Confettura+di+mele%3A+la+classica+conserva+della+nonna+che+non+tramonta+mai
ricettasprint
/confettura-di-mele-la-classica-conserva-della-nonna/amp/
conserve

Confettura di mele: la classica conserva della nonna che non tramonta mai

La confettura di mele è sempre buona, perfetta in ogni occasione, ecco la ricetta classica della nonna.

Cosa c’è di più bello che preparare una conserva preparata in casa, una vera soddisfazione e non solo la prepari come vuoi e soprattutto non aggiungi conservanti. Una conserva del tutto naturale.

Confettura di mele la classica conserva della nonna che non tramonta mai Ricettasprint

Invece delle solite marmellate e confetture, che ne dici di provare la confettura di mele? Una classica conserva che mia nonna preparava, l’utilizzava sia per farcire torte, crostate e biscotti, ma anche per spalmare sul pane e fette biscottate. Non resta che scoprire passo passo la ricetta sprint e sarà un successo.

Confettura di mele: la ricetta spiegata passo passo

Non è difficile la preparazione della confettura di mele, cosa aspetti preparala anche tu a casa! Ovviamente scegliere mele fresche, di qualità che non presentano macchie e ammaccature. La varietà la scegli tu! Non dimenticare di sterilizzare bene i vasetti o i barattoli di vetro prima di conservare la confettura di mele.

Leggi anche: Confettura di albicocche senza zucchero: per farcire dolci o da spalmare sulle fette biscottate

Ingredienti per circa 1kg di marmellata

  • 3 kg di mele
  • 750 g di zucchero
  • succo e buccia di un limone
  • un po’ di cannella

Procedimento

Per poter preparare questa confettura iniziamo a lavare le mele, sbucciamole, eliminiamo il torsolo e i semini, tagliamo a pezzi e mettiamo in una pentola con lo zucchero, succo di limone filtrato e la buccia del limone.

Confettura di mele la classica conserva della nonna che non tramonta mai Ricettasprint

Leggi anche: Ciambella alle gocce di cioccolato ripiena di crema alle nocciole: come si fa a resistere a tanta bontà

Lasciamo così per un’ora, infine aggiungiamo la cannella, eliminiamo la buccia del limone e lasciamo cuocere fino a quando non otterremo un composto omogeneo. Immergiamo un frullatore ad immersione frulliamoci quando otteniamo la consistenza desiderata.

Possiamo adesso versare la confettura nei barattoli o vasetti di vetro sterilizzati, mi raccomando lasciamo un po’ di spazio non riempiamo fino al bordo.

Chiudiamo con il tappo e capovolgiamo così da creare il vuoto, non appena si saranno raffreddati i barattoli, li capovolgiamo e li sistemiamo in una pentola, mettiamo dei canovacci di cotone per evitare urti.. Facciamo bollire per 20 minuti.

Leggi anche: Torta fredda al caffè e cioccolato: questa si che mette il buon umore a tutti

Poi lasciamo raffreddare in barattoli e la confettura di mele, la potrai conservare in dispensa anche per due anni. Dopo l’apertura conservare in frigo per 10 giorni al massimo.

Buona Pausa o Colazione!

Confettura di mele la classica conserva della nonna che non tramonta mai Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

Non la decoro, la giro! Frutta sotto e impasto sopra, la rovescio e tutti fanno “WOW”: questa è una torta di prugne speciale

Torta rovesciata alle prugne: frutta sotto e impasto sopra, la rovescio e tutti fanno "WOW"!…

43 minuti ago
  • Dolci

Torta alle pesche 2.0 senza cottura che sa di mandorle, senza impasto e light, un dessert senza rimorsi

La torta alle pesche 2.0 senza cottura la faccio almeno una volta alla settimana, tutti…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Niente carne o ripieni pesanti: utilizzo le melanzane per questi involtini sorprendenti che faranno impazzire chiunque

Involtini di melanzane provola e pomodorini: niente carne o ripieni pesanti, solo pochi ingredienti e…

3 ore ago
  • News

Farfalline del cibo nella pasta e biscotti come liberarsene una volta e per tutte e soprattutto come evitarle

Farfalline del cibo nella pasta e biscotti lo sai che puoi eliminarle una volta e…

4 ore ago
  • News

Api e vespe sono il tuo terrore? Prova questi metodi per tenerli alla larga il più possibile

Conosci i metodi per scacciare api e vespe? Ce ne sono molti e vale la…

5 ore ago
  • Primo piatto

Delizioso risotto con i gamberi pronto in 10 minuti: il mio vicino è cinese, mi ha svelato il trucchetto

C'è un solo modo per portare a tavola un risotto con i gamberi cotto perfettamente…

5 ore ago