Con+una+sola+arancia%2C+prepara+la+merenda+perfetta%3A+nel+vassoio+non+rimangono+neanche+le+briciole
ricettasprint
/con-una-sola-arancia-prepara-la-merenda-perfetta-nel-vassoio-non-rimangono-neanche-le-briciole/amp/
Dolci

Con una sola arancia, prepara la merenda perfetta: nel vassoio non rimangono neanche le briciole

Con il ritorno dell’inverno e delle arance, mi diletto sempre nella preparazione di dolci che prevedono questo frutto come ingrediente principale, proprio come nel caso di questa torta.

Riuscire a realizzare la merenda perfetta a volte può sembrare un vero e proprio dilemma, ma ci sono riuscita grazie a questa ricetta che mi è stata suggerita tempo fa da una mia cara amica e che il mio medico nutrizionista ha approvato a pieni voti.

Con una sola arancia, prepara la merenda perfetta: nel vassoio non rimangono neanche le briciole – RicettaSprint

Si tratta di un dolce facile da preparare e ottimo da gustare durante la merenda, perfetto anche per i bambini, che lo gradiranno sicuramente. Il tutto non finisce qui, perché la nostra ricetta prevede pochi ingredienti.

Bastano solo le arance per questa torta: prova subito questa ricetta!

Come anticipato, per la merenda di oggi ho pensato di preparare questa torta, che durante l’inverno è diventata il mio asso nella manica. Si tratta di un dolce che si prepara facilmente e che, una volta servito, riscuote sempre un grande successo. Inoltre, contiene un apporto moderato di zuccheri ed è possibile prepararla anche con farine senza glutine, nel caso ci siano intolleranze. Ecco di seguito la lista degli ingredienti necessari per il nostro dolce:

400 g di farina,

300 g di zucchero,

3 uova,

Il succo di un’arancia e la sua scorzam

1 bicchiere di olio di semi,

100 g di mandorle tritate,

1 bustina di lievito per dolci.

Con una sola arancia, prepara la merenda perfetta: nel vassoio non rimangono neanche le briciole – RicettaSprint

Prepariamo insieme la merenda perfetta: ti lascerà senza fiato!

Cominciamo la preparazione del nostro dolce. Prendiamo le uova, mettiamole in una ciotola e montiamole aiutandoci con una frusta elettrica. Aggiungiamo subito lo zucchero per ottenere un composto spumoso, che arricchiremo con la scorza e il succo dell’arancia, precedentemente filtrato. Aggiungiamo poi il bicchiere di olio di semi e successivamente la farina, che dovrà essere ben setacciata, utilizzando un colino a maglie strette. Procediamo allo stesso modo con la bustina di lievito per dolci e continuiamo a mescolare per completare l’impasto.

Con una sola arancia, prepara la merenda perfetta: nel vassoio non rimangono neanche le briciole – RicettaSprint

LEGGI ANCHE -> Basta con gli antibiotici, con l’influenza prova questo magico beverone

Prendiamo le mandorle e tritiamole grossolanamente, quindi aggiungiamole all’impasto. Trasferiamo il tutto in una teglia di circa 24 cm di diametro, precedentemente oleata e infarinata, e facciamo cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 40 minuti. Controlliamo sempre lo stato di cottura e, una volta pronta, sforniamo e lasciamo raffreddare prima di servire.

LEGGI ANCHE -> Banane nere e troppo mature subito dopo averle portate a casa? È giunto il momento di cambiare tutto

LEGGI ANCHE -> Come friggere senza schizzi, tecniche e consigli pratici

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • Dolci

Piccante, sensuale e cremosa, la mousse che riaccende la passione

Piccante, sensuale e cremosa, la mousse che riaccende la passione. Se hai deciso di stupire…

1 ora ago
  • Dolci

Torta mele e cannella, la nonna insegna: “Mai cambiare la via vecchia per la nuova”

Torta mele e cannella, la nonna insegna: "Mai cambiare la via vecchia per la nuova".…

8 ore ago
  • Dolci

Questa volta faccio la crostata di mele, friabile e golosa con un profumo incredibile che invade la casa

Non la solita torta, ma una bella crostata di mele così golosa che non dura…

10 ore ago
  • Contorno

Con i funghi porcini trifolati ho fatto un contorno che se lo litigavano quasi: saporito e sfizioso

Ho trovato dei funghi porcini freschissimi e che vuoi, non li faccio trifolati? Un contorno…

11 ore ago
  • News

Polpettone della domenica fatto da Daniele Persegani | Così sarà come essere al ristorante

La domenica in casa mia ci sono due cose alle quali nessuno può dir di…

13 ore ago
  • Finger Food

Plumcake salato con verdure autunnali, il miglior modo per farle mangiare a tutti

Spettacolare da vedere, goloso ma anche semplice da preparare: il plumcake salato con verdure autunnali…

14 ore ago