Con+sei+uova+e+quello+che+avevo+in+frigo+ho+fatto+una+cenetta+super+top%2C+stampo+per+muffin+e+via+spesa+6+%E2%82%AC+e+chi+ci+ammazza
ricettasprint
/con-sei-uova-e-quello-che-avevo-in-frigo-ho-fatto-una-cenetta-super-top-stampo-per-muffin-e-via-spesa-6-e-e-chi-ci-ammazza/amp/
Finger Food

Con sei uova e quello che avevo in frigo ho fatto una cenetta super top, stampo per muffin e via spesa 6 € e chi ci ammazza

Con sei uova e quello che avevo in frigo ho fatto una cenetta super top, stampo per muffin e via spesa 6 € e chi ci ammazza? A volte basta davvero poco per risolvere una cena, un frigo semivuoto, sei uova e un’idea furba.

Così sono nati questi muffin salati con quello che avevo sottomano, prosciutto, pomodori, un po di formaggio e qualche foglia di basilico. Niente di ricercato, ma il risultato è stato da applausi. Ho usato lo stampo dei muffin, quello classico da 12. E in meno di 20 minuti ho tirato fuori dal forno delle piccole meraviglie dorate, profumate e morbidissime. Uno di quei piatti jolly che ti salvano la serata.

Con sei uova e quello che avevo in frigo ho fatto una cenetta super top, stampo per muffin e via spesa 6 € e chi ci ammazza

Piacciono a tutti e sembrano usciti da una rosticceria. Sono perfetti anche da portare fuori per un pranzo al lavoro o una gita improvvisata. Bastano pochi ingredienti veri e in pochi minuti trasformi le uova in qualcosa di speciale.

Muffin salati

Spesa totale 6 € e li mangi col sorriso, senza sensi di colpa. Dentro c’è tutto il buono di una cucina semplice e senza sprechi.

Ingredienti

  • sei uova
  • due cucchiai di latte
  • due pomodori maturi
  • 80 grammi di formaggio tipo Scamorza, fontina, provola o quello che hai
  • Tre fette di prosciutto cotto
  • qualche foglia di basilico fresco
  • sale, pepe
  • una noce di burro o un pò d’olio per ungere lo stampo

Con sei uova e quello che avevo in frigo ho fatto una cenetta super top, stampo per muffin e via spesa 6 € e chi ci ammazza. Procedimento

Accendo il forno a 180 ° statico.In una ciotola rompo le uova e le sbatto con il latte, un pizzico di sale e una grattata generosa di pepe.Intanto taglio a pezzetti piccoli pomodori, il formaggio e il prosciutto cotto. Spesso con le mani le foglie di basilico e le butto dentro senza pensarci troppo e quel profumo che fa casa.

leggi anche:Muffin alle carote per tutti, non solo per chi è a dieta e ha intolleranze, una colazione super inclusiva

Come fare i muffin salati

Unisco tutto al composto di uova e mescolo bene, ungo con olio o burro lo stampo per muffin e verso il composto in ogni cavità lasciando un dito dal bordo perché in cottura gonfiano. Poi in forno per 20 minuti finché sono ben dorati.Appena sfornati li lascio intiepidire qualche minuto e poi li servo dentro, sono morbidi fuori, leggermente croccanti, spariscono in un attimo e nessuno crede che li ho fatti in meno di mezz’ora con quello che c’era in frigo. 

leggi anche:In dispensa non mancano mai ne faccio sempre una scorta di questi muffin, pronti in 5 minuti e solo 120 Kcal

leggi anche:La combo perfetta per questi muffin che si sciolgono in bocca è questa poi ci aggiungo le gocce di cioccolato e faccio felici tutti a colazione

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • News

Ne mangi una piccola porzione e ti riattiva il cervello, lo puoi tenere anche in borsetta!

Durante la stagione estiva può capitare di imbattersi in deficit di concentrazione, come se il…

9 minuti ago
  • Secondo piatto

Torta poverella nel menù di ferragosto, una sola fetta non basta mai

Nel menù di Ferragosto non poteva certo mancare la mia torta poverella, una sola fetta…

40 minuti ago
  • News

Posso conservare i peperoni così se li voglio mangiare tutto l’anno, mi faccio una bella scorta

Lo sai che posso conservare i peperoni così e li gusto tutto l'anno, mi faccio…

1 ora ago
  • News

Dove puoi fare la spesa last minute il 15 agosto? I supermercati aperti a Ferragosto

Quali saranno i supermercati aperti a Ferragosto nella giornata di domani? La lista dei punti…

2 ore ago
  • Dolci

Involtini facili facili, metto tutto in friggitrice ad aria e via… attendo solo che siano pronti

Per la cena di questa sera avevo bisogno di qualcosa di leggero ma allo stesso…

2 ore ago
  • Finger Food

Tieni sempre in frigo un rotolo di pasta sfoglia o di pasta brisée, ti risolvono la cena in un attimo: questa torta salata poi è veramente spettacolare

Il ripieno lo prepari velocemente, il sapore è davvero unico: svuoti il frigo e utilizzi…

3 ore ago