La confettura di mele è sempre buona, perfetta in ogni occasione, ecco la ricetta classica della nonna.
Cosa c’è di più bello che preparare una conserva preparata in casa, una vera soddisfazione e non solo la prepari come vuoi e soprattutto non aggiungi conservanti. Una conserva del tutto naturale.
Invece delle solite marmellate e confetture, che ne dici di provare la confettura di mele? Una classica conserva che mia nonna preparava, l’utilizzava sia per farcire torte, crostate e biscotti, ma anche per spalmare sul pane e fette biscottate. Non resta che scoprire passo passo la ricetta sprint e sarà un successo.
Non è difficile la preparazione della confettura di mele, cosa aspetti preparala anche tu a casa! Ovviamente scegliere mele fresche, di qualità che non presentano macchie e ammaccature. La varietà la scegli tu! Non dimenticare di sterilizzare bene i vasetti o i barattoli di vetro prima di conservare la confettura di mele.
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Ingredienti per circa 1kg di marmellata
Per poter preparare questa confettura iniziamo a lavare le mele, sbucciamole, eliminiamo il torsolo e i semini, tagliamo a pezzi e mettiamo in una pentola con lo zucchero, succo di limone filtrato e la buccia del limone.
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Lasciamo così per un’ora, infine aggiungiamo la cannella, eliminiamo la buccia del limone e lasciamo cuocere fino a quando non otterremo un composto omogeneo. Immergiamo un frullatore ad immersione frulliamoci quando otteniamo la consistenza desiderata.
Possiamo adesso versare la confettura nei barattoli o vasetti di vetro sterilizzati, mi raccomando lasciamo un po’ di spazio non riempiamo fino al bordo.
Chiudiamo con il tappo e capovolgiamo così da creare il vuoto, non appena si saranno raffreddati i barattoli, li capovolgiamo e li sistemiamo in una pentola, mettiamo dei canovacci di cotone per evitare urti.. Facciamo bollire per 20 minuti.
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Poi lasciamo raffreddare in barattoli e la confettura di mele, la potrai conservare in dispensa anche per due anni. Dopo l’apertura conservare in frigo per 10 giorni al massimo.
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