Con+un+po%26%238217%3B+di+salsiccia+ho+sistemato+il+pranzo+per+tutti%2C+ho+aggiunto+anche+i+funghi+e+si+sono+leccati+i+baffi
ricettasprint
/con-un-po-di-salsiccia-ho-sistemato-il-pranzo-per-tutti-ho-aggiunto-anche-i-funghi-e-si-sono-leccati-i-baffi/amp/

Con un po’ di salsiccia ho sistemato il pranzo per tutti, ho aggiunto anche i funghi e si sono leccati i baffi

Oggi non avevo alcuna idea per il pranzo ma, per fortuna, nel frigorifero era rimasta un po’ di salsiccia dalla cena del giorno prima e l’ho unita a dei funghi buonissimi. 

La realizzazione del pranzo a casa mia è davvero molto importate, arrivano tutti affamatissimi e divorerebbero la qualsiasi cosa per quando sono affamati. Allestire tutti i giorni un menù perfetto non è affatto semplice, però, questa volta, almeno, me la sono cavata in modo semplice e super efficace.

Con un po’ di salsiccia ho sistemato il pranzo per tutti, ho aggiunto anche i funghi e si sono leccati i baffi – RicettaSprint

Ho preso quel pezzo di salsiccia e sono entrata in azione, il pranzo si è trasformato subito in una sorpresa incredibile con un successo stratosferico… i miei figli quasi non si leccavano il piatto per quanto fosse buono. Entriamo subito in azione.

Facciamo un delizioso risottino funghi e salsiccia

Ebbene sì, come avrai capito, oggi prepareremo insieme uno splendido risottino usando i funghi e la salsiccia che ci era avanzata dalla sera prima, un’accoppiata vincente per un pranzo delizioso e che va ben oltre ogni cosa. Ecco di seguito la ricetta e tutti gli ingredienti che serviranno per realizzarlo:

400 grammi di riso (ottimo per 4 persone), 

300 grammi di funghi porcini freschi, 

200 grammi di salsiccia (preferibilmente con pepe nero), 

un bicchiere di vino, 

70 grammi di burro, 

150 grammi di parmigiano, 

olio, 

sale.

Con un po’ di salsiccia ho sistemato il pranzo per tutti, ho aggiunto anche i funghi e si sono leccati i baffi – RicettaSprint

Ti rivelo come si prepara il mio risottino perfetto

Rimbocchiamoci le maniche e cominciamo subito la realizzazione del nostro piatto super delizioso; quindi, prendiamo i nostri funghi porcini e facciamoli cucinare in padella, poi chiusi dal coperchio, fin quando non saranno ben cotti, successivamente mettili da parte e passiamo allo step successivo. Prendi anche la salsiccia, liberala dal budello e falla cucinare nella stessa padella dei funghi aggiungendo anche la cipolla… a metà cottura aggiungi il bicchiere di vino e fari sfumare a coperchio chiuso per 3 minuti.

Adesso mettiamo a cucinare il riso seguendo le istruzioni della confezione e, nel frattempo, prendiamo il burro dal frigorifero e aspettiamo che si ammorbidisca leggermente e schiacciamolo con una forchetta, fin quando non diventerà cremoso. Giunti a questo punto, poi, aggiungiamo due cucchiai di acqua di cottura del riso e mescoliamolo il tutto energicamente con il parmigiano fino a ottenere una crema profumatissima, la quale va arricchita anche con un pizzico di pepe nero senza esagerare.

LEGGI ANCHE -> Questi dolcetti sono così buoni che sembrano i Churros spagnoli ma non lo sono, ma fanno lo stesso effetto!

Con un po’ di salsiccia ho sistemato il pranzo per tutti, ho aggiunto anche i funghi e si sono leccati i baffi – RicettaSprint

Quando il riso sarà pronto, infine, trasferiscilo nella stessa padella del condimento con un po’ di olio e facciamo rosolare per qualche secondo, concludi versando un mestolo di acqua di cottura e aggiungiamo anche la crema di parmigiano e burro, facciamo cucinare tutto insieme e servi in tavola arricchendo con un ulteriore spolverata di formaggio… il gioco è fatto e il pranzo servito!

LEGGI ANCHE -> Torta al limone per colazione, questa ha meno 90 kcal a porzione ed è buonissima

LEGGI ANCHE -> Tagliere sempre sporco, pieno di germi e tante altre cose che non puoi vedere: ecco cosa devi fare

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • Secondo piatto

Con una ciotola e una frusta ti faccio preparare un plumcake salato che ti salverà l’aperitivo

Lo sai che con una ciotola e una frusta ti faccio preparare un plumcake salato…

7 minuti ago
  • Primo piatto

Oggi ospiti a pranzo, mi butto sulla pasta saltata in padella, ma con la mia ricetta puoi anche preparare prima di pranzo

Quando ho ospiti a pranzo mi butto sulla pasta saltata in padella, ti servono pochissimi…

37 minuti ago
  • Dolci

Provale subito al cioccolato, a colazione vanno a ruba, una tira sempre l’altra

Questa mattina, per la colazione, ho deciso di coccolare tutta la famiglia preparando delle crepes…

1 ora ago
  • News

Come fare per evitare che il basilico diventi nero? Così non sbagli

C'è un inconveniente che può caratterizzare il basilico che utilizzi in cucina, ovvero il suo…

2 ore ago
  • Dolci

Per questo plumcake senza uova impazziscono tutti, ho fatto bene a mettere nell’impasto il mix di questi frutti

Lo che per questo plumcake impazziscono tutti, prova la mia ricetta e ti renderai conto…

2 ore ago
  • News

Non mettere questo dolcificante nella tisana, provoca ustioni anche di terzo grado

Si torna a parlare delle tisane e degli errori comuni che vengono commessi, come nel…

3 ore ago