Prepara+questo+contorno+originale+per+la+tua+cena+%7C+E%26%238217%3B+croccante+e+gratinato%2C+ma+non+al+forno
ricettasprint
/contorno-originale-cena-croccante-gratinato/amp/
Contorno

Prepara questo contorno originale per la tua cena | E’ croccante e gratinato, ma non al forno

Abbiamo voglia di preparare un contorno semplice ma al tempo stesso gustoso e saporito? Ecco la ricetta per voi. Facile da preparare e pronto in poco tempo, ottimo come accompagnamento sia a piatti di carne che di pesce.

Il suo leggero sapore amarostico viene mitigato dalla presenza del pangrattato che, in cottura, crea anche una crosticina croccante in superficie. Il tutto renderà questo piatto ancora più gustoso e saporito, a prova anche dei palati più fini e delicati.

Prepara questo contorno originale per la tua cena | E’ croccante e gratinato, ma non al forno

Basteranno solo 15 minuti pe prepararlo. Pronto in un lampo e buono da assaporare sia caldo che tiepido. Non ci resta che prepararlo.

Radicchio in padella con pangrattato: come si prepara

Vediamo insieme cosa ci occorre, quali ingredienti e mettiamoci immediatamente all’opera.

Ingredienti

  • 40 g di Parmigiano grattugiato
  • Aglio
  • 1 rametto di Rosmarino fresco
  • 50 g di Pangrattato
  • 30 g di Burro
  • 2 cucchiai di Olio extravergine di oliva
  • 2 cespi di Radicchio rosso
  • Sale
  • Pepe

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 15 minuti

Procedimento

Iniziamo con il pulire il radicchio, tagliando la base i cespi e poi tagliamo ciò che resta a metà. Laviamo per bene le foglie sotto acqua corrente e poi lasciamole asciugare all’interno dello scolapasta.

In una padella, nel frattempo, facciamo scaldare il burro e un giro d’olio. Uniamoci l’aglio e lasciamolo cuocere per 2 minuti, poi quando sarà bello dorato, togliamolo. Aggiungiamo poi il radicchio, insieme al sale e al pepe.

Uniamoci anche il rametto il rosmarino, mettiamo il coperchio alla padella, abbassiamo la fiamma e lasciamo in cottura per 10 minuti, avendo cura di scoperchiare ogni tanto e giriamo di tanto in tanto. Facciamo attenzione a che non attacchi al fondo.

Prepara questo contorno originale per la tua cena | E’ croccante e gratinato, ma non al forno

In un’altra padella, aggiungiamo altro rosmarino e del pangrattato e lasciamolo tostare, per 2 minuti, senza condimento, mescolandolo spesso per evitare che bruci.

Quando anche il radicchio sarà cotto, impiattiamolo, aggiungiamoci il pangrattato e spolveriamolo con il parmigiano. Lasciamo riposare qualche minuto prima di servirlo.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • News

Hai rotto la bilancia e non sai come pesare gli alimenti? Ti svelo questo trucco infallibile

Può capitare di avere la bilancia guasta o senza batterie, motivo per cui imparare a…

19 minuti ago
  • Secondo piatto

Il pesce spada lo faccio alla puttanesca ho servito la cena in pochi minuti è sparito in un lampo

Segui la mia ricetta, faccio il pesce spada alla puttanesca ho servito la cena in…

49 minuti ago
  • Secondo piatto

Faccio un gateau di patate croccantino senza accendere il forno, metto tutto in padella e credimi ogni volta fanno tutti il bis

Lo sai come lo faccio il gateau di patate in padella? Segui la mia ricetta…

1 ora ago
  • Dolci

Con un vasetto di yogurt e una mela ho preparato una deliziosa torta, a colazione hanno lasciato solo le briciole

Adesso che il weekend è finalmente arrivato ho deciso di allietare tutta la mia famiglia…

2 ore ago
  • News

L’olio d’oliva è un alleato del cervello: riduce i rischi di demenza

Grazie all'olio d'oliva siamo in una botte di ferro. La sua regolare assunzione risulta molto…

2 ore ago
  • Primo piatto

Alla pasta al pomodoro aggiungo la crema di formaggio, faranno anche la scarpetta, credimi sarà irresistibile

La pasta al pomodoro la faccio con la crema di formaggio filante, faranno anche la…

3 ore ago