Coni+di+pizza%2C+un+finger+food+originale+perfetto+per+ogni+occasione%21
ricettasprint
/coni-di-pizza-ricetta/amp/
Finger Food

Coni di pizza, un finger food originale perfetto per ogni occasione!

coni di pizza -ricettasprint.it

I coni di pizza sono dei bocconcini di bontà, simpatici e gustosi che potrete realizzare per arricchire un buffet oppure semplicemente per un aperitivo tra amici. Sono davvero deliziosi: vediamo insieme come realizzarli con la nostra ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche: panini di pizza farciti

Ingredienti

500 g di farina 0
50 g di acqua
5 g di sale
12 g di lievito di birra fresco
20 g di zucchero
2 uova
170 ml di latte
60 g di burro morbido
Una mozzarella
200 ml di passato di pomodoro
Origano q.b.
Per guarnire:
Un tuorlo
latte q.b. per spennellare
Semi di sesamo q.b.

Preparazione dei coni di pizza

Per realizzare questo finger food, iniziate con l’impasto di base. Setacciate la farina in una ciotola ed aggiungete lo zucchero ed il sale. A parte sciogliete il lievito di birra nell’acqua ed aggiungetelo.

A parte sbattete leggermente le uova con il latte e versate il tutto nella ciotola con gli altri ingredienti. Iniziate ad impastare, poi quando avrete raggiunto un composto omogeneo e compatto, aggiungete anche il burro morbido a pezzetti.

Lavorate ancora fino a formare un panetto liscio, copritelo e fatelo lievitare al caldo, a riparo dalle correnti d’aria per circa due ore. Al termine, dividete l’impasto in otto panetti uguali.

Formate dei cordoncini ed avvolgeteli attorno ai coni che avrete realizzato in casa con la carta stagnola oppure usando stampi acquistati. Spennellateli con un tuorlo sbattuto con un pò di latte, cospargeteli con i semi di sesamo e cuocete a 200 gradi per 20 minuti.

Intanto preparate il ripieno: tagliate la mozzarella a pezzetti e mettetela da parte. Al termine della cottura dei coni, sfilateli delicatamente dalle forme, farciteli con il formaggio, il passato di pomodoro e l’origano e lasciateli in forno caldo per 5 minuti. Serviteli subito e gustateli!

coni di pizza -ricettasprint.it

Potrebbe piacerti anche: pizza con prosciutto e funghi come in pizzeria

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Dolci

Lo zabaione della nonna ti rimette al mondo in 10 minuti, così vellutato e goloso che pure caldo è buonissimo

Lo zabaione della nonna è una di quelle ricette facili, ma che fanno sempre scena:…

42 minuti ago
  • Primo piatto

Tutto quello che mi occorre è uno spicchio di aglio, l’olio e la pasta di acciughe, ti faccio un primo in 10 minuti da chef

Tutto quello che mi occorre ce l'ho già in casa, non devo spendere un euro…

1 ora ago
  • Finger Food

Pane fatto in casa e 3 ingredienti ti faccio preparare delle bruschette come al ristorante

Fai il pane fatto in casa e poi trasformalo in bruschette con pomodori, mozzarella e olive,…

2 ore ago
  • News

Carta di Natale di danno 500 euro per la spesa della Vigilia, ti basta questo documento

In questi giorni non si fa altro che parlare di feste e cibi da comprare,…

3 ore ago
  • Primo piatto

Se non ami la verza non sai cosa ti perdi: una zuppa così ti rimette al mondo

Calda e fumante, ma anche mangiata il giorno dopo, questa zuppa rappresenta l'equilibrio perfetto di…

4 ore ago
  • Dolci

⁠Regali di Natale 3 idee perfette, ti faccio spendere meno di 10 euro

I regali di Natale rappresentano sempre un grande dilemma: cosa scegliere di portare in dono…

5 ore ago