Confettura+di+pesche+e+albicocche%3A+una+conserva+speciale+per+una+colazione+da+campioni
ricettasprint
/confettura-di-pesche-e-albicocche-una-conserva-speciale-per-una-colazione-da-campioni/amp/
conserve

Confettura di pesche e albicocche: una conserva speciale per una colazione da campioni

La ricetta della confettura di pesche e albicocche non è la solita conserva è molto speciale perfetta per la colazione di tutti i giorni. Prova la nostra ricetta sprint!

Se vuoi iniziare la giornata con una colazione da campioni, non puoi che preparare la confettura di pesche e albicocche, una conserva da mettere in dispensa e gustarla tutto l’anno.

Confettura di pesche e albicocche una conserva speciale per una colazione da campioni Ricettasprint

Questa confettura la puoi preparare quando hai della frutta fresca da smaltire, questo è il periodo perfetto per poterla preparare visto che si tratta di due frutti tipici della stagione estiva. Pochissimi e semplicissimi passaggi per preparare questa ghiottoneria. La puoi spalmare su delle fette biscottate, oppure puoi farcire torte, crostate, muffin e tanto altri dolci. Indossa il grembiule e mettiti all’opera.

Confettura di pesche e albicocche: una conserva da non

Appunta la ricetta sul ricettario di famiglia oppure salva sullo smartphone e quando decidi di preparare questa confettura sai come procedere. Si consiglia di comprare la frutta biologica!

Leggi anche: Confettura di albicocche senza zucchero: per farcire dolci o da spalmare sulle fette biscottate

Ingredienti per 4 vasetti

  • 500 g di pesche percoche
  • 500 g di albicocche
  • 380 g di zucchero
  • buccia del limone biologico

Procedimento della confettura di pesche e albicocche

Per poter preparare questa confettura, iniziamo a lavare le albicocche e le pesche, scartiamo eventuali parti macchiate. Rimuoviamo i noccioli e tagliamo a pezzetti la frutta, mettiamola in una pentolino. Aggiungiamo poi lo zucchero, la buccia del limone, mescoliamo per bene e lasciamo cuocere a fiamma media per 45-50 minuti, mi raccomando giriamo di tanto in tanto con un cucchiaio.

Confettura di pesche e albicocche una conserva speciale per una colazione da campioni Ricettasprint

Non appena sarà pronta la confettura, rimuoviamo la buccia del limone, e con un minipiper puoi frullare e ridurre ad una crema se si preferisce una versione vellutata, in alternativa lasciala così.

Leggi anche: Torta fredda al caffè e cioccolato: questa si che mette il buon umore a tutti

Trasferiamo la confettura nei vasetti ben sterilizzati, clicca qui per farlo in modo corretto. Chiudiamo i vasetti e lasciamo raffreddare, mi raccomando capovolgi così da creare il vuoto.

Leggi anche: Ciambella alle gocce di cioccolato ripiena di crema alle nocciole: come si fa a resistere a tanta bontà

La conserva è pronta per esser consumata dopo un paio di settimane, la puoi conservare in un luogo fresco e asciutto, al riparo da fonti di luce e calore, quindi la dispensa è il miglior posto. Ricorda che dopo l’apertura la puoi conservare in frigo e consumarla entro qualche giorno

Buona Colazione o Pausa!

Confettura di pesche e albicocche una conserva speciale per una colazione da campioni Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Ricette per Bambini

Biscotti per lo svezzamento, 3 ricette con pochi ingredienti e tutti salutari, metti le mani in pasta e fai felice i piccoli di casa

I biscotti per lo svezzamento li puoi preparare tu a casa senza alcuna difficoltà, ti…

6 ore ago
  • Diete

Pancia piatta in pochi giorni? Non sottovalutare queste bevande detox, le prepari a casa in pochissimi minuti

Vuoi avere la pancia piatta in pochi giorni? Fai come me prepara e bevi queste…

7 ore ago
  • Dolci

Niente panna, mascarpone e creme pesanti: questa crostata al cacao e ricotta è la mia furbata fredda da servire senza stress

Non mi stresso con creme inutili e caloriche, con la mia crostata al cacao e…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Li apri, li riempi ed il profumo fa bussare i vicini al campanello: assaggia questi pomodori ripieni e non ne farai più a meno

I pomodori ripieni li facciamo tutti, ma io li imbottisco così e credimi sono un…

9 ore ago
  • Dolci

Compri ancora i ghiaccioli? Che spreco! Io li preparo con meno di 2 euro e sono anche più buoni!

Da qualche tempo a questa parte, ho perso l’abitudine di comprare il gelato, compresi i…

11 ore ago
  • News

Questi alimenti sono assolutamente vietati a colazione per evitare problemi cardiaci, te lo impone lo specialista

Le abitudini a colazione contro i rischi cardiaci, che cos'è che devi assolutamente modificare già…

12 ore ago