Con+un+paio+di+melanzane+non+ho+fatto+la+solita+pasta+alla+norma%2C+ma+un+pesto+stratosferico
ricettasprint
/con-un-paio-di-melanzane-non-ho-fatto-la-solita-pasta-alla-norma-ma-un-pesto-stratosferico/amp/
condimenti

Con un paio di melanzane non ho fatto la solita pasta alla norma, ma un pesto stratosferico

Con questo pesto di melanzane pure la suocera ho zittito, è venuto così buono che ho pensato “stavolta mi sono proprio superata”, tra le tante ricette che ho sperimentato è forse la più sfiziosa e mi sono serviti solo 15 minuti!

Il pesto di melanzane è un piatto che ha conquistato i palati di tutti, sia per il suo sapore unico sia per la facilità e la velocità con cui può essere preparato. In questa ricetta, ti svelerò tutti i segreti per realizzare un pesto di melanzane davvero eccezionale, che ti farà sentire come un vero chef in cucina. La sua consistenza cremosa e il gusto intenso delle melanzane si sposano perfettamente con il parmigiano reggiano e il basilico fresco, creando un condimento perfetto da gustare su una fetta di pane croccante o per condire la pasta.

Con un paio di melanzane non ho fatto la solita pasta alla norma, ma un pesto stratosferico

Ciò che rende questa ricetta davvero speciale è il mix di sapori che si fondono perfettamente e creano un pesto irresistibile. La dolcezza delle melanzane si contrasta con il sapore deciso del parmigiano reggiano e delle noci, mentre il basilico fresco aggiunge una nota di freschezza che completa il tutto. Puoi arricchire il tuo pesto di melanzane aggiungendo del peperoncino fresco per una nota piccante, oppure delle olive taggiasche per un tocco mediterraneo. In più, puoi servirlo come condimento per la pasta o come salsa per condire un piatto di carne o pesce alla griglia, insomma le possibilità sono davvero infinite!

Pesto di melanzane in 15 minuti

Provando questa ricetta, sono certa che anche tua suocera rimarrà senza parole di fronte alla bontà di questo pesto di melanzane. Con soli 15 minuti di preparazione, potrai stupire tutti con un piatto sfizioso e originale, perfetto da servire in qualsiasi occasione. Non puoi resistere al suo gusto unico e avvolgente, che ti farà innamorare al primo assaggio. Quin di basta chiacchiere, segui le indicazioni e iniziamo subito!

Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti nel microonde oppure 40-45 minuti in forno

Ingredienti

500 g di melanzane
50 g di parmigiano reggiano
80 ml di olio d’oliva
15 g di basilico fresco
1 cucchiaino di sale

30 g di noci

Come si prepara il pesto di melanzane in 15 minuti

Per iniziare, lava e taglia le melanzane a pezzi grossolani. Mettile in una teglia da forno e cuocile in forno ventilato a 180 gradi per circa 45 minuti, finché non saranno ben cotte e morbide. Oppure per dimezzare i tempi, mettile sul piatto del microonde e cuocile alla massima potenza per 15 minuti.

Leggi anche: Per questo risotto al pesto di pomodori secchi e burrata, ci metti 20 minuti ma sembra uscito da un ristorante, è buonissimo!

Una volta cotte e raffreddate, pela le melanzane e mettile in un frullatore insieme al parmigiano reggiano grattugiato, l’olio d’oliva, il basilico fresco, il sale e le noci. Frulla il tutto fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea.

Leggi anche: La pasta al pesto che ho fatto ha letteralmente salvato il pranzo di ieri, era così veloce da preparare e così buona che tutti sono rimasti soddisfatti

Se il composto risulta troppo denso, puoi aggiungere un po’ di olio d’oliva per renderlo più cremoso. Assaggia e aggiusta di sale e pepe, se necessario. Ora il tuo pesto di melanzane è pronto per essere gustato! Servilo su fette di pane tostato o utilizzalo come condimento per la tua pasta preferita. Fidati con questa ricetta, ti garantisco che conquisterai proprio tutti. Buon appetito!

Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

3 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

3 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

5 ore ago