Conosci+davvero+cosa+mangi%3F+Una+nuova+scopetta+agghiacciante+lascia+tutti+sotto+shock
ricettasprint
/conosci-davvero-cosa-mangi-una-nuova-scopetta-agghiacciante-lascia-tutti-sotto-shock/amp/
News

Conosci davvero cosa mangi? Una nuova scopetta agghiacciante lascia tutti sotto shock

Nuova scoperta scioccante sui cibi che consumiamo quotidianamente: a quanto pare, non possiamo più avere certezza di ciò che portiamo in tavola. Ma cosa sta realmente succedendo?

Negli anni, abbiamo avuto modo di leggere numerose ricerche scientifiche che hanno fatto luce su ciò che si cela all’interno degli alimenti che consumiamo ogni giorno, integrandoli nelle nostre ricette.

Conosci davvero cosa mangi? Una nuova scopetta agghiacciante lascia tutti sotto shock – RicettaSprint

In questo contesto, è emerso che alcuni alimenti sono più soggetti alla contaminazione da parte di batteri rispetto ad altri. Tuttavia, la recente scoperta riguardante gli alimenti presenti nella nostra dieta potrebbe davvero lasciarti senza parole, rivelando un alto rischio di contaminazione.

Shock mondiale: sappiamo davvero cosa mangiamo ogni giorno?

La risposta a questa domanda potrebbe sembrare inizialmente positiva, ma recenti ricerche mettono in dubbio la nostra fiducia sugli alimenti che consumiamo, lasciandoci decisamente sorpresi.

La conferma di questa preoccupazione arriva da una nuova ricerca pubblicata sul Journal of Exposure and Environmental Epidemiology. Lo studio ha esaminato 3600 sostanze chimiche che entrano in contatto con il corpo umano, non solo attraverso pesticidi presenti sugli alimenti, ma anche a causa delle contaminazioni provenienti dai materiali di conservazione degli stessi.

Una scoperta inquietante: quanto è contaminato il nostro cibo?

La ricerca ha evidenziato che il 25% delle 14.000 sostanze chimiche trovate negli imballaggi alimentari viene trasferito direttamente nel corpo umano. Si tratta di metalli pesanti, composti organici volatili e sostanze perfluoroalchiliche, considerate altamente pericolose, capaci di aumentare il rischio di sviluppare tumori.

Il problema non riguarda solo l’uso della plastica, ma anche altri tipi di imballaggi, come quelli in carta e materiali riciclabili, che si rivelano essere fonti significative di contaminazione. Jane Muncke, responsabile scientifico del Food Packaging Forum, ha commentato così la situazione: “Probabilmente la peggiore è la carta e il cartone riciclati. E so che è difficile da accettare. Il riciclo di carta, cartone e plastica per imballaggi alimentari porta a inchiostri non adatti al contatto con il cibo, aumentando così i rischi chimici”.

LEGGI ANCHE -> Ero stanca del solito salmone arrosto, poi ho provato questa ricetta e la cena è stata una delizia

Molti scienziati sono d’accordo sulla necessità di aumentare i test sugli imballaggi alimentari e di implementare normative più rigide per rendere il cibo che acquistiamo sempre più sicuro, limitando al massimo i rischi di contaminazione chimica.

LEGGI ANCHE -> Pancia sempre gonfia nonostante gli addominali sfiancanti in palestra, devi cambiare strategia

LEGGI ANCHE -> Briochine senza farina e senza burro, così li mangia anche mia figlia adolescente e sempre a dieta

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • News

Abitudini tossiche che non fanno dimagrire, la dieta in questi casi non servirà a nulla

Si torna a parlare di dieta finalizzata alla perdita di peso in relazione ad alcune…

10 minuti ago
  • Primo piatto

Peperonata diversa: ho aggiunto la carne e ho fatto come mia nonna, così con una mossa ho risolto la cena

La peperonata la faccio come mia nonna, ho aggiunto la carne e ho servito un…

40 minuti ago
  • Primo piatto

Altro che carbonara, non ci sono uova in questo piatto fai centro di sicuro, nessuno indovinerà di cosa si tratta, neanche un intingolo rimarrà nel piatto

Non è la carbonara, ma ugualmente buona, qui non ci sono uova, fanno scarpetta non…

1 ora ago
  • Dolci

Torta Raffaello sì, ma in tazza con questa ricetta, una colazione molto più che speciale

Non c’è niente di più buono di un cioccolatino Raffaello, un dettaglio della ricetta che…

2 ore ago
  • News

Ho fatto una vellutata troppo liquida ma l’ho resa più densa in questo modo, problema risolto

La soluzione facile, veloce e pratica per aggiustare una vellutata troppo liquida e renderla più…

2 ore ago
  • Dolci

Con la crema light al cioccolato ho fatto dei muffin per merenda, chi l’ha detto che si deve rinunciare al dolce quando si è a dieta

Ho fatto dei muffin con la crema light al cioccolato li mangio senza problemi sono…

3 ore ago