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È tempo di mele e uva, non puoi che approfittarne e preparare questa conserva, spalmala sul pane e senti che goduria

Prepara a casa la confettura di mele e uva, un mix particolare perfetta da spalmare sul pane o farcire dessert. Ecco la mia ricetta.

Non possiamo che approfittarne oggi e metterci all’opera di questa conserva, non si tratta altro che di una confettura di mele e uva, una novità, un mix esplosivo e super godurioso per una conserva da gustare tutto l’anno.

È tempo di mele e uva, non puoi che approfittarne e preparare questa conserva, spalmala sul pane e senti che goduria Ricettasprint

Invece delle solite marmellate e confetture, prova a preparare questa, semplice, facile e veloce, perfetta da gustare già a colazione da spalmare su delle fette biscottate, piuttosto che sul pane oppure possiamo farcire le torte, muffin, biscotti, c’è davvero l’imbarazzo della scelta. Non resta che scoprire passo passo la ricetta sprint e sarà un successo.

Confettura di mele e uva: un mix esplosivo questa è la mia ricetta

Non devi fare altro che seguire la nostra ricetta di lasceremo anche dei consigli sulla conservazione!

Leggi anche: Limoni in esubero? Prepara una marmellata di limoni non serve neanche lo zucchero

Ingredienti per circa 1 kg di marmellata

3 kg di mele
1 kg di uva
600 g di zucchero
buccia di un limone
un po’ di cannella

Procedimento della confettura di mele e uva

Per poter preparare questa confettura iniziamo a lavare le mele, sbucciamole, eliminiamo il torsolo e i semini. Si consiglia di tagliare a pezzetti, poi laviamo l’uva, mettiamola in un passa verdure così ricaviamo il succo.

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Leggi anche: Confettura di fichi senza zucchero: perfetta per farcire i dessert o da servire con salumi e formaggi

Prendiamo una pentola mettiamo il succo dell’uva, le mele, lo zucchero, la buccia del limone che deve essere biologico. Facciamo cuocere per un’oretta, giriamo di tanto in tanto con un cucchiaio di legno. Aggiungiamo la cannella e poi rimuoviamo la buccia del limone.

Spegniamo e immergiamo il frullatore ad immersione, frulliamo un po’, dipende dalla consistenza che si desidera. Mettiamo poi nei barattoli o vasetti di vetro sterilizzati, mi raccomando lasciamo un po’ di spazio non riempiamo fino al bordo. Leggi come sterilizzare correttamente i barattoli.

Chiudiamo con il tappo e capovolgiamo, solo potremmo creare il vuoto. Si consiglia di mettere poi i barattoli in una pentola con acqua, tra un barattolo e l’altro mettiamo gli strofinacci e facciamo bollire per 20 minuti.

Leggi anche: Confettura di albicocche senza zucchero: per farcire dolci o da spalmare sulle fette biscottate

Trascorso il tempo possiamo spegnere e lasciamo raffreddare bene i barattoli, poi li possiamo tenere in dispensa per un anno. Dopo l’apertura del barattolo mettiamo in frigo e consumare entro 3-4 giorni.

Buona Pausa o Colazione!

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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