Con+questo+trucco+del+fornaio+il+mio+forno+a+casa+lavora+meglio+e+consuma+persino+di+meno%2C+ti+serve+solo+un+bicchiere+d%26%238217%3Bacqua
ricettasprint
/con-questo-trucco-del-fornaio-il-mio-forno-a-casa-lavora-meglio-e-consuma-persino-di-meno-ti-serve-solo-un-bicchiere-dacqua/amp/
News

Con questo trucco del fornaio il mio forno a casa lavora meglio e consuma persino di meno, ti serve solo un bicchiere d’acqua

Recentemente ho avuto modo di parlare con il mio fornaio, che mi ha svelato quali sono i suoi trucchetti per rendere il forno perfetto per ogni tipo di cottura. Bastano davvero solo un bicchiere d’acqua.

Ebbene sì, quando parliamo di cottura nel forno, sappiamo che dobbiamo fare riferimento a ogni tipo di elettrodomestico, a seconda dell’utilizzo che ognuno di noi ne fa in casa.

Fai funzionare meglio il tuo forno con il trucco del fornaio – RicettaSprint

Non è casuale, infatti, che si consigli sempre di impostare una certa temperatura nel forno per qualunque tipo di ricetta, ma si ricorda anche di fare affidamento al proprio elettrodomestico, che abbiamo imparato a conoscere negli anni e del quale sappiamo già qual è il suo funzionamento.

Prendete tutto questo, un mix di abitudini e il funzionamento del nostro elettrodomestico, e aggiungete il trucco del fornaio. Questo non solo vi permetterà di risparmiare considerevolmente sull’utilizzo del forno, ma renderà il forno super potente.

Fai funzionare il forno con il trucco del fornaio: in cosa consiste?

Quando parliamo di risparmio in cucina, facciamo riferimento anche a varie tecniche di cottura, sia sul fuoco che con il forno. Un esempio pratico per capire quanto stiamo dicendo è rappresentato proprio dal trucco del fornaio.

Vi siete mai chiesti come i fornai riescono a ottenere quei lievitati perfetti con quella superficie lucida da invidia? La risposta è molto più semplice di quanto possiate immaginare: è racchiusa nell’umidità che viene creata dentro il forno. Sulla base di questa motivazione, ci servirà davvero un bicchiere d’acqua per entrare in azione.

Prendi subito un bicchiere d’acqua e fai come il fornaio!

In particolar modo, soprattutto nei forni a legna, è necessario fare in modo che l’ambiente rimanga umido. Molto spesso, viene passato un panno imbevuto di acqua sul fondo del forno, in modo che l’umidità evapori e aiuti la cottura dei lievitati, come pane, pizza, focacce, ecc…

Fai funzionare meglio il tuo forno con il trucco del fornaio – RicettaSprint

LEGGI ANCHE -> Dieta dei fagioli, in pochi giorni perdi un sacco di chili e mangi davvero tantissimo, roba da non credere!

Possiamo cercare di riprodurre questo stesso effetto anche nel nostro forno, anche se non è un forno a legna. Non dobbiamo fare altro che prendere un bicchiere d’acqua e metterlo in una teglia molto piccola, riposta alla base del forno. Durante la cottura, l’acqua andrà ad evaporare, agendo direttamente sul lievitato in fase di cottura, rendendo tutto perfetto… proprio come nei panifici. Questo effetto aiuterà anche ad accelerare il processo di cottura, e si traduce in una risorsa davvero preziosa che ti permetterà di risparmiare considerevolmente.

LEGGI ANCHE -> In questo Comune gli anziani vanno in gita al McDonald’s: com’è finita?

LEGGI ANCHE -> Pane light in 10 minuti, si gonfia proprio come un palloncino e si prepara in 5 minuti

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • Dolci

Brownies al cioccolato tutto light dall’impasto al ripieno, questa ricetta homemade spacca per una colazione col botto

I brownies al cioccolato light ci metto anche un ingrediente segreto e li servo a…

56 minuti ago
  • Secondo piatto

Il pollo che fa la differenza, lo facciamo al curry ma verde. La dolcezza del miele poi, spacca tutto

Il pollo che fa la differenza, lo facciamo al curry ma verde. L'agrumato del lime…

1 ora ago
  • News

Ingrassare tra i 40 ed i 50 anni può essere letale: “Fa aumentare le probabilità di morte precoce”

C'è una ricerca i cui risultati sono a dir poco spaventosi, e riguardano una paurosa…

2 ore ago
  • Primo piatto

Un riso così non lo mangi tutti i giorni, io lo faccio con la zucca e ci metto anche il rosmarino

Un riso così non lo mangi tutti i giorni, io lo faccio con la zucca…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Con le zucchine ho smesso di farci la pasta, non le cuocio neppure con questa ricetta: ci esce fuori il contorno perfetto

Non mi stresso, non cucino niente e porto direttamente in tavola: con queste zucchine marinate…

3 ore ago
  • Primo piatto

Paccheri allo scarpariello un piatto tipico dei vicoli di Napoli, trucchi e consigli da conoscere

Prova subito i paccheri allo scarpariello un classico piatto che si mangia nei migliori locali…

3 ore ago