Quando ti ritrovi solo delle carote nel frigorifero che cosa fai? Il contorno perfetto per tutta la famiglia, basta pochissimo e andrà a ruba!
Chi se lo aspettava che con un po’ di carote e del latte avrei realizzato un contorno così buono e sfizioso?
La dolcezza di questo ortaggio lo rende perfetto per accompagnare qualsiasi secondo di carne o di pesce, credimi anche i bambini ne andranno matti.
E’ un contorno facile sia perché gli ingredienti sono pochi e facilmente reperibili, sia perché si cucina veloce veloce.
Ingredienti
800 gr di carote
300 ml di latte
50 gr di burro
Una cipolla
Per realizzare questa ricetta, iniziate lavando e pelando le carote: tagliatele a pezzi, a seconda delle vostre preferenze e se di piccole dimensioni potete anche lasciarle intere.
In una padella capiente fate sciogliere il burro a fuoco medio, quindi aggiungete la cipolla tritata e lasciatela soffriggere per circa 5 minuti mescolando di tanto in tanto, fino a quando diventa dorata. A questo punto, unite le carote nella padella e mescolate bene per farle insaporire: cuocete per circa 5-7 minuti mescolando frequentemente in modo che appaiano rosolate all’esterno. A questo punto versate il latte in una ciotolina, aggiustate di sale e pepe ed aggiungete il parmigiano reggiano grattugiato: mescolate energicamente e versate il tutto in padella. Coprite la padella con un coperchio e lasciate cuocere a fuoco basso per circa 10 minuti mescolando spesso. Se il latte si riduce troppo, potete aggiungerne ancora un po’ fino a completare la cottura.
Una volta che le carote sono pronte, togliete il coperchio ed alzate la fiamma in modo da far evaporare l’eccesso di liquido, se necessario. Assaggiate e aggiustate di sale e pepe, quindi servite subito le carote con il loro delizioso condimento cremoso. Ultimate se vi piace con un po’ di prezzemolo fresco tritato finemente e buon appetito!
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