Concludo+il+Natale+in+bellezza%2C+con+il+pandoro+della+zia+ho+fatto+una+torta+irresistibile
ricettasprint
/concludo-il-natale-in-bellezza-con-il-pandoro-della-zia-ho-fatto-una-torta-irresistibile/amp/

Concludo il Natale in bellezza, con il pandoro della zia ho fatto una torta irresistibile

Riuscire a trovare il modo di fare felice tutta la famiglia a volte può diventare una grande sfida, ma dato che la giornata di Natale sta per concludersi, ho deciso di preparare una torta con il pandoro che mi ha regalato la zia.

Durante le festività natalizie, è molto facile ricevere come ospite delle feste un dolce tra pandori e panettoni. Mi è capitato di ricevere quello tipico della tradizione, senza farciture varie ed eventuali. Sappi che puoi arricchirlo con questi ingredienti e trasformarlo in una torta pazzesca che vale la pena mangiare con la tua famiglia.

Torta pandoro deliziosa – RicettaSprint

Sfruttando il nostro pandoro, potrai così concludere in bellezza le festività natalizie, prima di pensare al Capodanno. Una di quelle ricette che sicuramente ti tornerà utile per smaltire un po’ di panettone arrivato proprio in questi giorni.

Con il panettone della zia, ho fatto questo dolce incredibile: la ricetta

Ebbene sì, come abbiamo già detto, anche se siamo ancora nel pieno delle festività natalizie, non c’è motivo per non preparare dolci incredibili. Bastano pochi ingredienti che abbiamo in casa e un po’ di fantasia. Con il panettone che la zia ci ha regalato, possiamo sorprendere tutti con un dolce da dopocena che lascerà tutti senza parole. Gli ingredienti che ci serviranno per la preparazione della nostra torta sono i seguenti:

  • 400 g di panettone
  • Un bicchiere di latte per la bagna
  • 1 l di latte per la crema
  • 4 uova
  • 160 g di zucchero
  • 150 g di farina
  • 2 cucchiaini generosi di estratto di vaniglia.

Ecco come si prepara la nostra torta con il panettone

Iniziamo subito prendendo il panettone, che va tagliato a fette non troppo sottili, e sistemiamolo all’interno di una teglia con il fondo staccabile. Poi, prendiamo il bicchiere di latte e, con l’aiuto di un pennello, facciamo una leggera bagna sulla superficie del panettone, facendo attenzione a non bagnarlo eccessivamente, ma solo a inumidirlo.

Torta pandoro deliziosa – RicettaSprint

Dopodiché, mettiamo la teglia in frigorifero, dove dovrà rimanere per il tempo necessario a preparare la crema pasticciera. In un pentolino, versiamo il latte e aggiungiamo i due cucchiaini di estratto di vaniglia. In una ciotola separata, mettiamo le uova e la farina ben setacciata, quindi mescoliamo bene il tutto.

LEGGI ANCHE -> A Natale è sempre meglio avere una scorta di questo brodo, ti salva da ogni imprevisto

A questo punto, uniamo il composto di uova e farina al latte caldo, mescolando con una frusta manuale, e continuiamo a cuocere a fiamma bassa fino a quando la crema non si sarà addensata perfettamente.

Ora non ci resta che prendere il nostro stampo con il panettone e versarvi sopra la crema, livellandola bene. Lasciamo raffreddare completamente. Infine, trasferiamo la torta in frigorifero fino al momento di servirla. Vedrai che i tuoi ospiti accoglieranno questo dolce con grande piacere!

LEGGI ANCHE -> Quale latte compri al supermercato? Potrebbe essere sintetico

LEGGI ANCHE -> Un drink per tutti, non rinuncio allo spritz anche se non posso bere alcool. Lo preparo io e lo faccio analcolico

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • Dolci

Crema al caffè ma senza panna, questa sì che la puoi bere senza remore per la dieta!

Con l’estate ritornano alcune delle nostre ricette preferite, come la crema di caffè. E la…

25 minuti ago
  • Primo piatto

Niente pasta al forno domenica prossima, ho deciso di preparare degli spiedini e li servo come primo piatto: sembra assurdo, è una figata

Questa volta non ci serve la griglia per preparare questi spiedini che sono in realtà…

55 minuti ago
  • Finger Food

Dimentica le pizzette e i rustici per l’aperitivo: oramai se sono a casa faccio sempre e solo queste, mi sembra di stare in Spagna

C'è un modo facile, alternativo e anche risparmioso di preparare un aperitivo top senza puntare…

1 ora ago
  • Finger Food

Pane caldo fatto in casa, ma stavolta con le noci, quando è festa lo preparo sempre, non avanza mai una fettina

Il pane alle noci, questa è la ricetta della nonna, che dire irresistibile, fetta dopo…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Non il solito polpettone, domani a pranzo altro che arrosto, faccio un figurone pazzesco con una spesa minima

Questo non è il solito polpettone, lo faccio con tacchino e ricotta, morbidissimo e succoso,…

3 ore ago
  • News

Questo frutto funziona più di un massaggio drenante e lo puoi mangiare tutti i giorni

Durante un regime alimentare finalizzato alla perdita di peso, è fondamentale selezionare con cura gli…

3 ore ago