Confettura+di+mele%3A+la+classica+conserva+della+nonna+che+non+tramonta+mai
ricettasprint
/confettura-di-mele-la-classica-conserva-della-nonna/amp/
conserve

Confettura di mele: la classica conserva della nonna che non tramonta mai

La confettura di mele è sempre buona, perfetta in ogni occasione, ecco la ricetta classica della nonna.

Cosa c’è di più bello che preparare una conserva preparata in casa, una vera soddisfazione e non solo la prepari come vuoi e soprattutto non aggiungi conservanti. Una conserva del tutto naturale.

Confettura di mele la classica conserva della nonna che non tramonta mai Ricettasprint

Invece delle solite marmellate e confetture, che ne dici di provare la confettura di mele? Una classica conserva che mia nonna preparava, l’utilizzava sia per farcire torte, crostate e biscotti, ma anche per spalmare sul pane e fette biscottate. Non resta che scoprire passo passo la ricetta sprint e sarà un successo.

Confettura di mele: la ricetta spiegata passo passo

Non è difficile la preparazione della confettura di mele, cosa aspetti preparala anche tu a casa! Ovviamente scegliere mele fresche, di qualità che non presentano macchie e ammaccature. La varietà la scegli tu! Non dimenticare di sterilizzare bene i vasetti o i barattoli di vetro prima di conservare la confettura di mele.

Leggi anche: Confettura di albicocche senza zucchero: per farcire dolci o da spalmare sulle fette biscottate

Ingredienti per circa 1kg di marmellata

  • 3 kg di mele
  • 750 g di zucchero
  • succo e buccia di un limone
  • un po’ di cannella

Procedimento

Per poter preparare questa confettura iniziamo a lavare le mele, sbucciamole, eliminiamo il torsolo e i semini, tagliamo a pezzi e mettiamo in una pentola con lo zucchero, succo di limone filtrato e la buccia del limone.

Confettura di mele la classica conserva della nonna che non tramonta mai Ricettasprint

Leggi anche: Ciambella alle gocce di cioccolato ripiena di crema alle nocciole: come si fa a resistere a tanta bontà

Lasciamo così per un’ora, infine aggiungiamo la cannella, eliminiamo la buccia del limone e lasciamo cuocere fino a quando non otterremo un composto omogeneo. Immergiamo un frullatore ad immersione frulliamoci quando otteniamo la consistenza desiderata.

Possiamo adesso versare la confettura nei barattoli o vasetti di vetro sterilizzati, mi raccomando lasciamo un po’ di spazio non riempiamo fino al bordo.

Chiudiamo con il tappo e capovolgiamo così da creare il vuoto, non appena si saranno raffreddati i barattoli, li capovolgiamo e li sistemiamo in una pentola, mettiamo dei canovacci di cotone per evitare urti.. Facciamo bollire per 20 minuti.

Leggi anche: Torta fredda al caffè e cioccolato: questa si che mette il buon umore a tutti

Poi lasciamo raffreddare in barattoli e la confettura di mele, la potrai conservare in dispensa anche per due anni. Dopo l’apertura conservare in frigo per 10 giorni al massimo.

Buona Pausa o Colazione!

Confettura di mele la classica conserva della nonna che non tramonta mai Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • News

Pavimenti come nuovi: puliti e profumati, zero aloni, ti svelo il trucchetto della nonna

Lo sai che con il metodo della nonna puoi avere dei pavimenti perfetti, puliti e…

2 ore ago
  • News

Padelle antiaderenti | Non commettere questo errore | Dove si buttano quando non servono più??

Sono davvero tantissimi gli errori che vengono commessi in cucina e uno di questi riguarda…

3 ore ago
  • News

Dolcificanti e declino cognitivo, un legame pericoloso: danneggiano il cervello

C'è un nesso tra dolcificanti e declino cognitivo forte e diretto, con uno studio che…

4 ore ago
  • Primo piatto

Croccantissimo fuori e filante dentro il riso così è una vera delizia

Il riso al pomodoro con provola e polpette lo faccio al forno è croccantissimo fuori…

6 ore ago
  • News

Dieta del riso, dopo l’estate ti fa tornare subito in forma | Perdi subito 7 kg

Per tornare in forma dopo l’estate, la dieta del riso potrebbe rappresentare la tua perfetta…

7 ore ago
  • Finger Food

Una torta salata soffice e veloce? SI  può fare, dammi zucchine e ricotta ed è pronta in tavola

Una torta salata soffice e veloce? SI  può fare, dammi zucchine e ricotta ed è…

9 ore ago