Con+un+mazzetto+di+basilico%2C+della+frutta+secca+e+un+minipimer%2C+prepari+il+pranzo+in+10+minuti+per+4+persone
ricettasprint
/con-un-mazzetto-di-basilico-della-frutta-secca-e-un-minipimer-prepari-il-pranzo-in-10-minuti-per-4-persone/amp/
condimenti

Con un mazzetto di basilico, della frutta secca e un minipimer, prepari il pranzo in 10 minuti per 4 persone

Con un mazzetto di basilico, della frutta secca e un minipimer, prepari il pranzo in 10 minuti per 4 persone e che pranzo, ragazzi!

Il basilico fresco è ciò che c’è di più fresco soprattutto quando utilizziamo il basilico non solo per profumare i piatti, ma per condirli. Possiamo realizzare moltissime ricette che vedono protagonista una bella manciata di basilico fresco, ed una di queste è la pasta con il pesto.

Con un mazzetto di basilico, della frutta secca e un minipimer, prepari il pranzo in 10 minuti per 4 persone

Il pesto di basilico può essere impiegato in molte ricette, possiamo usarlo come condimento per la pasta, appunto, possiamo usarlo per accompagnare una fetta di carne arrosto, possiamo usarlo sulle bruschette, magari con una base di provola filante. Insomma, il basilico resta e resterà sempre nella dieta mediterranea almeno, il re di ogni ricetta.

Pasta al pesto di basilico con minipimer

Primavera, estate, ma anche autunno e inverno, il basilico va bene sempre, ma con la stagione del sole, impreziosisce veramente tutti i piatti e piace proprio a tutti, pensate che mio figlio lo mangia cos, a foglie senza nemmeno il condimenti di olio o sale.

Ingredienti per 4 persone

150 g basilico fresco

30 g pinoli

aglio 1 spicchio

olio di oliva oppure extravergine 100 ml

40 g formaggio grattugiato

Con un mazzetto di basilico, della frutta secca e un minipimer, prepari il pranzo in 10 minuti per 4 persone. Procedimento

Dopo aver abbondantemente lavato il basilico fresco e dopo averlo asciugato su un canovaccio pulito, mettiamolo all’interno di una recipiente dove andremo a lavorarlo con il minipimer. Aggiungiamo l’olio di oliva, scegliete l’extravergine se amate il gusto più deciso, e salate, aggiungete lo spicchio di aglio e i pinoli. Azionate il minipimer e frulliamo ad intermittenza per qualche secondo, aggiungiamo il formaggio grattugiato e frulliamo ancora un po’.

leggi anche:Io nelle melanzane grigliate non ci metto solo il prezzemolo, ma anche il basilico e il timo, e ogni volta sono un successone ipocalorico solo 170 kcal

Come fare la pasta con il pesto di basilico lavorato al minipimer

Otterremo una consistenza omogenea e compatta, dovrà essere bello verde. Utilizziamo subito per la ricetta che ci serve oppur emettiamolo all’interno di un contenitore, preferibilmente in vetro all’interno del frigorifero massimo per due giorni. Possiamo, se vogliamo, anche congelarlo.

leggi anche:Faccio un pesto di basilico con i pistacchi al posto dei pinoli, ci condisco tutto anche il minestrone, lo devi provare così

leggi anche:Io ho il basilico buono e rigoglioso tutto l’hanno, faccio come zia Rosa

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • News

Con una cottura così, qualunque tipo carne ti si scioglierà in bocca, piccolo vademecum per non sbagliare

La carne è buonissima ma se sai in che modo andrebbe cotta allora lo sarà…

8 minuti ago
  • Dolci

Bombette di cioccolato al bacio, queste vanno subito a ruba!

La merenda perfetta? La preparo con queste bombette al cioccolato, che diventano una vera chicca…

38 minuti ago
  • Secondo piatto

Costa poco è pieno di ferro ed è buonissimo, resta a te decidere se preparalo o meno, io lo faccio per cena, spacca!

Un secondo piatto che fa bene alla salute, costa poco e vale moltissimo: carne bianca,…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Cucino il polpettone anche d’estate, è in assoluto il mio piatto preferito: ma cosa hai capito, non lo passo in forno perché freddo è meglio

Non è solo una ricetta di recupero ma un vero piatto creativo e in estate…

2 ore ago
  • Dolci

Banane troppo mature, meglio! Ho scoperto la ricetta di questo dolce: non butto via nulla e svolto il dessert con pochi euro

Questa cheesecake alla banana è il mio asso nella manica, non si può desiderare di…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Con questa combo di ingredienti che non avevo mai provato è uscito fuori un secondo freddo e super gustoso, da provare subito!

Prova anche tu questa combo di ingredienti, fino ad ora non ci avevo mai provato …

3 ore ago