Con+un+po%26%238217%3B+di+salsiccia+ho+sistemato+il+pranzo+per+tutti%2C+ho+aggiunto+anche+i+funghi+e+si+sono+leccati+i+baffi
ricettasprint
/con-un-po-di-salsiccia-ho-sistemato-il-pranzo-per-tutti-ho-aggiunto-anche-i-funghi-e-si-sono-leccati-i-baffi/amp/

Con un po’ di salsiccia ho sistemato il pranzo per tutti, ho aggiunto anche i funghi e si sono leccati i baffi

Oggi non avevo alcuna idea per il pranzo ma, per fortuna, nel frigorifero era rimasta un po’ di salsiccia dalla cena del giorno prima e l’ho unita a dei funghi buonissimi. 

La realizzazione del pranzo a casa mia è davvero molto importate, arrivano tutti affamatissimi e divorerebbero la qualsiasi cosa per quando sono affamati. Allestire tutti i giorni un menù perfetto non è affatto semplice, però, questa volta, almeno, me la sono cavata in modo semplice e super efficace.

Con un po’ di salsiccia ho sistemato il pranzo per tutti, ho aggiunto anche i funghi e si sono leccati i baffi – RicettaSprint

Ho preso quel pezzo di salsiccia e sono entrata in azione, il pranzo si è trasformato subito in una sorpresa incredibile con un successo stratosferico… i miei figli quasi non si leccavano il piatto per quanto fosse buono. Entriamo subito in azione.

Facciamo un delizioso risottino funghi e salsiccia

Ebbene sì, come avrai capito, oggi prepareremo insieme uno splendido risottino usando i funghi e la salsiccia che ci era avanzata dalla sera prima, un’accoppiata vincente per un pranzo delizioso e che va ben oltre ogni cosa. Ecco di seguito la ricetta e tutti gli ingredienti che serviranno per realizzarlo:

400 grammi di riso (ottimo per 4 persone), 

300 grammi di funghi porcini freschi, 

200 grammi di salsiccia (preferibilmente con pepe nero), 

un bicchiere di vino, 

70 grammi di burro, 

150 grammi di parmigiano, 

olio, 

sale.

Con un po’ di salsiccia ho sistemato il pranzo per tutti, ho aggiunto anche i funghi e si sono leccati i baffi – RicettaSprint

Ti rivelo come si prepara il mio risottino perfetto

Rimbocchiamoci le maniche e cominciamo subito la realizzazione del nostro piatto super delizioso; quindi, prendiamo i nostri funghi porcini e facciamoli cucinare in padella, poi chiusi dal coperchio, fin quando non saranno ben cotti, successivamente mettili da parte e passiamo allo step successivo. Prendi anche la salsiccia, liberala dal budello e falla cucinare nella stessa padella dei funghi aggiungendo anche la cipolla… a metà cottura aggiungi il bicchiere di vino e fari sfumare a coperchio chiuso per 3 minuti.

Adesso mettiamo a cucinare il riso seguendo le istruzioni della confezione e, nel frattempo, prendiamo il burro dal frigorifero e aspettiamo che si ammorbidisca leggermente e schiacciamolo con una forchetta, fin quando non diventerà cremoso. Giunti a questo punto, poi, aggiungiamo due cucchiai di acqua di cottura del riso e mescoliamolo il tutto energicamente con il parmigiano fino a ottenere una crema profumatissima, la quale va arricchita anche con un pizzico di pepe nero senza esagerare.

LEGGI ANCHE -> Questi dolcetti sono così buoni che sembrano i Churros spagnoli ma non lo sono, ma fanno lo stesso effetto!

Con un po’ di salsiccia ho sistemato il pranzo per tutti, ho aggiunto anche i funghi e si sono leccati i baffi – RicettaSprint

Quando il riso sarà pronto, infine, trasferiscilo nella stessa padella del condimento con un po’ di olio e facciamo rosolare per qualche secondo, concludi versando un mestolo di acqua di cottura e aggiungiamo anche la crema di parmigiano e burro, facciamo cucinare tutto insieme e servi in tavola arricchendo con un ulteriore spolverata di formaggio… il gioco è fatto e il pranzo servito!

LEGGI ANCHE -> Torta al limone per colazione, questa ha meno 90 kcal a porzione ed è buonissima

LEGGI ANCHE -> Tagliere sempre sporco, pieno di germi e tante altre cose che non puoi vedere: ecco cosa devi fare

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • Secondo piatto

Polpo all’insalata come da ristorante stellato. Ci aggiungo qualche patata ed ecco la cena di stasera

Polpo all'insalata come da ristorante stellato. Ci aggiungo qualche patata ed ecco la cena di…

1 ora ago
  • Primo piatto

La pasta la faccio con la zucca, ma mica la solita: con una spolverata di pecorino cambi tutto

Pasta e zucca è la mia passione, con questa variante ho conquistato tutti: eppure è…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di zucca in friggitrice ad aria che sanno di buono, le divorano neanche fossero nuggets

Le cotolette di zucca sono le cotolette dell'autunno, come arriva questa bella stagione le preparo…

4 ore ago
  • Primo piatto

Ho fatto la pasta e cavolfiore e poi l’ho buttata nel forno: non ti dico che bontà ne è uscita fuori

Pasta e cavolfiore, mica quella di sempre, questa la passi in forno e diventa eccezionale:…

4 ore ago
  • Pizza

Focaccia e cime di rapa, la mia cena è differente: non ne resta una fetta

Se cuciniamo le cime di rapa da sole ci ritornano indietro, ma se le usiamo…

5 ore ago
  • News

Un cucchiaino di miele e il dramma sfiorato | La folle corsa per salvarlo

Notizia dell’ultima ora, secondo quanto reso noto dalla stampa italiana, è stata sfiorata la tragedia…

6 ore ago