Un+contorno+piccante+e+versatile%2C+bastano+solo+3+ingredienti%21
ricettasprint
/contorno-piccante-versatile-3-ingredienti/amp/
Contorno

Un contorno piccante e versatile, bastano solo 3 ingredienti!

Con soli 3 ingredienti riuscirete a servire un contorno facile, veloce e insolito. Si prepara in forno, non sono le solite patate, ma si aggiungono due ingredienti che lo rendono unico e gustoso.

Una ricetta che si prepara in pochissimo tempo bastano pochi e semplici ingredienti, un contorno gustoso. Siete pronti a scoprire la ricetta di questo contorno piccante?

Un contorno piccante e versatile, bastano 3 ingredienti! RIcettasprint

Una ricetta che potrebbe tornarvi utile quando volete servire un contorno particolare, magari avete deciso di invitare degli amici a casa e non volete servire il solito contorno. Accompagnate con salsicce al forno, carne arrostita, con formaggi stagionati, con qualsiasi secondo desiderate, si sposa benissimo con diversi secondi. Ecco la ricetta sprint!

Patate e zucchine piccanti al forno

Scopriamo subito gli ingredienti e tutti gli step necessari per la preparazione di questo contorno. Se volete potete conservare il contorno all’interno di un contenitore a chiusura ermetica un frigo per un giorno. Scopri come preparare questa ricetta sprint!

Ingredienti per 4 persone

  • 3 zucchine
  • 2 patate
  • 60 g di parmigiano reggiano grattugiato
  • sale fino q.b.
  • origano q.b.
  • peperoncino fresco q.b.
  • burro q.b.
  • qualche foglia di basilico

Procedimento

Per preparare questo contorno, iniziate a sbucciare le patate, lavatele e tagliatele a rondelle, mettete in una ciotola con acqua e fatele ammorbidire un pò. Non tagliate a fette spesse, altrimenti non si cucineranno bene.

Patate e zucchine con peperoncino al forno Ricettasprint

Lavate le zucchine, eliminate le estremità, poi affettatele e dedicatevi alla preparazione del contorno.

Potrebbe interessarti questa ricetta:Una ricetta salata pratica e sfiziosa per la cena di questa sera

Adagiate in una pirofila da forno il burro, oleate per bene base e bordi, disponete a raggiera le zucchine, le patate, condite con sale, origano e le foglie di basilico.

Potrebbe interessarti questa ricetta:E’ sempre Mezzogiorno | Ricetta del panificatore Fulvio Marino | Pane al…pino!

Aggiungete il burro a tocchetti e lasciate cuocere in forno caldo a 180° per 30 minuti, sfornate e lasciate intiepidire e poi servite.

Buon Appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube

Patate e zucchine con peperoncino al forno Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Finger Food

Pancakes salati e fonduta saporita: oggi mi faccio i complimenti da sola

Più interessanti di una classica frittata, più buoni di un muffin e puoi prepararli anche…

29 minuti ago
  • Finger Food

Hai mai pensato di preparare il tronchetto al salmone? Antipasto della vigilia scenografico e raffinato

Il tronchetto al salmone è l'antipasto perfetto per la vigilia di Natale, buono, raffinato e…

1 ora ago
  • Finger Food

Torta salata alla vecchia maniera, è buona e costa pochissimo!

Qualora stessi cercando una torta salata facile da realizzare che possa sorprendere tutti con un…

2 ore ago
  • News

Alessandro Borghese sbarca in casa Rai: arriva la collaborazione esclusiva con Antonella Clerici?

Nell’arco degli anni Antonella Clerici ha avviato una lunga serie di collaborazioni televisive di successo,…

3 ore ago
  • News

Fare la spesa in Italia costa di più che nel resto d’Europa, quanto spendiamo all’anno

Il nostro è tra i Paesi dove fare la spesa comporta un esborso maggiore, qual…

4 ore ago
  • Primo piatto

I tagliolini miei sono speciali, li faccio gratinati ed è subito una cena elegante

I tagliolini miei sono speciali, li faccio gratinati ed è subito una cena elegante. Un…

5 ore ago