Coni+di+pizza%2C+un+finger+food+originale+perfetto+per+ogni+occasione%21
ricettasprint
/coni-di-pizza-ricetta/amp/
Finger Food

Coni di pizza, un finger food originale perfetto per ogni occasione!

coni di pizza -ricettasprint.it

I coni di pizza sono dei bocconcini di bontà, simpatici e gustosi che potrete realizzare per arricchire un buffet oppure semplicemente per un aperitivo tra amici. Sono davvero deliziosi: vediamo insieme come realizzarli con la nostra ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche: panini di pizza farciti

Ingredienti

500 g di farina 0
50 g di acqua
5 g di sale
12 g di lievito di birra fresco
20 g di zucchero
2 uova
170 ml di latte
60 g di burro morbido
Una mozzarella
200 ml di passato di pomodoro
Origano q.b.
Per guarnire:
Un tuorlo
latte q.b. per spennellare
Semi di sesamo q.b.

Preparazione dei coni di pizza

Per realizzare questo finger food, iniziate con l’impasto di base. Setacciate la farina in una ciotola ed aggiungete lo zucchero ed il sale. A parte sciogliete il lievito di birra nell’acqua ed aggiungetelo.

A parte sbattete leggermente le uova con il latte e versate il tutto nella ciotola con gli altri ingredienti. Iniziate ad impastare, poi quando avrete raggiunto un composto omogeneo e compatto, aggiungete anche il burro morbido a pezzetti.

Lavorate ancora fino a formare un panetto liscio, copritelo e fatelo lievitare al caldo, a riparo dalle correnti d’aria per circa due ore. Al termine, dividete l’impasto in otto panetti uguali.

Formate dei cordoncini ed avvolgeteli attorno ai coni che avrete realizzato in casa con la carta stagnola oppure usando stampi acquistati. Spennellateli con un tuorlo sbattuto con un pò di latte, cospargeteli con i semi di sesamo e cuocete a 200 gradi per 20 minuti.

Intanto preparate il ripieno: tagliate la mozzarella a pezzetti e mettetela da parte. Al termine della cottura dei coni, sfilateli delicatamente dalle forme, farciteli con il formaggio, il passato di pomodoro e l’origano e lasciateli in forno caldo per 5 minuti. Serviteli subito e gustateli!

coni di pizza -ricettasprint.it

Potrebbe piacerti anche: pizza con prosciutto e funghi come in pizzeria

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • News

Svelato il mistero della pizza, questo è il motivo per cui bevi senza sosta!

Scopri perché pizza e sete sono legate e quali trucchi ti aiutano a goderti il…

2 minuti ago
  • Dolci

Alessandro Borghese da record | “Scaldate i fornelli” | Nulla sarà più come prima

Negli ultimi anni Alessandro Borghese non si è limitato a essere un semplice volto televisivo.…

1 ora ago
  • News

Il cibo di MasterChef va sprecato? La rivelazione che cambia tutto

Non ti sei mai posto questa domanda? Ora potrai sapere che fine fa il cibo…

2 ore ago
  • Primo piatto

Il segreto del minestrone della nonna è il più buono che tu abbia mai mangiato

Il minestrone della nonna, la ricetta tradizionale tramandata da generazione con verdure di stagione, consigli…

4 ore ago
  • News

Marco Bianchi, che fine ha fatto dopo È sempre mezzogiorno? Oggi per lui una nuova vita

Ci sono momenti nella vita in cui tutto cambia. Non all’improvviso, ma con dolcezza e…

5 ore ago
  • Dolci

Pollo al curry cremoso con riso basmati, un viaggio esotico nel piatto

Pollo al curry cremoso con riso basmati: un viaggio esotico nel piatto. Quando il pollo…

7 ore ago