Con+zucchine%2C+zucchero+e+farina%2C+fai+un+dolce+sofficissimo+e+buonissimo
ricettasprint
/con-zucchine-zucchero-e-farina-fai-un-dolce-sofficissimo-e-buonissimo/amp/

Con zucchine, zucchero e farina, fai un dolce sofficissimo e buonissimo

Morbidissima e leggera, questa è la gustosità che non strozza e che ti fa stare bene fin dal primo morso. Stiamo parlando della torta dolce di zucchine.

Prepararla è facilissimo e piace tantissimo anche ai bambini che quindi mangiano delle verdure senza fare i soliti capricci. Questo è un dolce “miracoloso” che ti permette di usare in modo assai diversi questi fantastici ortaggi molto ricchi di acqua. Piuttosto alta e tenerissima, è sempre il momento giusto per assaporarne una fetta tanto è salutare.

Con zucchine, zucchero e farina, fai un dolce sofficissimo e buonissimo ricettasprint

Provatela al mattino per iniziare la giornata nel migliore dei modi oppure per una merendina con poche calorie ma ricca di gusto. Infine, è ottima anche assaporata come dessert, magari assieme a una pallina di gelato light del vostro gusto preferito. Tipicamente estiva, questa è la ghiottoneria a cui è impossibile dire di no e va a ruba in un istante.

Torta dolce di zucchine: morbidissima e originale

Pronta in un lampo, tutti la possono preparare: anche chi non sa nulla di pasticceria, ed è sempre una favola che non vorresti finisse mai. Assolutamente irresistibile, rimane umida dopo la cottura e appena la metti in bocca si scioglie accarezzando il palato con il suo sapore strepitosamente delicato. Fatta con pochi ingredienti e tutti facilmente reperibili, non c’è proprio dunque motivo per non prepararla immediatamente. E voi cosa ne pensate? Invitante e profumatissima, se avete delle zucchine non troppo freschissime adesso in questo modo le potete facilmente riciclare in un dolce da urlo che ti fa fare sempre un figurone. E per di più, fornisce anche sali minerali e vitamine che in questo periodo sembrano non bastarci mai.

  • Ingredienti
  • 12 cucchiai e mezzo di farina per dolci
  • 300 g di zucchine
  • 16 g di lievito in polvere per dolci
  • 50 g di farina di noci
  • 250 g di zucchero di canna
  • 200 ml di olio di semi di girasole
  • 100 g di uova bio
  • 50 g di farina di mandorle
  • zucchero a velo aromatizzato alla vaniglia q.b. per completare

Torta dolce di zucchine, procedimento

Lavate le zucchine, asciugatele e privatele delle estremità e poi grattugiatele usando una grattugia a fori larghi. Strizzatele con cura e dopo mescolate in una boule con l’uovo sbattuto. Inglobate un po’ per volta al composto spumoso le farine e poi a seguire il lievito setacciato e l’olio.

Leggi anche: Cozze fritte ancora più buone, ancora più leggere: metti tutto in forno e sono subito pronte

Con zucchine, zucchero e farina, fai un dolce sofficissimo e buonissimo. Foto di ricettasprint

Leggi anche: Melanzane sabbiose al parmigiano, il contorno ipocalorico pronto in un attimo

Trasferite il composto uniforme in uno stampo di diametro 24 cm imburrato e infarinato, livellate la superficie e infornate per 1 ora a 180°. A fine cottura, sfornate il dolce e fatelo raffreddare prima di sformarlo su un bel sotto torta e spolverizzarlo con dello zucchero a velo. Servite.

Leggi anche: Maccheroni alla crema di ricotta e patate, se non sai cosa preparare a pranzo, eccoti un piatto speciale

Con zucchine, zucchero e farina, fai un dolce sofficissimo e buonissimo. Foto di ricettasprint
Con zucchine, zucchero e farina, fai un dolce sofficissimo e buonissimo. Foto di ricettasprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • News

Sal De Riso diventa hot | La sua pasticceria da oggi cambia | Una combo incredibile!

Sal De Riso trova ancora una volta il modo di sorprendere tutti gli stimatori della…

28 minuti ago
  • Dolci

Zero uova, burro e latte ma ci metto la confettura di arance che spacca, il mio dolce è top!

Leggerissima e saporita, questa torta non è adatta solo agli intolleranti: l'impasto è pronto in…

1 ora ago
  • Finger Food

Ma quale pizzette rosse e rustici, i miei aperitivi oramai sono impostati così!

Mangiare bene spendendo poco e con la minima fatica è da sempre il sogno degli…

3 ore ago
  • News

Epidemia di salmonella, ci vanno di mezzo i pomodori: “rischi molto alti”

Negli ultimi due anni è emersa una gran moltitudine di casa di salmonella. In che…

4 ore ago
  • News

Cucine da Incubo, chi paga davvero per la ristrutturazione e consulenza di Cannavacciulo? Investimento da migliaia di euro

Cannavacciuolo continua a rimanere uno dei maggiori punti di riferimento in campo culinario anche grazie…

6 ore ago
  • News

Grossi problemi per Ferrero, “la Nutella non sarà più la stessa”

Ci sono dei cambiamenti dal peso specifico importante che Ferrero non può ignorare. Tutto questo…

7 ore ago