Una conserva utilissima per l’inverno quando i pomodori, purtroppo, non sono così diffusi. Quando pensiamo ai pomodori verdi, non ci viene facilmente in mente una ricetta a cui abbinarli, anzi. Pensiamo subito al fatto che “non sono ancora maturi”. Ed invece no. Prepariamo insieme la confettura di pomodori verdi.
Anche se di preparazione lunga, vi assicuriamo che ne vale la pena perché è buonissima. Vediamo insieme cosa ci occorre e mettiamoci all’opera.
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Tempo di preparazione: 90 minuti
Tempo di cottura: 60 minuti
Iniziamo con il lavare per bene i pomodori verdi sotto acqua corrente e ad asciugarli con un canovaccio. Successivamente, togliamo loro la parte superiore e tagliamoli in quarti. Poi ogni quarto ancora a metà.
Aggiungiamoli, poi, all’interno di una pentola insieme allo zucchero. A questi, uniamo anche la scorza grattata di due limoni e lo zenzero, anche lui grattugiato.
Lasciamo in cottura, mescolandoli di continuo fin quando (aiutiamoci in questo passaggio con un termometro da cucina) non raggiungono la temperatura di 108°. Sarà il momento esatto della loro caramellizzazione.
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A questo punto, sterilizziamo anche dei barattoli di vetro. Versiamo al loro interno la confettura ancora calda e chiudiamoli con il loro coperchio. Lasciamoli raffreddare: il calore creerà automaticamente il sottovuoto.
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