Confettura+di+melagrana+%7C+Condimento+invernale+facile+e+gustoso
ricettasprint
/confettura-di-melograna-condimento-invernale-facile-gustoso/amp/
condimenti

Confettura di melagrana | Condimento invernale facile e gustoso

Confettura di melagrana ricettasprint

La Confettura di melograna è un condimento goloso e invitante. Semplice da preparare, è buonissima spalmata su una fetta di pane Stecca di Jim o di pane nero ai 7 cereali. Seguite le indicazioni della nostra ricettasprint e realizzerete questo condimento senza alcuna difficoltà.

Potrebbe piacerti anche: Torta vegan al cioccolato e banana l Amata dai bambini e non solo

Potrebbe piacerti anche: Liquore al cioccolato kinder | Golosissimo e buonissimo fine pasto

Realizzato in: pochi minuti

Tempo di cottura: 1 h e 35 minuti. Sul fornello.

Tempo di riposo: 12 h

  • Strumenti
  • un tegame
  • pellicola trasparente
  • un coltello
  • una ciotola
  • barattoli di vetro a chiusura ermetica già sterilizzati
  • un piattino

 

  • Ingredienti
  • 300 g di zucchero
  • 220 g di mele
  • la scorza di un limone
  • 60 g di succo di limone
  • 1,5 kg di melagrana intere

Confettura di melagrana, procedimento

Lavate con cura le melagrane e tamponatele con della carta cucina. Dividete a metà i frutti e sgranateli con cura raccogliendo i chicchi in un ampio tegame. Private la mela lavata del suo torsolo e, senza sbucciarla, riducetela a piccoli pezzi che aggiungerete nella pentola con i chicchi di melagrana. Unite lo zucchero e aromatizzate il tutto con la scorza di limine grattata. Coprite il tegame con la pellicola trasparente da cucina e lasciate riposare il tutto per 12 h.

Confettura di melograna ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Minestrone di verdura e formaggio l I bimbi lo adorano con la crosta lessa

Potrebbe piacerti anche: Spaghetti al pangrattato con alici e pomodori secchi | Un primo sfizioso

Terminato il tempo di riposo, private il tegame della pellicola trasparente e aggiungete il succo di limone filtrato. Cuocete a fiamma dolce per 1 h e 35 minuti, eliminando la schiuma ogni volta che si formerà nella pentola. A cottura ultimata, fate la prova del piattino per vedere se il condimento è cotto a dovere: ponete un cucchiaino di condimento su un piattino e inclinatelo. Se il condimento non scivolerà nel piatto, significa che la confettura è pronta. In caso contrario, riprendete la cottura del condimento. I palati più esigenti potranno avere una confettura priva di chicchi di melagrana, frullando con un mixer ad immersione il tutto, dopo 40 minuti dall’inizio della sua cottura. Distribuite il condimento nei barattoli a chiusura ermetica già sterilizzati e chiudeteli. Capovolgete i barattoli e lasciateli raffreddare per fare il sottovuoto. Ecco, la confettura è pronta.

Confettura di melograna ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

Cercavo dolcetti keto per la merenda con le mie amiche, ho scoperto queste tortine: in 1 minuto le ho sorprese con gusto e leggerezza!

Tortine keto: 1 minuto e sono pronte, ho sorpreso le mie amiche con gusto e…

14 minuti ago
  • News

Niente frigo e niente fruttiera, c’è un solo posto per conservare le fragole più a lungo

Qual è il metodo migliore per conservare le fragole garantendo così un sapore ed una…

43 minuti ago
  • Dolci

Crema al caffè ma senza panna, questa sì che la puoi bere senza remore per la dieta!

Con l’estate ritornano alcune delle nostre ricette preferite, come la crema di caffè. E la…

1 ora ago
  • Primo piatto

Niente pasta al forno domenica prossima, ho deciso di preparare degli spiedini e li servo come primo piatto: sembra assurdo, è una figata

Questa volta non ci serve la griglia per preparare questi spiedini che sono in realtà…

2 ore ago
  • Finger Food

Dimentica le pizzette e i rustici per l’aperitivo: oramai se sono a casa faccio sempre e solo queste, mi sembra di stare in Spagna

C'è un modo facile, alternativo e anche risparmioso di preparare un aperitivo top senza puntare…

2 ore ago
  • Finger Food

Pane caldo fatto in casa, ma stavolta con le noci, quando è festa lo preparo sempre, non avanza mai una fettina

Il pane alle noci, questa è la ricetta della nonna, che dire irresistibile, fetta dopo…

3 ore ago