Confettura+di+pomodori+verdi+%7C+Diversa%2C+quasi+insolita%2C+ma+buona
ricettasprint
/confettura-pomodori-verdi-conserva/amp/
conserve

Confettura di pomodori verdi | Diversa, quasi insolita, ma buona

Una conserva utilissima per l’inverno quando i pomodori, purtroppo, non sono così diffusi. Quando pensiamo ai pomodori verdi, non ci viene facilmente in mente una ricetta a cui abbinarli, anzi. Pensiamo subito al fatto che “non sono ancora maturi”. Ed invece no. Prepariamo insieme la confettura di pomodori verdi.

Confettura di pomodori verdi FOTO Adobe ricettasprint

Anche se di preparazione lunga, vi assicuriamo che ne vale la pena perché è buonissima. Vediamo insieme cosa ci occorre e mettiamoci all’opera.

Leggi anche: Pomodori verdi sott’olio ricetta originale della nonna | Semplice e gustosa

leggi anche: Pomodori verdi fritti alla siciliana | Facilissimi e ricchi di sapore

Tempo di preparazione: 90 minuti

Tempo di cottura: 60 minuti

Ingredienti

  • Zucchero 550 g
  • Pomodori verdi 1 kg
  • Zenzero fresco 50 g
  • Scorza di limone

Confettura di pomodori verdi: procedimento

Iniziamo con il lavare per bene i pomodori verdi sotto acqua corrente e ad asciugarli con un canovaccio. Successivamente, togliamo loro la parte superiore e tagliamoli in quarti. Poi ogni quarto ancora a metà.

Aggiungiamoli, poi, all’interno di una pentola insieme allo zucchero. A questi, uniamo anche la scorza grattata di due limoni e lo zenzero, anche lui grattugiato.

Lasciamo in cottura, mescolandoli di continuo fin quando (aiutiamoci in questo passaggio con un termometro da cucina) non raggiungono la temperatura di 108°. Sarà il momento esatto della loro caramellizzazione.

Confettura di pomodori verdi FOTO ricettasprint

Leggi anche: Pomodori verdi alle erbe ed acciughe sott’olio | Una conserva saporita

leggi anche: Pasta ripiena con pomodori ed olive verdi | Sapore e semplicità

A questo punto, sterilizziamo anche dei barattoli di vetro. Versiamo al loro interno la confettura ancora calda e chiudiamoli con il loro coperchio. Lasciamoli raffreddare: il calore creerà automaticamente il sottovuoto.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Dolci

Il dolce dell’estate senza forno, senza stress e con solo tre ingredienti, lo chiamano finto tiramisù, ma è meglio dell’originale

Il dolce dell'estate senza forno, senza stress e con solo tre ingredienti, lo chiamano finto…

1 ora ago
  • Pizza

Una focaccia che si impasta con un cucchiaio e lievita da sola mentre guardi una serie, croccante fuori nuvola dentro

Una focaccia che si impasta con un cucchiaio e lievita da sola mentre guardi una…

2 ore ago
  • Bevande

Il caldo ti mette k.o.? Con questo cocktail analcolico riuscirai a scalare le montagne anche con 40 gradi

È un cocktail analcolico fantastico quello che puoi preparare nel breve volgere di pochi minuti.…

2 ore ago
  • Primo piatto

L’ho chiamata pasta buona con tutto ed allora la faccio ogni volta che ho il frigo semivuoto, ma zero voglia di rinunciare al gusto

L'ho chiamata pasta buona con tutto ed allora la faccio ogni volta che ho il…

3 ore ago
  • Primo piatto

In estate la pasta al sugo diventa un ricordo, quando ho poco tempo faccio così e svolto il pranzo con 3 ingredienti buoni

Non sempre la soluzione per il pranzo è la solita pasta al sugo, se sei…

3 ore ago
  • Finger Food

I ceci fatti così li metto in tutte le mie insalate dell’estate, li mangiano anche i miei bambini e senza fare capricci

Durante la stagione estiva, preparare minestre a base di ceci o altri legumi può diventare…

4 ore ago