Confettura+di+pesche+e+albicocche%3A+una+conserva+speciale+per+una+colazione+da+campioni
ricettasprint
/confettura-di-pesche-e-albicocche-una-conserva-speciale-per-una-colazione-da-campioni/amp/
conserve

Confettura di pesche e albicocche: una conserva speciale per una colazione da campioni

La ricetta della confettura di pesche e albicocche non è la solita conserva è molto speciale perfetta per la colazione di tutti i giorni. Prova la nostra ricetta sprint!

Se vuoi iniziare la giornata con una colazione da campioni, non puoi che preparare la confettura di pesche e albicocche, una conserva da mettere in dispensa e gustarla tutto l’anno.

Confettura di pesche e albicocche una conserva speciale per una colazione da campioni Ricettasprint

Questa confettura la puoi preparare quando hai della frutta fresca da smaltire, questo è il periodo perfetto per poterla preparare visto che si tratta di due frutti tipici della stagione estiva. Pochissimi e semplicissimi passaggi per preparare questa ghiottoneria. La puoi spalmare su delle fette biscottate, oppure puoi farcire torte, crostate, muffin e tanto altri dolci. Indossa il grembiule e mettiti all’opera.

Confettura di pesche e albicocche: una conserva da non

Appunta la ricetta sul ricettario di famiglia oppure salva sullo smartphone e quando decidi di preparare questa confettura sai come procedere. Si consiglia di comprare la frutta biologica!

Leggi anche: Confettura di albicocche senza zucchero: per farcire dolci o da spalmare sulle fette biscottate

Ingredienti per 4 vasetti

  • 500 g di pesche percoche
  • 500 g di albicocche
  • 380 g di zucchero
  • buccia del limone biologico

Procedimento della confettura di pesche e albicocche

Per poter preparare questa confettura, iniziamo a lavare le albicocche e le pesche, scartiamo eventuali parti macchiate. Rimuoviamo i noccioli e tagliamo a pezzetti la frutta, mettiamola in una pentolino. Aggiungiamo poi lo zucchero, la buccia del limone, mescoliamo per bene e lasciamo cuocere a fiamma media per 45-50 minuti, mi raccomando giriamo di tanto in tanto con un cucchiaio.

Confettura di pesche e albicocche una conserva speciale per una colazione da campioni Ricettasprint

Non appena sarà pronta la confettura, rimuoviamo la buccia del limone, e con un minipiper puoi frullare e ridurre ad una crema se si preferisce una versione vellutata, in alternativa lasciala così.

Leggi anche: Torta fredda al caffè e cioccolato: questa si che mette il buon umore a tutti

Trasferiamo la confettura nei vasetti ben sterilizzati, clicca qui per farlo in modo corretto. Chiudiamo i vasetti e lasciamo raffreddare, mi raccomando capovolgi così da creare il vuoto.

Leggi anche: Ciambella alle gocce di cioccolato ripiena di crema alle nocciole: come si fa a resistere a tanta bontà

La conserva è pronta per esser consumata dopo un paio di settimane, la puoi conservare in un luogo fresco e asciutto, al riparo da fonti di luce e calore, quindi la dispensa è il miglior posto. Ricorda che dopo l’apertura la puoi conservare in frigo e consumarla entro qualche giorno

Buona Colazione o Pausa!

Confettura di pesche e albicocche una conserva speciale per una colazione da campioni Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Secondo piatto

Oggi la parmigiana la faccio bianca, non friggo nulla ma è buona come se fosse fritta, il giorno dopo ancora più buona!

Parmigiana di zucchine bianca: morbida, filante e irresistibile anche il giorno dopo, anche se non…

29 minuti ago
  • News

Elettrodomestici in vacanza, l’errore è sempre lo stesso, questi li devi staccare per forza

Durante il periodo estivo la gestione degli elettrodomestici cambia considerevolmente e alcuni vanno staccati necessariamente.…

59 minuti ago
  • News

Tempo di preparazione 10 minuti, spesa prevista una manciata di euro, stasera a cena fai un figurone

La preparazione di una pietanza fantastica, assolutamente squisita ed al tempo stesso facilissima da preparare…

1 ora ago
  • News

Peperoni, non buttare via i semi, valgono davvero come oro puoi farci un sacco di cose

Si torna a parlare nuovamente degli sprechi che spesso si commettono in cucina, e questa…

2 ore ago
  • Pizza

Con l’impasto della pizza ho preparato la crostata salata, altro che pizza romana o napoletana, vedi tu come è buona!

Porta in tavola la pizza crostata un capolavoro di profumi e sapori, un piatto di…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Ho aggiunto un ingrediente per rendere le mie lenticchie lesse un piatto gourmet, ma sempre molto light, ti faccio vedere

Sai come  rendere speciale una semplice insalata di pomodori? Semplice basta aggiungere un ingrediente facilmente…

3 ore ago