Conosci+davvero+cosa+mangi%3F+Una+nuova+scopetta+agghiacciante+lascia+tutti+sotto+shock
ricettasprint
/conosci-davvero-cosa-mangi-una-nuova-scopetta-agghiacciante-lascia-tutti-sotto-shock/amp/
News

Conosci davvero cosa mangi? Una nuova scopetta agghiacciante lascia tutti sotto shock

Nuova scoperta scioccante sui cibi che consumiamo quotidianamente: a quanto pare, non possiamo più avere certezza di ciò che portiamo in tavola. Ma cosa sta realmente succedendo?

Negli anni, abbiamo avuto modo di leggere numerose ricerche scientifiche che hanno fatto luce su ciò che si cela all’interno degli alimenti che consumiamo ogni giorno, integrandoli nelle nostre ricette.

Conosci davvero cosa mangi? Una nuova scopetta agghiacciante lascia tutti sotto shock – RicettaSprint

In questo contesto, è emerso che alcuni alimenti sono più soggetti alla contaminazione da parte di batteri rispetto ad altri. Tuttavia, la recente scoperta riguardante gli alimenti presenti nella nostra dieta potrebbe davvero lasciarti senza parole, rivelando un alto rischio di contaminazione.

Shock mondiale: sappiamo davvero cosa mangiamo ogni giorno?

La risposta a questa domanda potrebbe sembrare inizialmente positiva, ma recenti ricerche mettono in dubbio la nostra fiducia sugli alimenti che consumiamo, lasciandoci decisamente sorpresi.

La conferma di questa preoccupazione arriva da una nuova ricerca pubblicata sul Journal of Exposure and Environmental Epidemiology. Lo studio ha esaminato 3600 sostanze chimiche che entrano in contatto con il corpo umano, non solo attraverso pesticidi presenti sugli alimenti, ma anche a causa delle contaminazioni provenienti dai materiali di conservazione degli stessi.

Una scoperta inquietante: quanto è contaminato il nostro cibo?

La ricerca ha evidenziato che il 25% delle 14.000 sostanze chimiche trovate negli imballaggi alimentari viene trasferito direttamente nel corpo umano. Si tratta di metalli pesanti, composti organici volatili e sostanze perfluoroalchiliche, considerate altamente pericolose, capaci di aumentare il rischio di sviluppare tumori.

Il problema non riguarda solo l’uso della plastica, ma anche altri tipi di imballaggi, come quelli in carta e materiali riciclabili, che si rivelano essere fonti significative di contaminazione. Jane Muncke, responsabile scientifico del Food Packaging Forum, ha commentato così la situazione: “Probabilmente la peggiore è la carta e il cartone riciclati. E so che è difficile da accettare. Il riciclo di carta, cartone e plastica per imballaggi alimentari porta a inchiostri non adatti al contatto con il cibo, aumentando così i rischi chimici”.

LEGGI ANCHE -> Ero stanca del solito salmone arrosto, poi ho provato questa ricetta e la cena è stata una delizia

Molti scienziati sono d’accordo sulla necessità di aumentare i test sugli imballaggi alimentari e di implementare normative più rigide per rendere il cibo che acquistiamo sempre più sicuro, limitando al massimo i rischi di contaminazione chimica.

LEGGI ANCHE -> Pancia sempre gonfia nonostante gli addominali sfiancanti in palestra, devi cambiare strategia

LEGGI ANCHE -> Briochine senza farina e senza burro, così li mangia anche mia figlia adolescente e sempre a dieta

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • Finger Food

Pane rustico della nonna, ci metto in mezzo anche questo e una volta provato non potrai più farne a meno

Per la cena di questa sera ho trovato la ricetta perfetta per stupire tutti i…

3 minuti ago
  • News

“Sa di bruciato”, anche quando togli la parte annerita: come eliminare subito il problema

Dopo avere fatto bruciare un qualsiasi tipo di preparazione, puoi comunque salvare tutto e togliere…

1 ora ago
  • Finger Food

Delicate come crêpes, alla francese, ripiene come le nostre crespelle: quando le prepari il secondo è già fatto, un’esplosione di gusto in bocca

Un secondo piatto o anche un piatto unico servito con un buon contorno: con questa…

2 ore ago
  • Dolci

Sembra una normale torta con le pesche, ma questa è perfette per celiaci e intolleranti al glutine: basta eliminare un ingrediente ed è fatta

Prepari un dolce spettacolare da vedere e buonissimo da mangiare con il minimo sforzo, ma…

2 ore ago
  • News

Cibo, insetti e igiene attenzione! Se vuoi trascorrere l’estate in tutta sicurezza con i bambini fai così

Cibo, insetti e igiene presta attenzione, se vuoi trascorrere l'estate in tutta sicurezza con i…

3 ore ago
  • Primo piatto

Finito il sugo? Niente panico, faccio così: spaghetti alla caprese, 3 ingredienti e tanta soddisfazione, altro che improvvisata

Spaghetti alla caprese: 3 ingredienti e tanta soddisfazione, altro che improvvisata, se finisce il sugo…

4 ore ago