Confettura+di+cipolle+rosse+%7C+Un%E2%80%99idea+diversa+per+usare+le+cipolle
ricettasprint
/confettura-cipolle-rosse-conserva/amp/
conserve

Confettura di cipolle rosse | Un’idea diversa per usare le cipolle

Per questo mercoledì vogliamo proporvi una ricetta gustosa e dal sapore “un po’ particolare”. Prepariamo insieme la confettura di cipolle rosse.

Confettura di cipolle rosse FOTO Adobe ricettasprint

Avreste mai pensato di utilizzare le cipolle per farne una confettura? Ecco a voi la ricetta. Vediamo insieme cosa ci occorre e mettiamoci al lavoro.

Leggi anche: Frittelle di cipolle rosse | Pastella leggera, gusto pieno

leggi anche: Cipolle alla brace | Pratico contorno per un sabato all’aperto

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 30 minuti

Ingredienti

  • Vino bianco 110 ml
  • Cipolle rosse 1 kg
  • Zucchero 210 g
  • Alloro 1 foglia
  • Zucchero di canna 210 g
  • Cognac 40 ml

Confettura di cipolle rosse: procedimento

Iniziamo con il pulire le cipolle, lavandole, sbucciandole ed asciugandole. Poi tagliamole a fette sottili e mettiamole all’interno di una ciotola insieme sia al vino che ai due tipi di zucchero.

Confettura di cipolle rosse FOTO ricettasprint

 

Aggiungiamo anche una foglia di alloro ed il cognac e mescoliamo. Lasciamo insaporire per bene, poi copriamo la ciotola con la pellicola e mettiamo a riposare in frigo per 6 ore, mescolando ogni tanto.

Trascorso il tempo, riprendiamo la ciotola dal frigo, togliamo la foglia di alloro e mettiamo le cipolle in una padella antiaderente. Accendiamo a fiamma bassa e facciamo bollire, sempre mescolando. Aspettiamo che il tutto inizi ad addensarsi. Ci vorranno 30 minuti.

Confettura di cipolle rosse FOTO ricettasprint

A fine cottura, preleviamone un po’ di confettura e mettiamola su di un piatto. Se risulta ancora liquida, facciamola ancora cuocere, altrimenti se è bella densa, spegniamo e mettiamola all’interno dei vasetti di vetro, opportunamente sterilizzati (gli ideali da utilizzare sono quelli che creano il sottovuoto una volta chiusi).

Leggi anche: Cipolle croccanti al forno | Un contorno che mette d’accordo tutti

leggi anche: Fave e cipolle | Condimento veloce perfetto per un piatto orzo perlato

Chiudiamo i vasetti e mettiamoli in un luogo fresco. Aspettiamo ancora 30 giorni prima di consumarla.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Primo piatto

Risotto pere noci e gorgonzola, questo sì che ti fa fare un figurone eppure è facilissimo da fare

Risotto pere noci e gorgonzola, lo faccio sempre quando voglio fare scena in tavola senza…

11 minuti ago
  • News

Benedetta Parodi dolore implacabile, lui è morto all’improvviso: “Prima che morisse…”

Contro ogni aspettativa, Benedetta Parodi ha deciso di rompere il silenzio e raccontare uno dei…

2 ore ago
  • Dolci

Il riso in una torta, da quando la preparo si invitano tutti da me

La torta di riso bolognese è dolce molto facile che conquisterà tutti: se ne sono…

3 ore ago
  • Contorno

Patate in tecia a modo mio, rivisitare la tradizione popolare è ancora più buono

Quattro ingredienti principali e una golosa crosticina, caratteristica principale di questo piatto: ma nella nostra…

5 ore ago
  • News

Tutto quello che nessuno ti ha detto sul cavolfiore, come si cucina e come si può conservare

Sai come pulire, cuocere e conservare il cavolfiore? Tutto quello che nessuno ti ha mai…

6 ore ago
  • News

Antonella Clerici dramma della malattia | Speranza spezzata: “Morta in 3 mesi”

Il dramma della malattia ha colpito da vicino anche Antonella Clerici. Per la conduttrice è…

8 ore ago