Con+una+mangiata+di+fragole+ho+preparato+la+merenda+per+tutti%2C+mi+sono+bastati+10+minuti
ricettasprint
/con-una-mangiata-di-fragole-ho-preparato-la-merenda-per-tutti-mi-sono-bastati-10-minuti/amp/

Con una mangiata di fragole ho preparato la merenda per tutti, mi sono bastati 10 minuti

Per la merenda di oggi ho ben pensato di realizzare un dolce leggerissimo usando le fragole, tutto era pronto in meno di 10 minuti e subito mi hanno chiesto il bis. 

Con l’arrivo della primavera alcuni tipi di frutta sono tornate a essere protagoniste delle scena nelle nostre tavole e anche nei dolci, motivo per cui ho ben pensato di realizzare una delle mie ricette preferite, la quale piace sempre a tutti in casa mia.

Con una mangiata di fragole ho preparato la merenda per tutti, mi sono bastati 10 minuti – RicettaSprint

Per realizzare il dolce in questione, dunque, ci serviranno davvero pochissimi ingredienti, rendendo la merenda una piacevolissima sorpresa. Insomma, parliamo di uno dei quei dolci che devi necessariamente provare per capire quanta bontĂ  si nasconde anche dietro un solo morso.

Ricetta del dolce con le fragole

Rediamo la merenda una piacevole sorpresa per tutti, quando lo servo in casa mia finiscono sempre per litigarselo. La ricetta che ti sto per suggerire, quindi, è quella del crumble con fragole e non solo…. Ti svelo di seguito la ricetta dose per dose, ecco cosa ti servirà per prepararlo:

100 grammi di farina, 

100 grammi di burro,

100 grammi di zucchero di canna,

30 grammi di zucchero semolato, 

50 grammi di mandorle,

300 grammi di fragole. 

Con una mangiata di fragole ho preparato la merenda per tutti, mi sono bastati 10 minuti – RicettaSprint

Come si prepara il crumble alle fragole

Per la realizzazione del nostro crumble alle fragole, dunque, prendendo la nostra frutta che va ben lavate e tagliate a pezzetti, per poi essere miscelata con lo zucchero zucchero semolato. Successivamente, dopo aver eseguito quest’operazione, le fragole vanno distribuite in quattro stampi in terracotta e riponiamo in frigorifero.

LEGGI ANCHE -> Pranzo leggerissimo solo 250 kcal, ho chiuso con i piatti calorici mangio queste insalate tutti i giorni e dimagrisco

Con una mangiata di fragole ho preparato la merenda per tutti, mi sono bastati 10 minuti – RicettaSprint

Adesso, in una ciotola mettiamo il burro freddo tagliato a tocchetti che va lavorato con la farina e lo zucchero di canna fin quando non abbiamo ottenuto un impasto granuloso, il quale va arricchito aggiungendo anche le mandorle che devono essere ben tritate grossolanamente così da confondersi nell’impasto. Infine, cospargeva l’impasto sulle fragole che abbiamo preparato in precedenza e passiamo alla cottura.

Il nostro crumble di fragole e mandorle dovrĂ  cucinare a 180 gradi per 20 minuti, una volta cotti lasciamogli raffreddare leggermente e serviamoli per la merenda!

LEGGI ANCHE -> Non buttare via il panetto di lievito scaduto, capisci se è ancora attivo con questo trucco infallibile

LEGGI ANCHE -> Le gambe gonfie in vista dell’estate diventano un salasso, non ci resta che cambiare la nostra alimentazione

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • Dolci

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così. Una vera delizia e non metto un grammo

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…

12 minuti ago
  • Finger Food

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l’intestino. Senza glutine e non ingrasso nemmeno

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…

42 minuti ago
  • News

Festival del Tramezzino, l’appuntamento è a Mestre tra pochi giorni

Anche il tramezzino ha finalmente il suo evento dedicato, un Festival come si confĂ  alla…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che metto dentro e stupisciti

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che…

2 ore ago
  • Secondo piatto

In Sicilia i calamari ripieni li facciamo con la mollica, poi ci aggiungo il salmoriglio e viene fuori un sughetto top

I calamari ripieni sono una bontĂ , soprattutto se li fai così: la ricetta siciliana Ă©…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Salmone alla griglia, ma senza griglia, il trucco perfetto per cuocerlo in fretta

Per la cena di questa sera ho deciso di tenermi leggera, rispettando la dieta, dato…

3 ore ago