Con+un+po%26%238217%3B+di+carote+ti+salvo+la+cena%2C+le+preparo+in+meno+di+10+minuti+e+a+cena+se+le+litigano+tutti
ricettasprint
/con-un-po-di-carota-ti-salvo-la-cena-le-preparo-in-meno-di-10-minuti-e-a-cena-se-le-litigano-tutti/amp/
Finger Food

Con un po’ di carote ti salvo la cena, le preparo in meno di 10 minuti e a cena se le litigano tutti

Il menù della cena mi aveva messo davvero a dura prova, ma quando ho scoperto di avere della caroto in casa quella lampadina nel mio cervello si è subito accesa!

In men che non si dica ho trovato la soluzione perfetta per preparare un piatto davvero incredibile, in men che non si dica ho fatto tutto e con mia grande sorpresa hanno finito per litigarsele a cena.

Con un po’ di carota ti salvo la cena, le preparo in meno di 10 minuti e a cena se le litigano tutti – RicettaSprint

Si tratta di una ricetta davvero semplice da preparare, pratica e veloce che mi permette di realizzare il tutto molto facilmente. Non a caso, per me è diventata una ricetta salva cena, dato che la preparo quando ho poche idee su cosa servire in tavola.

Prendi le carote ed entra in azione: prova subito questa ricetta

La ricetta che voglio suggerirti oggi, dunque, è quella relativa alle polpettine di carote, ottime da servire come portata principale e non solo. Questa polpette, infatti, possono diventare la punta di diamante di un buon aperitivo, così da servire qualcosa di diverso dal solito. A ogni modo, per la preparazione della nostra pietanza ci serviranno solo ed esclusivamente i seguenti ingredienti:

500 grammi di carote, 

120 grammi di pane raffermo, 

100 grammi di latte, 

uno spicchio d’aglio, 

100 grammi di parmigiano, 

2 uovo, 

pangrattato, 

olio di semi per friggere, 

sale.

Ecco come si preparano le polpettine a base di carote

Mettiamo subito in pratica la nostra ricetta, iniziando con le carote: sbucciatele e sbollentatele in padella, aggiungendo acqua poco per volta man mano che si asciuga durante la cottura. Quando le carote saranno morbide ma leggermente più dure al centro, trasferitele in un mixer e riducetele in purea. Versate il tutto in una ciotola e aggiungete l’aglio sminuzzato e il pane ammollato. Ricordate che il pane deve essere ammorbidito con il latte previsto dalla ricetta prima di essere incorporato nell’impasto.

Con un po’ di carota ti salvo la cena, le preparo in meno di 10 minuti e a cena se le litigano tutti – RicettaSprint

Amalgamate tutti gli ingredienti fino a ottenere un impasto omogeneo e compatto, facile da lavorare con le mani. A questo punto, montate il secondo uovo previsto dalla ricetta in una ciotola, aggiungendo un pizzico di sale. In un’altra ciotola, mettete il pangrattato. Passiamo quindi alla panatura: immergete le polpettine nell’uovo e poi nel pangrattato. Ripetete questa operazione per tutte le polpette preparate in precedenza e procedete con la cottura.

LEGGI ANCHE -> Oggi in cucina ho fatto un disastro e la panna non si è monta rimanendo liquida, ma ho risolto così

Consiglio vivamente di friggere le polpette in olio bollente fino a completa doratura. Tuttavia, se preferite evitare la frittura, potete cuocerle in forno a 200 gradi per 12 minuti o in friggitrice ad aria a 180 gradi per 10 minuti. Servite le polpette di carote mentre sono ancora calde e gustatele: il cuore morbido e la croccantezza esterna le renderanno uniche e indimenticabili.

LEGGI ANCHE -> Festeggiamo il weekend con gli gnocchi alla sorrentina! Mio marito ne va pazzo e fa sempre il bis!

LEGGI ANCHE -> Mia nonna non accende mai il forno eppure prepara una pasta filante e croccante con mozzarella e melanzane, ti svelo il suo segreto

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • Dolci

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così. Una vera delizia e non metto un grammo

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…

4 ore ago
  • Finger Food

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l’intestino. Senza glutine e non ingrasso nemmeno

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…

5 ore ago
  • News

Festival del Tramezzino, l’appuntamento è a Mestre tra pochi giorni

Anche il tramezzino ha finalmente il suo evento dedicato, un Festival come si confà alla…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che metto dentro e stupisciti

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che…

6 ore ago
  • Secondo piatto

In Sicilia i calamari ripieni li facciamo con la mollica, poi ci aggiungo il salmoriglio e viene fuori un sughetto top

I calamari ripieni sono una bontà, soprattutto se li fai così: la ricetta siciliana é…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Salmone alla griglia, ma senza griglia, il trucco perfetto per cuocerlo in fretta

Per la cena di questa sera ho deciso di tenermi leggera, rispettando la dieta, dato…

7 ore ago