Con+un+po%26%238217%3B+di+cacao+amaro+e+dell%26%238217%3Balbume%2C+preparo+un+dolce+leggero+e+sofficissimo+solo+190+kcal
ricettasprint
/con-un-po-di-cacao-amaro-e-dellalbume-preparo-un-dolce-leggero-e-sofficissimo-solo-190-kcal/amp/
Dolci

Con un po’ di cacao amaro e dell’albume, preparo un dolce leggero e sofficissimo solo 190 kcal

Con un po’ di cacao amaro, e dell’albume, preparo un dolce leggero e sofficissimo. Si fa in pochissimo tempo e che goduria quando lo spolveri con dello zucchero a velo.

E’ sempre una questione di tempo, che manca, e spesso diventa il nostro peggior nemico. La domenica di solito è la giornata che ci si concede qualche lusso in più in termini di cibo. Un dolcino, un gelato, un piatto più particolare, insomma, la domenica “libera” così come la definiscono molti dietologi, è d’obbligo, se non altro per uscire fuori dalla consueta routine, anche in cucina.

Con un po’ di cacao amaro e dell’albume, preparo un dolce leggero e sofficissimo solo 190 kcal

Spesso però, ci sentiamo un po’ in colpa se si sgarra troppo e per questo motivo, oggi voglio appagare la vostra voglia di cioccolato, aiutandovi aa preparare un dolce che non ha molte calorie ne grassi, che possiamo preparare con il latte o con lo yogurt magro e che non avrà nessuna irrimediabile ripercussione sulla vostra forma fisica.

Torta al cioccolato e albume

Sono tante le ricette che vedono insieme l’albume ed il cioccolato, anche senza cottura. beh, questa si cuoce, ma si prepara in pochissimo tempo.

Ingredienti

1 bustina di cioccolato amaro

360 g farina

albume 80 g

160 ml latte oppure 200 g yogurt magro bianco

5 cucchiai di zucchero (bianco o di canna o dolcificante)

100 ml olio di semi

1 bustina di lievito per dolci

Con un po’ di cacao amaro, e dell’albume, preparo un dolce leggero e sofficissimo. Si fa in pochissimo tempo e che goduria. Procedimento

Prendiamo una ciotola grande e versiamo dentro la farina mescolandola allo zucchero e setacciamo il lievito per dolci ed aggiungiamolo alle polveri. Uniamo il cacao amaro e mescoliamo bene uniformando. Aggiungiamo ad esse, lo yogurt bianco magro oppure il latte mettendolo a filo ed iniziamo a mescolare bene amalgamando il tutto. Uniamo l’albume e continuiamo, io preferisco utilizzare le fruste elettriche arrivati a questo punto, per impedire la formazione dei fastidiosissimi grumi.

leggi anche:Non hai tempo e devi seguire un’alimentazione proteica, prepara un stracciatella fatta con albume un uovo e una sottiletta. Fidati, vedi cosa ti mangi

Come fare il dolce albumi e cioccolato

Aggiungiamo anche l’olio di semi e mescoliamo bene rendendo il composto liscio. Una volta terminato il tutto, prendiamo una forma per forte oppure per ciambellone o plum cake, come preferite, e imburriamo per bene. Versiamo dentro il composto e livelliamolo e inforniamolo a \180 gradi per 40 minuti. Se il vostro forno è potente fate la prova stecchino a mezz’ora di cottura, non prima sennò si smonta. Sforniamo e spolveriamo con zucchero a velo.

leggi anche:Hai una banana che sta per marcire e un po’ di albume in frigo? Possiamo farne un dolce light

leggi anche:Meglio il tuorlo o l’albume? Quale dei due è più salutare da mangiare

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • News

Disinfettare frutta e verdura, quali sono i metodi davvero giusti?

Per disinfettare frutta e verdura sono richiesti dei passaggi necessari. Come bisogna fare e cosa…

8 minuti ago
  • Primo piatto

Il pesto o lo fai come si fa in Liguria o chiamalo in un altro nome. Il segreto sta nella patata, che la devi aggiungere così

Il pesto lo fai come si fa in Liguria o chiamalo in un altro nome.…

39 minuti ago
  • Dolci

Questa ricetta piemontese di altri tempi non stanca mai: ci fai fuori la frutta matura ed è golosa come poche

Non crederai ai tuoi occhi quando scoprirai questa ricetta: ha più di 50 anni, eppure…

1 ora ago
  • Finger Food

I bastoncini di pesce non li compro più, li preparo io poco prima di cena

Quante volte vi è capitato di preparare la cena a base di bastoncini di pesce,…

2 ore ago
  • Primo piatto

Le penne fatte così sono tornate di moda e nessuno resiste, troppo cremose: è il piatto veloce dell’estate

Le penne così cremose e saporite, con una ricetta che è un grande classico della…

2 ore ago
  • Contorno

Hai dimenticato il contorno? Prendi le zucchine e falle così, sporchi 1 sola padella e si sposano con tutto

Zucchine in padella: se hai dimenticato il contorno, prendi le zucchine e falle così, sporchi…

3 ore ago