Con+solo+due+zucchine+ho+preparato+la+cena+per+tutta+la+famiglia%2C+anche+meglio+di+una+bistecca%21
ricettasprint
/con-solo-due-zucchine-ho-preparato-la-cena-per-tutta-la-famiglia-anche-meglio-di-una-bistecca/amp/
Finger Food

Con solo due zucchine ho preparato la cena per tutta la famiglia, anche meglio di una bistecca!

Oggi a cena niente carne, ma un piatto alternativo ricco di proteine, che ho preparato con sole due zucchine, prima che andassero a male definitivamente… una vera e propria chicca.

La cena rappresenta sempre un terno al lotto nella scelta di cosa preparare, cosa affiancare come contorno e così via. Ecco perché oggi ho optato per una ricetta pratica e veloce, certa che sarebbe stata accolta con grande entusiasmo.

Si tratta di una ricetta davvero semplice e veloce da realizzare, con pochi ingredienti, che renderà la tua cena davvero deliziosa. Un piatto che preparo ogni volta che ne ho l’opportunità e non solo.

Questo piatto, non a caso, si presta perfettamente anche a un regime alimentare dietetico, incentivando una rapida perdita dei chili di troppo, ma senza rinunciare al buon gusto.

Con sole 2 zucchine salvo la cena: la ricetta

Ebbene sì, la preparazione della nostra ricetta non salverà solo la tua cena, ma allo stesso tempo si presta perfettamente per la dieta dei bambini, permettendo di aggiungere qualche verdura in più alla loro alimentazione senza dover sopportare i loro capricci… anzi, li mangeranno anche volentieri. Gli ingredienti che ci serviranno, dunque, sono solo i seguenti:

  • 2 zucchine,
  • 2 uova,
  • 100 g di pangrattato,
  • 50 g di parmigiano,
  • 50 g di farina,
  • Sale,
  • Pepe,
  • Olio.

Prepariamo gli hamburger salva cena

Iniziamo subito prendendo le zucchine, che vanno grattugiate con una grattugia a maglie larghe. Poi trasferiamo il contenuto all’interno di un panno di cotone e eliminiamo l’acqua in eccesso. Le zucchine vanno messe in una ciotola, dove aggiungeremo le due uova, il pangrattato, il parmigiano e anche la farina, insieme a un cucchiaino di olio, un pizzico di sale e un po’ di pepe. Mescoliamo bene gli ingredienti finché non otteniamo un impasto molto omogeneo e compatto. Non ti preoccupare se l’impasto risulta un po’ appiccicoso.

LEGGI ANCHE -> Con un mazzo di asparagi in frigo preparo un primo piatto fantastico: tutti se li aspettano come condimento e invece no, è una sorpresa.

Dopodiché, andiamo a formare i nostri hamburger, dando loro la forma desiderata. Possiamo aiutarci anche con un coppa pasta per ottenere una forma più precisa. Decoriamo gli hamburger con una spolverata di pangrattato su entrambi i lati, quindi trasferiamoli su una teglia e cuociamoli in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 20 minuti. In alternativa, puoi cuocerli anche in padella calda con un po’ di olio per circa un paio di minuti per lato.

LEGGI ANCHE -> Per una pastiera napoletana perfetta devi preparare un’ottima pasta frolla, questa è la vera ricetta

LEGGI ANCHE -> Col tartufo le fettuccine ai funghi hanno cambiato sapore, seguo i segreti degli chef e preparo un piatto favoloso!

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • Dolci

Ora basta con le torte di mele, cambia un po’: combinale con crema e frolla, il risultato è una sbriciolata che sa di primavera!

Se anche tu cerchi una ricetta che sa di primavera, invece della solita torta, prepara…

8 minuti ago
  • News

Esselunga, c’è una brutta notizia per i clienti con carta Fìdaty

Cambiano delle cose che riguardano la carta fedeltà di Esselunga, e per molti consumatori non…

39 minuti ago
  • Dolci

Torta morbidissima come una nuvola, questa me la invidiano sempre tutti

Recentemente ho scoperto la ricetta per la preparazione di questa torta davvero incredibile, sono rimasta…

1 ora ago
  • Dolci

In vista della prova costume non rinuncio ai dolci: con il budino senza bustine fatto in casa faccio centro, solo 120 kcal

Budino senza bustine fatto in casa, salvi la dieta e mangi un dolce cremoso che…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Nonostante la dieta un bello spezzatino me lo mangio quasi tutti i giorni: che hai capito, è di pollo e ha una cremina da urlo

Con le giuste accortezze riusciamo a dare un sapore pieno anche ad un normale petto…

2 ore ago
  • Contorno

Ho fatto degli asparagi fritti da urlo, la panatura non si stacca, ti svelo il segreto

Ecco la ricetta degli asparagi fritti non appena li servirai lascerai tutti senza parole, la…

3 ore ago