Conchiglie+con+crema+al+mascarpone+%7C+Un+guscio+friabile+e+burroso+pieno+di+impareggiabile+golosit%C3%A0
ricettasprint
/conchiglie-crema-mascarpone-guscio-friabile-burroso/amp/
Finger Food

Conchiglie con crema al mascarpone | Un guscio friabile e burroso pieno di impareggiabile golosità

Il dolcetto che stiamo per proporvi oggi è davvero una chicca. Facile da preparare, con una frolla morbidissima e profumatissima, ma con un ripieno altrettanto gustoso. Nessuno saprà resistere di fronte a tanta bontà. Una crema di ripieno che farà leccare i baffi proprio a tutti. Prepariamo insieme le conchiglie con crema al mascarpone.

Saporite, ottime anche da preparare e portare a casa di amici o parenti quando ci invitano a pranzo o a cena, come dolce finale. Faremo davvero un figurone perché, dolci di questa forma, sono rari e pochi.

Conchiglie con crema al mascarpone | Un guscio friabile e burroso pieno di impareggiabile golosità

La crema al mascarpone, poi, possiamo prepararla così, semplice, o arricchirla, magari, con pezzetti di cioccolato fondente.

La frolla prende forma

Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e mettiamo subito mani in pasta.

Ingredienti

  • 1 uovo + 1 tuorlo
  • 300 g farina 00
  • 1 cucchiaino lievito in polvere per dolci
  • scorza di limone
  • 90 g olio extravergine d’oliva
  • sale
  • 120 g zucchero

Per la crema

  • latte
  • 520 g mascarpone
  • 3 cucchiai zucchero a velo
  • 200 g panna fresca liquida

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Procedimento per le Conchiglie con crema al mascarpone

Partiamo dal mettere in una ciotola, lo zucchero, l’uovo, il tuorlo, la scorza di limone grattata, l’olio e il sale. Mescoliamo ed amalgamiamo. Aggiungiamo tre quarti della farina ed il lievito ed impastiamo con le mani.

Quando l’impasto inizia a prendere consistenza, trasferiamoci sul piano di lavoro infarinato ed aggiungiamo la restante parte della farina. A panetto formato, avvolgiamolo nella pellicola e mettiamolo in frigorifero per almeno 3 ore.

Per la crema, montiamo la panna, in una ciotola, con le fruste elettriche, poi aggiungiamoci il mascarpone e lo zucchero a velo e continuiamo a montare.

Aggiungiamo qualche cucchiaio di latte se notiamo che la crema è troppo soda, e mescoliamo di nuovo.

Trascorso il tempo di riposo, riprendiamo il panetto di pasta frolla dal frigorifero e stendiamolo con un mattarello sul piano di lavoro.

Conchiglie con crema al mascarpone | Un guscio friabile e burroso pieno di impareggiabile golosità

Poggiamo una forma a conchiglia (vanno bene anche le formine per fare i ravioli) sulla frolla e ritagliamo come faremmo con una qualsiasi formina.

Poggiamo le conchiglie di pasta frolla su una teglia con carta da forno e cuociamole per 20 minuti a 180°. Poi tiriamo fuori e lasciamo raffreddare completamente.

Una volta fredde, farciamo le conchiglie con la crema al mascarpone, usando una sac a poche. Sovrapponiamo e abbiniamo due conchiglie lasciando la crema al centro.

Una volta completate, spolverizziamo con zucchero a velo e serviamo.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Secondo piatto

Come preparare l’orata all’arancia al cartoccio perfetta in soli 2 passaggi

L'orata all'arancia al cartoccio è una vera bontà: delicata e saporita, perfettamente bilanciata, ti spiego…

8 minuti ago
  • Pizza

Pizza veloce e croccantina senza lievito, la mangio a dieta anche 3 volte a settimana

Questa pizza veloce e croccantina senza lievito la impasti in 10 minuti, metti in forno…

1 ora ago
  • Primo piatto

A pranzo ravioli fatti in casa, si c’è la zucca ma non solo quella, sono un tripudio di bontà

Quando prepari un primo piatto tutto con le tue mani è più bello e dà…

2 ore ago
  • News

Lidl gioca con i clienti | Piovono soldi dopo la spesa

C’è qualcosa di nuovo dietro le casse di Lidl. No, non parliamo di un nuovo…

3 ore ago
  • Finger Food

Torta salata golosa e cremosa in meno di 1 ora: faccio tutto io

Non è la solita base di pasta sfoglia e non è il classico ripieno: ecco…

5 ore ago
  • News

Il cassetto sotto al forno lo apri ogni giorno, ma non sai davvero a cosa serve

Sai a cosa serve il cassetto sotto al forno? Non è come pensi, scopri il…

8 ore ago