%26%238220%3BConcass%C3%A8%26%238221%3B+di+pelati+%7C+Pronta+in+un+paio+di+minuti
ricettasprint
/concasse-pelati-pronta-minuti/amp/
condimenti

“Concassè” di pelati | Pronta in un paio di minuti

La “Concassè” di pelati è una preparazione sprint che potrete realizzare facilmente per avere dei condimenti ricchi di gusto e di grande effetto scenico. Infatti, volete forse paragonare un bel sugo caratterizzato dai pelati tagliati a tocchetti con uno uniforme fatto usando la passata di pomodoro?

La “Concassè” di pelati è facilissima da realizzare ed è uno di quei per realizzare delle salse davvero ricche di gusto che vi mettono allegria facendovi ricordare le giornate estive passate al sole con il suoi colori sgargianti. Poi per me il pomodoro ha anche un significato particolare: sono, infatti, questi ortaggi che mangio sempre in estate, anche a morsi, quando ho la fortuna di trovarli di quelle qualità che non sono troppo acide come per esempio i pomodori San Marzano.

“Concassè” di pelati. Foto di È sempre Mezzogiorno

Questa preparazione è stata illustrata dallo chef Daniele Persegani durante la suddetta puntata della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre Mezzogiorno” andata in onda su Rai Uno lo scorso178 febbraio 2022 mentre il su citato professionista stava realizzando la sua ricetta “Sedanini alla bersagliera”. Ovviamente, questa “non è – ha subito precisato lo chef Daniele Persegani- una vera Concassè”. Diciamo, quindi, che possiamo dare a questa preparazione di pelati questo nome considerandola come una sorta di concassè invernale di pelati. Comunque sia, è davvero buona e vi permette di preparare dei condimenti da favole in un batter d’occhio. Provate per credere!

“Concassè” di pelati ecco come si fa

La “Concassè” di pelati è un modo semplicemente eccezionale di rendere sfiziosi alcuni vostri condimenti. Si prepara velocemente e usando 3 soli utensili da cucina.

In verità, questa non è una vera e propria concassè che di solto si prepara in estate coni pomodori maturi di stagione. Ricordiamo che con il termine francese concassè intendiamo “tagliare finemente”. Ecco in questo senso, come spiegato sopra, possiamo intendere questa preparazione di pelati come una concassè invernale da usare per realizzare ottimi condimenti.

Come già detto, questa preparazio0ne è stata illustrata dallo chef Daniele Persegani durante la suddetta puntata della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre Mezzogiorno” durante la suddetta puntata andata in onda su Rai Uno.

Realizzata in: pochi minuti

  • Strumenti
  • una forchetta
  • un coltello
  • una ciotola

 

  • Ingredienti
  • pomodori pelati

“Concassè” di pelati, procedimento

Mettete i pomodori pelati in una ciotola e con la forchetta e un coltello li rompete nella ciotola.

“Concassè” di pelati. Foto di È sempre Mezzogiorno

Continuate a tagliare i pelati “in modo da ottenere-spiega lo chef Daniele Persegani- una sorta di concassè se vogliamo proprio parlare di tipologia di dadino anche se la concassè non è così. Ma è proprio per dare il termine della misura”.

“Concassè” di pelati. Foto di È sempre Mezzogiorno

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

“Concassè” di pelati. Foto di È sempre Mezzogiorno
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Secondo piatto

Ha preso il posto della pizza e della focaccia: zero lievitazione, in 15 minuti di forno ho fatto la cena estiva per tutti, spacca

Molto meglio di una pizza e di una focaccia, anche perché la prepari in pochi…

13 minuti ago
  • Dolci

Ho risolto la colazione per tutta la settimana con questo ciambellone cacao e frutta XXL: morbido fino alla domenica se ci arriva

Ciambellone frutta e cacao XXL: ho risolto la colazione per tutta la settimana, credimi, resta…

43 minuti ago
  • News

Come mangiare pesce crudo senza correre rischi? È facile

Buono il pesce crudo ma come lo si dovrebbe mangiare per evitare che possano sorgere…

1 ora ago
  • Finger Food

Ciambelline morbide irresistibili, le imbottisco proprio come faccio con i panini

Questa sera la mia cena assume un tocco un po’ internazionale, tutto merito di queste…

2 ore ago
  • Pizza

Ma quali pizzette rosse al mare, io faccio le sfogliate di pizza con i peperoni in 10 minuti: più buone fredde che appena sfornate

Il miglior pranzo in spiaggia è sempre quello che prepariamo con le nostre mani: queste…

2 ore ago
  • Finger Food

Il mio pranzo in ufficio super flash, crackers, tonno e pomodorini: mangio benissimo e mi soddisfo, non mi riporto nulla a casa, getto tutto e zero sbatti

Velocissimo e buonissimo, un pranzo differente dagli altri perché mangiare in ufficio non diventi anche…

3 ore ago