Con+un+rotolo+di+pasta+sfoglia%2C+una+pera+e+un+po%E2%80%99+di+cannella+fai+delle+girelle+che+si+sciolgono+in+bocca
ricettasprint
/con-un-rotolo-di-pasta-sfoglia-una-pera-e-un-po-di-cannella-fai-delle-girelle-che-si-sciolgono-in-bocca/amp/

Con un rotolo di pasta sfoglia, una pera e un po’ di cannella fai delle girelle che si sciolgono in bocca

Guarda cosa puoi combinare con tre semplici ingredienti: l pasta sfoglia, pera e cannella  un dolce buono come quello della pasticceria ma con uno sforzo minimo

Perché complicarsi la vita quando possiamo preparare un dolce semplice e buonissimo usando semplicemente un rotolo di pasta sfoglia pronta, una pera e un po’ di cannella.

Pasta sfoglia e pera ricettasprint

Tutto quello che conta è usare della frutta che non perda liquidi in cottura e in questo senso le pere ma anche le mele sono perfette. Poco calorico, molto buono, tutti ci chiederanno la ricetta.

Pasta sfoglia e pera, talmente buone che le puoi anche congelare

Ormai forse avrai capito cosa stiamo per preparare. Sono delle golose girelle alle pere, ottime sia per la colazione che per una pausa leggera durante la giornata. Talmente buone che le possiamo anche congelare prima cdi passarle in forno, per averle a portata quando servono.

Ingredienti:
1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare

2 pere
30 g zucchero di canna
2 cucchiaini di cannella in polvere
1 limone
1 uovo grande
zucchero a velo q.b.

Preparazione: dolci colazione di natale

Pasta sfoglia e pera ricettsprint

Laviamo, peliamo e apriamo in due le pere. Eliminiamo i semini e poi le passiamo nei fori piccoli della grattugia. Poi le versiamo in una ciotola insieme al succo di mezzo limone, allo zucchero di canna e alla cannella. Mescoliamo bene con un cucchiaio e lasciamo riposare 10 minuti in modo che si insaporisca bene tutto.
Tiriamo fuori il rotolo di pasta sfoglia dal frigo e lo stendiamo sul piano di lavoro tenendo la carta forno sotto. Poi distribuiamo su tutta la superficie le pere insaporite, lasciando 2 centimetri di margine dalla parte di uno dei bordi lunghi.

Pasta sfoglia e pera ricettasprint

Iniziamo ad arrotolare le girelle dal lato lungo cercando di chiuderle in maniera uniforme lungo tutta la lunghezza senza far uscire il ripieno ma anche senza creare bolle di aria. Quando abbiamo finito lo richiudiamo nella sua carta e lo infiliamo in freezer dai 30 ai 40 minuti per farlo solidificare.
Quando lo riprendiamo sarà semplicissimo tagliarlo a rondelle larghe circa 2 cm. Le piazziamo direttamente sulla leccarda del forno, coperta con un altro foglio di carta forno, e le spennelliamo tutte con l’uovo sbattuto sia sulla parte di sopra che sui bordi.

Mettiamo a cuocere le girelle alle pare in forno preriscaldato a 190° per 20 minuti o comunque fino a quando saranno dorate su tutta la superficie. Appena sono pronte le tiriamo fuori e le lasciamo raffreddare perfettamente perché altrimenti sarà più complicato staccarle.
Usiamo una paletta e verranno via facilmente. Le appoggiamo sul piatto di servizio, le spolveriamo con un po’ di zucchero a velo e sono pronte.
Pasta sfoglia e pera ricettsprint
Federico Danesi

Published by
Federico Danesi

Recent Posts

  • Primo piatto

L’ho chiamata pasta buona con tutto ed allora la faccio ogni volta che ho il frigo semivuoto, ma zero voglia di rinunciare al gusto

L'ho chiamata pasta buona con tutto ed allora la faccio ogni volta che ho il…

2 minuti ago
  • Primo piatto

In estate la pasta al sugo diventa un ricordo, quando ho poco tempo faccio così e svolto il pranzo con 3 ingredienti buoni

Non sempre la soluzione per il pranzo è la solita pasta al sugo, se sei…

31 minuti ago
  • Finger Food

I ceci fatti così li metto in tutte le mie insalate dell’estate, li mangiano anche i miei bambini e senza fare capricci

Durante la stagione estiva, preparare minestre a base di ceci o altri legumi può diventare…

1 ora ago
  • Secondo piatto

E’ successo di nuovo, ho fatto la mia insalata di polpo e si sono litigati fino all’ultimo pezzetto: ora ti svelo il trucco

L'insalata di polpo è un piatto immancabile nella stagione estiva, ma sai che basta un…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Ma quali toast e pizze congelate, la cena stasera la risolvi con un bel gateau di patate, fallo così e spiazzi tutti!

Gateau di patate: altro che toast e pizze congelate, la cena stasera la risolvi così…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Rotolo di frittata a prova di bomba, lo preparo almeno una volta a settimana

Durante la stagione estiva, le ricette veloci sono sempre le mie preferite, proprio come nel…

3 ore ago