo+metto+ovunque+potrei+azzardare+anche+con+la+pasta
ricettasprint
/con-questo-pate-di-tonno-tutto-quello-che-preparo-e-perfetto-lo-metto-ovunque-potrei-azzardare-anche-con-la-pasta/amp/
condimenti

Con questo paté di tonno tutto quello che preparo è perfetto, lo metto ovunque potrei azzardare anche con la pasta

Faccio un paté speciale con il tonno, più saporito di quello classico che fanno tutti per farcire sandwich o bruschette, fidati che qualunque sia l’occasione o quello che porti a tavola, questo lo aggiungerai al tuo menù per tutta l’estate!

Sei pronta a scoprire il segreto di un paté di tonno irresistibile e delizioso che renderà i tuoi sandwich e le tue bruschette indimenticabili durante tutta l’estate? Oggi ti svelerò una ricetta speciale che renderà ogni tua creazione un capolavoro, usando ingredienti semplici e un pizzico di creatività. Pensa che sarai in grado di creare un paté di tonno unico nel suo genere, più saporito e gustoso di qualsiasi altro che tu abbia mai assaggiato.

Con questo paté di tonno tutto quello che preparo è perfetto, lo metto ovunque potrei azzardare anche con la pasta

Ciò che rende questa ricetta così speciale è la combinazione di ingredienti freschi e di alta qualità che si fondono insieme per creare un’esplosione di sapori inaspettata. Oltre al tonno in scatola e alla maionese, andremo ad aggiungere un pizzico di pepe nero macinato, paprika, formaggio grattugiato, e per un tocco mediterraneo, delle olive verdi snocciolate e del prezzemolo fresco. Per rendere il paté ancora più cremoso e appetitoso, però c’è del mais dolce e dell’aglio per un tocco di sapore in più e per finire uova sode tritate. Insomma, una vera esplosione di gusto che vale la pena provare e fidati che non te ne pentirai.

Paté di tonno

Preparati quindi a innamorarti di questa irresistibile crema di tonno che ti conquisterà fin dal primo assaggio. Sia che tu voglia preparare dei deliziosi sandwich per un picnic al parco o delle bruschette per un aperitivo con gli amici, questo paté di tonno diventerà il protagonista indiscusso del tuo menù estivo. Lascia che il suo sapore ricco e avvolgente ti conquisti quindi e realizziamolo subito. Iniziamo!

Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 15-20 minuti

Ingredienti per la crema di tonno

2 scatolette di tonno da 80 g
4 uova sode
120 g di maionese
1 ciuffo di prezzemolo fresco
50 g di olive verdi snocciolate (facoltativo)
2 spicchi di aglio
1/2 cucchiaino di pepe nero macinato

100 g di provolone a tocchetti
Sale q.b.
1 cucchiaino di paprika
2 cucchiai di mais (facoltativo)

Come si prepara il paté di tonno

Inizia mettendo le uova in un pentolino, ricoprile di acqua e cuocile dal bollore per 15-20 minuti. In una ciotola, sguscia le uova sode e schiacciale con una forchetta fino ad ottenere una consistenza uniforme.

Leggi anche: Uova alla diavola al tonno, le cene estive quelle belle: zero fornelli e manicaretti, ricetta TOP

Aggiungi il tonno sgocciolato e sbriciolato, la maionese, il prezzemolo tritato finemente, le olive verdi tagliate a pezzettini, l’aglio tritato finemente, il pepe nero, il formaggio a tocchetti, la paprika, il mais e un pizzico di sale. Mescola tutti gli ingredienti con cura fino ad ottenere una crema omogenea e ben amalgamata.

Leggi anche: Crocchette di tonno non desiderano altro, l’antipasto che mette d’accordo tutti, cosa aspetti falle anche tu!

Copri la ciotola con della pellicola trasparente e lascia riposare in frigorifero per almeno un’ora in modo che i sapori si amalgamano per bene. Una volta pronto, il paté di tonno sarà perfetto per farcire sandwich, bruschette o semplicemente per spalmare su del pane tostato. Vedrai che tutti ti chiederanno la ricetta. Buon appetito!

Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Dolci

Ora basta con le torte di mele, cambia un po’: combinale con crema e frolla, il risultato è una sbriciolata che sa di primavera!

Se anche tu cerchi una ricetta che sa di primavera, invece della solita torta, prepara…

8 minuti ago
  • News

Esselunga, c’è una brutta notizia per i clienti con carta Fìdaty

Cambiano delle cose che riguardano la carta fedeltà di Esselunga, e per molti consumatori non…

39 minuti ago
  • Dolci

Torta morbidissima come una nuvola, questa me la invidiano sempre tutti

Recentemente ho scoperto la ricetta per la preparazione di questa torta davvero incredibile, sono rimasta…

1 ora ago
  • Dolci

In vista della prova costume non rinuncio ai dolci: con il budino senza bustine fatto in casa faccio centro, solo 120 kcal

Budino senza bustine fatto in casa, salvi la dieta e mangi un dolce cremoso che…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Nonostante la dieta un bello spezzatino me lo mangio quasi tutti i giorni: che hai capito, è di pollo e ha una cremina da urlo

Con le giuste accortezze riusciamo a dare un sapore pieno anche ad un normale petto…

2 ore ago
  • Contorno

Ho fatto degli asparagi fritti da urlo, la panatura non si stacca, ti svelo il segreto

Ecco la ricetta degli asparagi fritti non appena li servirai lascerai tutti senza parole, la…

3 ore ago