Con+una+manciata+di+mirtilli+faccia+una+crostata+da+servire+a+colazione+il+sabato+mattina%2C+ogni+volta+non+arriva+mai+alla+merenda
ricettasprint
/con-una-manciata-di-mirtilli-faccia-una-crostata-da-servire-a-colazione-il-sabato-mattina-ogni-volta-non-arriva-mai-alla-merenda/amp/

Con una manciata di mirtilli faccia una crostata da servire a colazione il sabato mattina, ogni volta non arriva mai alla merenda

Il weekend è arrivato e io cerco sempre di deliziare i miei cari con la preparazione di un dolce dolce fatta in casa, questa volta ho deciso di puntare tutto su una crostata ai mirtilli che viene sempre divorata subito a colazione.

Si tratta di uno di quei dolci ai quali è impossibile dire di no, infatti, ogni volta che lo servo a colazione nel vassoio rimangono solo le briciole e la speranza di tenerne una fettina per la merenda svanisce in un lampo.

Con una manciata di mirtilli faccia una crostata da servire a colazione il sabato mattina, ogni volta non arriva mai alla merenda – RicettaSprint

Preparare questa crostata è davvero semplicissimo, impiegherai non più di una manciata di minuti e il risultato sarà decisamente eccezionale aldilà di ogni aspettativa

Ricetta ricetta della crostata con con i mirtilli

Questa ricetta è un tempo mi è stata suggerita proprio da mia nonna, secondo lei la merenda più veloce che possiamo realizzare prevede l’impiego della pasta frolla e dei frutti che cucinando diventano molto cremosi, quindi quale soluzione migliore se non quella di usare i mirtilli.

Ecco di seguito gli ingredienti ci serviranno per preparare questa crostata:

500 g di farina,

250 g di burro,

160 g di zucchero,

due uova,

300 grammi di mirtilli almeno.

Con una manciata di mirtilli faccia una crostata da servire a colazione il sabato mattina, ogni volta non arriva mai alla merenda – RicettaSprint

Prepariamo insieme la crostata di mirtilli

cominciamo la preparazione della nostra crostata versando la farina all’interno di una ciotola poi prendiamo il burro, il quale deve essere rigorosamente freddo, per miscelare insieme questi due ingredienti con l’obiettivo di ottenere un impasto sabbioso. a questo punto aggiungiamo all’interno dell’impasto sia lo zucchero che le due uova e continuiamo a lavorare il tutto usando le mani, fin quando non abbiamo ottenuto un impasto omogeneo e compatto.

Infine, avvolgiamo l’impasto in un foglio di pellicola alimentare, per poi lasciarlo riposare almeno 30 minuti in frigorifero. Trascorse il tempo necessario riprendiamo il nostro panetto di pasta frolla il quale va modellato dentro una teglia che abbiano più di 22 cm di diametro, a questo punto versiamo all’interno anche i mirtilli e facciamo cucinare tutto in forno preriscaldato a 180 gradi per almeno 20 minuti.

Con una manciata di mirtilli faccia una crostata da servire a colazione il sabato mattina, ogni volta non arriva mai alla merenda – RicettaSprint

LEGGI ANCHE -> Insalata super dietetica, la mangio tutti i giorni e sono tornata subito magra

durante il processo di cottura, quindi, i mirtilli diventeranno cremosi arricchendo così il dolce che potrai servire in tavola mentre mentre ancora caldo oppure a temperatura ambiente… in ogni caso lascerà tutti senza parole.

LEGGI ANCHE -> Ho dimenticato di compare i biscotti al supermercato, quindi ho fatto questi senza cottura con i rimasugli di quelli vecchi

LEGGI ANCHE -> Ho buttato un sacco di coltelli prima conoscere questo trucco, adesso rimangono sempre perfetti e affilati

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • Dolci

Ho risolto la colazione per tutta la settimana con questo ciambellone cacao e frutta XXL: morbido fino alla domenica se ci arriva

Ciambellone frutta e cacao XXL: ho risolto la colazione per tutta la settimana, credimi, resta…

1 minuto ago
  • News

Come mangiare pesce crudo senza correre rischi? È facile

Buono il pesce crudo ma come lo si dovrebbe mangiare per evitare che possano sorgere…

31 minuti ago
  • Finger Food

Ciambelline morbide irresistibili, le imbottisco proprio come faccio con i panini

Questa sera la mia cena assume un tocco un po’ internazionale, tutto merito di queste…

1 ora ago
  • Pizza

Ma quali pizzette rosse al mare, io faccio le sfogliate di pizza con i peperoni in 10 minuti: più buone fredde che appena sfornate

Il miglior pranzo in spiaggia è sempre quello che prepariamo con le nostre mani: queste…

2 ore ago
  • Finger Food

Il mio pranzo in ufficio super flash, crackers, tonno e pomodorini: mangio benissimo e mi soddisfo, non mi riporto nulla a casa, getto tutto e zero sbatti

Velocissimo e buonissimo, un pranzo differente dagli altri perché mangiare in ufficio non diventi anche…

2 ore ago
  • Dolci

La solita cheesecake annoia tutti, faccio la versione New York cheesecake, ti devo dire in quanto tempo sparisce, immagina!

La new york cheesecake non annoia nessuno morso dopo morso svanisce nel nulla, lascia tutti…

3 ore ago