Con+un+po%26%238217%3B+di+ricotta+ho+fatto+dei+tortini+salati+spumosi+e+morbidissimi%2C+se+li+sono+divorati
ricettasprint
/con-un-po-di-ricotta-ho-fatto-dei-tortini-salati-spumosi-e-morbidissimi-se-li-sono-divorati/amp/
Finger Food

Con un po’ di ricotta ho fatto dei tortini salati spumosi e morbidissimi, se li sono divorati

Ci puoi fare la cena oppure un antipasto, questi tortini sono pazzeschi e li fai con pochissimi ingredienti: proprio quello che mancava al tuo ricettario!

Questa preparazione mi salva sempre, soprattutto quando ho ospiti a casa, perché si fa facile ed é buonissima.

tortino soffice ricotta ricettasprint

Poche cose da fare, pochi passaggi ed ecco la bontà servita, che puoi personalizzare come preferisci, sia aggiungendo ingredienti che hai nel frigorifero come verdure o contorno già pronti, sia trasformando questi tortini in una cenetta veramente sfiziosa.

Ecco come dei semplici tortini possono trasformarsi in una cena strepitosa

Hai tra le mani una ricetta veramente incredibile, con un po’ di furbizia diventerà veramente insostituibile soprattutto quando vuoi stupire senza sprecare tempo e fatica. Io spesso arricchisco i tortini con funghi oppure melanzane e pomodorini a pezzetti, ma soprattutto diventano deliziosi se li prepari e li servi insieme ad affettati di vario tipo, come se fosse uno gnocco fritto emiliano: credimi la bontà è veramente assoluta!

Potrebbe piacerti anche: Le melanzane a funghetto se le fai arrostite sono buone uguale, io ci aggiungo anche qualche pomodorino: più sugose e saporite

Ingredienti
200 gr di ricotta
Un uovo + un tuorlo

70 gr di parmigiano reggiano grattugiato
60 gr di fontina
Sale e pepe q.b.
Burro q.b.
20 gr di farina 00

Preparazione dei tortini soffici di ricotta e parmigiano

Per realizzare questi tortini iniziate versando la ricotta, dopo averla ben sgocciolata, in un recipiente capiente. Lavoratela con una forchetta in modo da renderla cremosa e morbida, quindi a parte rompete le uova e sbattetele leggermente con un pizzico di sale e pepe. Tagliate la fontina a cubetti piccoli, quindi aggiungete la ricotta alle uova poco alla volta, sempre continuando a mescolare in modo da ottenere un composto uniforme. A questo punto aggiungete la farina setacciata, sempre poco alla volta e sempre amalgamando ed infine il parmigiano reggiano grattugiato. Ottenuto un impasto omogeneo, imburrate bene ed infarinate uno stampo per muffin o dei pirottini monouso e versate un po’ di impasto riempendoli per 2/3 della loro capienza. Aggiungete qualche cubetto di fontina e preriscaldate il forno a 170 gradi, quindi cuocete per 20 minuti circa o fino a quando appariranno gonfi e dorati. A questo punto spegnete e fateli intiepidire per qualche minuto all’interno del forno con lo sportello socchiuso in modo da evitare un contrasto con la temperatura esterna, poi estraeteli e lasciateli raffreddare completamente oppure serviteli subito, soffici ed invitanti con quel profumo che conquisterà subito tutti!

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Dolci

Torta caprese come a Napoli, altro che ricettari virali e video ricette, faccio il boato con questa ogni volta

La torta caprese non è un dolce alla qualunque, è roba seria è un morso…

1 ora ago
  • News

Asciugatrice: l’errore che rovina le lenzuola e le fa sempre aggrovigliare, probabilmente sbagli questo passaggio

Le tue lenzuola escono sempre arrotolate dall’asciugatrice? Scopri i trucchi per dire addio ai grovigli…

2 ore ago
  • News

Antonino Cannavacciuolo da record | Tutto per lui | Arriva la notizia inaspettata

Antonino Cannavacciuolo domina ancora la scena e dimostra di essere uno degli chef più bravi…

3 ore ago
  • News

Se fai la spesa rischi di restare bloccato, protesta nei supermercati: gli italiani non ce la fanno più

Esplode la protesta in molti punti vendita del Paese. Disagi a non finire ma gli…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Tutti sbagliano in questo passaggio perciò il baccalà viene asciutto e con poco sugo neanche la scarpetta riesci a fare

Tutti credono di saperlo preparare, ma il vero baccalà al pomodoro ha un segreto che…

6 ore ago
  • Dolci

Questo mettilo sulle mani, funziona più di tante creme e addio geloni per tutto l’inverno

Con l’arrivo del freddo, le mani diventano una delle parti del corpo più esposte e…

7 ore ago