Contorno+o+piatto+unico%3F+Prendi+le+patate+e+scoprirai+una+ricetta+assolutamente+irresistibile
ricettasprint
/contorno-o-piatto-unico-prendi-le-patate-e-scoprirai-una-ricetta-assolutamente-irresistibile/amp/
Contorno

Contorno o piatto unico? Prendi le patate e scoprirai una ricetta assolutamente irresistibile

Le patate sono un ingrediente favoloso, stanno bene con tutto: se vuoi renderle veramente irresistibili però, devi farle così come ti dico e potrai anche portarle in tavola per la cena di tutta la famiglia!

Non è il classico gateau e nemmeno uno sformato o delle patate ripiene, ma una delizia vera e propria, dalla consistenza cremosa e morbidissima, saporita come poche e facilissima da realizzare.

Prendi le patate e scoprirai una ricetta assolutamente irresistibile ricettasprint

Non serve poi molto per realizzare una pietanza completa e ricca come questa, perfetta per qualsiasi occasione: prove e vedrai!

Una soluzione favolosa per gustare qualcosa di diverso, dalla consistenza cremosa: la ricetta è veramente insuperabile

Non puoi immaginare la facilità con cui riuscirai a realizzare questa ricetta che può essere servita sia come contorno che come piatto unico. E’ deliziosa, ma tanto ricca ed abbondante che riuscirà a soddisfare in modo molto semplice l’appetito di tutti esattamente come potrebbe fare uno sformato o una torta salata. Vediamo insieme che cosa occorre, appena tre semplici ingredienti ed il gioco è fatto!

Ingredienti

500 gr di patate
150 gr di stracchino
Cipolla q.b.
100 gr di prosciutto cotto a cubetti
un bicchiere di latte

Olio extra vergine d’oliva q.b.
Sale e pepe q.b.

Preparazione delle patate allo stracchino e prosciutto

Per realizzare questo piatto iniziate lavando bene le patate. Pelatele, tagliatele a fette di circa mezzo centimetro e mettetele da parte. Versatele in una pentola con abbondante acqua salata e sbollentatele per un paio di minuti al massimo per ammorbidirle, poi scolatele bene. Prendete una padella e versate un po’ di olio extra vergine d’oliva.

Unite la cipolla affettata sottilmente e fatela dorare, poi unite il prosciutto cotto a cubetti e rosolatelo. A questo punto aggiungete le patate, sale e pepe e rosolatele per un paio di minuti. Aggiungete poi mezzo bicchiere di latte e fate cuocere a fuoco dolce fino a che le patate avranno assorbito il latte. A questo punto unite anche lo stracchino ed il restante latte, regolate di sale e cuocete ancora a fuoco dolce. Raggiunta una consistenza cremosa e saporita spegnete e servite subito oppure lasciate intiepidire un attimo prima di servire in tavola!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Primo piatto

Croccantissimo fuori e filante dentro il riso così è una vera delizia

Il riso al pomodoro con provola e polpette lo faccio al forno è croccantissimo fuori…

39 minuti ago
  • News

Dieta del riso, dopo l’estate ti fa tornare subito in forma | Perdi subito 7 kg

Per tornare in forma dopo l’estate, la dieta del riso potrebbe rappresentare la tua perfetta…

2 ore ago
  • Finger Food

Una torta salata soffice e veloce? SI  può fare, dammi zucchine e ricotta ed è pronta in tavola

Una torta salata soffice e veloce? SI  può fare, dammi zucchine e ricotta ed è…

4 ore ago
  • Finger Food

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non ti fa rimpiangere quella classica

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non…

11 ore ago
  • Dolci

Con la torta Bertolina dimentico tutto il resto: è lei il dolce dell’autunno

La torta Bertolina è l'occasione per celebrare come si deve l'entrata dell'autunno: facilissima, ma piena…

13 ore ago
  • Finger Food

Ho rifatto i rustici leccesi sono venuti perfetti come gli originali

In vacanza ho assaggiato i rustici leccesi, potevo non rifarli a casa? Sono venuti perfetti…

14 ore ago