Con+una+manciata+di+mirtilli+ho+preparato+dei+muffin+per+tutti%2C+neanche+il+tempo+di+portarli+in+tavola+che+sono+spariti+neanche+il+bis+sono+riuscita+a+fare
ricettasprint
/con-una-manciata-di-mirtilli-ho-preparato-dei-muffin-per-tutti-neanche-il-tempo-di-portarli-in-tavola-che-sono-spariti-neanche-il-bis-sono-riuscita-a-fare/amp/
Dolci

Con una manciata di mirtilli ho preparato dei muffin per tutti, neanche il tempo di portarli in tavola che sono spariti neanche il bis sono riuscita a fare

Mi sono bastati pochissimi mirtilli per poter portare in tavola i muffin, la colazione è stata super li fanno fatti fuori in un battibaleno.

Per la colazione della tua famigli che ne dici di preparare i muffin? I muffin piacciono a tutti, io li preparo spesso, ma mi piace cambiare e portare in tavola sempre varianti diverse.

Muffin mirtilli e yogurt Ricetta Sprint

Questa volta ho preparato i muffin con i mirtilli, ma ho aggiunto lo yogurt così sono molto più morbidi, peccato che non sono riuscita a fare il bis, se li sono divorati in un battibaleno. Ormai ho capito, devo fare dose doppia. Non resta che scoprire la ricetta.

Muffin ai mirtilli e yogurt: soffici come nuvola

Sono certa che preparerai questi muffin almeno una volta alla settimana. I muffin dopo la preparazione si conservano per un paio di giorni in un contenitore a chiusura ermetica o sotto una campana di vetro. Allaccia il grembiule e mettiti all’opera.

Ingredienti per 6 persone

  • 2 uova
  • 130 g di zucchero
  • 250 g di farina
  • 50 g di fecola di patate
  • 100 ml di olio di semi di arachide
  • 1 vasetto di yogurt bianco
  • metà bustina di lievito in polvere per dolci
  • buccia grattugiata di un limone non trattato
  • 200 g di mirtilli

Procedimento dei muffin ai mirtilli

Per la preparazione dei muffin ai mirtilli iniziamo a mettere le uova e lo zucchero in una ciotola, lavoriamo con le fruste elettriche così da ottenere un composto omogeneo, chiaro e spumoso.

Muffin mirtilli e yogurt Ricetta Sprint

Uniamo sia la fecola che la farina setacciata, una volta incorporate possiamo anche versare l’olio e lo yogurt, lavoriamo gli ingredienti con le fruste elettriche.

Leggi anche: Non c’è colazione senza il plumcake all’arancia la ricetta è di mia nonna, si prepara solo con ingredienti genuini

Leggi anche: La ricetta dei cornetti senza sfogliatura non te la puoi mica perdere, mettiti all’opera e stupisci tutti a colazione

Non dobbiamo fermarci, aggiungiamo il lievito e la buccia grattugiata del limone (laviamo prima e poi quando grattugiamo senza rimuovere la parte bianca che è amara), infine possiamo incorporare i mirtilli. Usiamo la spatola così riusciremo ad incorporare bene i frutti.

Leggi anche: Stupisci tuo marito con i cupcake con sorpresa, più buoni di quelli che si comprano in pasticceria

Adesso si che possiamo versare l’impasto negli stampini per muffin, appena finito di riempire i pirottini possiamo far cuocere in forno caldo a 180°C per 15-20 minuti. Spegniamo a cottura terminata e solo quando si saranno cotti i muffin spegniamo, si consiglia di fare la prova stecchino, clicca qui per non sbagliare. Una volta avuta la conferma della cottura dei muffin possiamo spegnere il forno e lasciamo intiepidire prima di servire. Possiamo velocizzare il raffreddamento mettendo i muffin su una gratella. Serviamo poi i muffin spolverando lo zucchero a velo.

Buona Pausa o Colazione!

Muffin mirtilli e yogurt Ricetta Sprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Secondo piatto

Le polpette della nonna a km zero, leggere, gustose e pronte in pochi minuti, cottura in forno o friggitrice ad aria scegli tu!

Le polpette di zucchine e carote della nonna sono a km zero, leggere, gustose e…

6 ore ago
  • News

La dieta di ChatGPT è davvero efficace o può far male alla salute?

Ci sono persone che cercano una dieta su ChatGPT per risparmiare tempo e denaro. Ma…

6 ore ago
  • Finger Food

Uno tira l’altro, non ne resta mai 1: questi muffin salati prosciutto e scamorza sono la svolta per i tuoi aperitivi

Muffin prosciutto e scamorza: la svolta per i tuoi aperitivi, così buoni che uno tira…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Pane tostato gigante e condimento caprese per una cena che fa gola a tutti: questo si che è un bruschettone da urlo

Bruschettone alla caprese saporita: pane tostato gigante, succosi pomodorini appena rosolati e tanta mozzarella, questa…

7 ore ago
  • Primo piatto

Fresca, buona, leggera e la fai in anticipo, questa insalata di pasta è il TOP buona anche in spiaggia, altro che crudaiola

Questa insalata di pasta con verdure e salame batte la crudaiola, non solo è fresca,…

8 ore ago
  • Primo piatto

Ho nostalgia della pasta al forno anche se ci sono 30 gradi fuori non ne posso fare a meno, con questa ricetta mi sazio e mi carico

Faccio una pasta al forno con salsicce e melanzane, impossibile resistere a tanta bontà. I…

8 ore ago