Conosci+davvero+cosa+mangi%3F+Una+nuova+scopetta+agghiacciante+lascia+tutti+sotto+shock
ricettasprint
/conosci-davvero-cosa-mangi-una-nuova-scopetta-agghiacciante-lascia-tutti-sotto-shock/amp/
News

Conosci davvero cosa mangi? Una nuova scopetta agghiacciante lascia tutti sotto shock

Nuova scoperta scioccante sui cibi che consumiamo quotidianamente: a quanto pare, non possiamo più avere certezza di ciò che portiamo in tavola. Ma cosa sta realmente succedendo?

Negli anni, abbiamo avuto modo di leggere numerose ricerche scientifiche che hanno fatto luce su ciò che si cela all’interno degli alimenti che consumiamo ogni giorno, integrandoli nelle nostre ricette.

Conosci davvero cosa mangi? Una nuova scopetta agghiacciante lascia tutti sotto shock – RicettaSprint

In questo contesto, è emerso che alcuni alimenti sono più soggetti alla contaminazione da parte di batteri rispetto ad altri. Tuttavia, la recente scoperta riguardante gli alimenti presenti nella nostra dieta potrebbe davvero lasciarti senza parole, rivelando un alto rischio di contaminazione.

Shock mondiale: sappiamo davvero cosa mangiamo ogni giorno?

La risposta a questa domanda potrebbe sembrare inizialmente positiva, ma recenti ricerche mettono in dubbio la nostra fiducia sugli alimenti che consumiamo, lasciandoci decisamente sorpresi.

La conferma di questa preoccupazione arriva da una nuova ricerca pubblicata sul Journal of Exposure and Environmental Epidemiology. Lo studio ha esaminato 3600 sostanze chimiche che entrano in contatto con il corpo umano, non solo attraverso pesticidi presenti sugli alimenti, ma anche a causa delle contaminazioni provenienti dai materiali di conservazione degli stessi.

Una scoperta inquietante: quanto è contaminato il nostro cibo?

La ricerca ha evidenziato che il 25% delle 14.000 sostanze chimiche trovate negli imballaggi alimentari viene trasferito direttamente nel corpo umano. Si tratta di metalli pesanti, composti organici volatili e sostanze perfluoroalchiliche, considerate altamente pericolose, capaci di aumentare il rischio di sviluppare tumori.

Il problema non riguarda solo l’uso della plastica, ma anche altri tipi di imballaggi, come quelli in carta e materiali riciclabili, che si rivelano essere fonti significative di contaminazione. Jane Muncke, responsabile scientifico del Food Packaging Forum, ha commentato così la situazione: “Probabilmente la peggiore è la carta e il cartone riciclati. E so che è difficile da accettare. Il riciclo di carta, cartone e plastica per imballaggi alimentari porta a inchiostri non adatti al contatto con il cibo, aumentando così i rischi chimici”.

LEGGI ANCHE -> Ero stanca del solito salmone arrosto, poi ho provato questa ricetta e la cena è stata una delizia

Molti scienziati sono d’accordo sulla necessità di aumentare i test sugli imballaggi alimentari e di implementare normative più rigide per rendere il cibo che acquistiamo sempre più sicuro, limitando al massimo i rischi di contaminazione chimica.

LEGGI ANCHE -> Pancia sempre gonfia nonostante gli addominali sfiancanti in palestra, devi cambiare strategia

LEGGI ANCHE -> Briochine senza farina e senza burro, così li mangia anche mia figlia adolescente e sempre a dieta

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • Primo piatto

Ma quale pasta con il pesto | io la pasta la faccio al pesto di limone spacca

Linguine cremosa con ricotta e limone, il primo piatto fresco che fai in 15 minuti.…

1 ora ago
  • Finger Food

Frittata senza padella, si ma è roba seria questa neanche dalla nonna la mangi

La mia frittata è fatta con zucchine e feta, il finger soffice, leggero e soprattutto…

8 ore ago
  • Primo piatto

La pasta alla crudaiola questa volta la faccio al forno: stessi ingredienti, ma sporco meno e viene pazzesca

La pasta alla crudaiola stavolta la faccio in forno: metto tutto lì ed ecco la…

10 ore ago
  • Contorno

Con il cavolfiore gratinato alla besciamella ho spaccato proprio: nessuno dice di no ad un contorno così

Cavolfiore gratinato alla besciamella, la trovata facilissima per il contorno che ti salva sempre: questo…

11 ore ago
  • Finger Food

La salvezza per cena in ogni casa si chiama torta salata: la tua autostima sale a mille

Per una volta usciamo dai canoni soliti delle torte salate e lavoriamo con la fantasia:…

12 ore ago
  • Bevande

Prima della palestra è il massimo, ricco di proteine e carica energetica, lo puoi bere tutti i giorni

Settembre è arrivato già da un bel po’ e moltissime persone, proprio come me, saranno…

13 ore ago