Contorno+o+piatto+unico%3F+Prendi+le+patate+e+scoprirai+una+ricetta+assolutamente+irresistibile
ricettasprint
/contorno-o-piatto-unico-prendi-le-patate-e-scoprirai-una-ricetta-assolutamente-irresistibile/amp/
Contorno

Contorno o piatto unico? Prendi le patate e scoprirai una ricetta assolutamente irresistibile

Le patate sono un ingrediente favoloso, stanno bene con tutto: se vuoi renderle veramente irresistibili però, devi farle così come ti dico e potrai anche portarle in tavola per la cena di tutta la famiglia!

Non è il classico gateau e nemmeno uno sformato o delle patate ripiene, ma una delizia vera e propria, dalla consistenza cremosa e morbidissima, saporita come poche e facilissima da realizzare.

Prendi le patate e scoprirai una ricetta assolutamente irresistibile ricettasprint

Non serve poi molto per realizzare una pietanza completa e ricca come questa, perfetta per qualsiasi occasione: prove e vedrai!

Una soluzione favolosa per gustare qualcosa di diverso, dalla consistenza cremosa: la ricetta è veramente insuperabile

Non puoi immaginare la facilità con cui riuscirai a realizzare questa ricetta che può essere servita sia come contorno che come piatto unico. E’ deliziosa, ma tanto ricca ed abbondante che riuscirà a soddisfare in modo molto semplice l’appetito di tutti esattamente come potrebbe fare uno sformato o una torta salata. Vediamo insieme che cosa occorre, appena tre semplici ingredienti ed il gioco è fatto!

Ingredienti

500 gr di patate
150 gr di stracchino
Cipolla q.b.
100 gr di prosciutto cotto a cubetti
un bicchiere di latte

Olio extra vergine d’oliva q.b.
Sale e pepe q.b.

Preparazione delle patate allo stracchino e prosciutto

Per realizzare questo piatto iniziate lavando bene le patate. Pelatele, tagliatele a fette di circa mezzo centimetro e mettetele da parte. Versatele in una pentola con abbondante acqua salata e sbollentatele per un paio di minuti al massimo per ammorbidirle, poi scolatele bene. Prendete una padella e versate un po’ di olio extra vergine d’oliva.

Unite la cipolla affettata sottilmente e fatela dorare, poi unite il prosciutto cotto a cubetti e rosolatelo. A questo punto aggiungete le patate, sale e pepe e rosolatele per un paio di minuti. Aggiungete poi mezzo bicchiere di latte e fate cuocere a fuoco dolce fino a che le patate avranno assorbito il latte. A questo punto unite anche lo stracchino ed il restante latte, regolate di sale e cuocete ancora a fuoco dolce. Raggiunta una consistenza cremosa e saporita spegnete e servite subito oppure lasciate intiepidire un attimo prima di servire in tavola!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Contorno

Mettiti questa combo di ingredienti nelle melanzane e salvi la cena in men che non si dica

Ho fatto delle melanzane ripiene speciali, salvi la cena in men che non si dica …

28 minuti ago
  • Dolci

Filtri del tè, ancora perdi tempo a buttarli via? Che spreco spaventoso: prova a usarli così

Ogni giorno milioni di persone sorseggiano con piacere una tazza di tè caldo, magari al…

1 ora ago
  • Dolci

Sono biscotti brutti ma buoni, una prelibatezza a colazione per tutta la famiglia

Sono biscotti brutti ma buoni, una prelibatezza a colazione per tutta la famiglia. Pasta frolla…

3 ore ago
  • Dolci

La torta cioccolattosa senza uova e senza zucchero, alta soffice e piena di cioccolato

La torta cioccolattosa senza uova e senza zucchero, alta soffice e piena di cioccolato, un…

10 ore ago
  • Secondo piatto

A casa mia il polpettone si fa e non si compra, solo ingredienti salutari e genuini, ricetta da chef

Fai come me il polpettone fallo tu, non comprarlo, se seguirai i miei consigli vedrai…

12 ore ago
  • Finger Food

Sono diventata cintura nera di ragù senza carne, lo mangia anche mia figlia ormai vegana | È a prova di bomba!

Dal momento in cui mia figlia ha deciso di abbracciare la dieta vegana mi sono…

13 ore ago