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Contorno

Per un contorno pratico e veloce | Pochi passaggi ed è pronto in tavola

Facile, comodo e soprattutto pratico. È questo il contorno che vogliamo proporvi per accompagnare il secondo piatto di oggi. Certo, il sapore del peperoncino si sente, ma non è un problema. Perché è il mix quello che conta.

Pensavate mai di mangiare il cavolfiore condito con il piccante e poi al forno? Ebbene sì, eccovi servita la ricetta. Pronta in poco tempo ed ottima come accompagnamento, in particolare, per i secondi piatti di carne.

Per un contorno pratico e veloce | Pochi passaggi ed è pronto in tavola

Un piatto per adulti perché il sapore del peperoncino non è adatto ai più piccini. Ma se volete farlo anche per i bambini, basta togliere il peperoncino e condire il cavolfiore semplicemente con olio, sale e rosmarino.

Bocconcini di cavolfiore arrosto alle erbe: come si preparano

Vediamo insieme cosa ci occorre e mettiamoci subito all’opera per prepararlo. Sarà un piatto buonissimo.

Ingredienti

  • peperoncino
  • 1 cavolfiore
  • pangrattato
  • rosmarino
  • timo
  • sale
  • pepe
  • 6 foglie di basilico
  • olio extravergine

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 30 minuti

Procedimento

Puliamo il cavolfiore, lo dividiamo in cimette, togliendo le parti più dure e fibrose. Prendiamo le erbette aromatiche e le tagliamo finemente. In una ciotola, poi, aggiungiamo 30 g di olio extravergine, le erbe, il peperoncino sminuzzato, il sale e il pepe.

Mettiamo insieme le cime di cavolfiore in un recipiente e le condiamo con l’olio piccante che abbiamo preparato. Mescoliamo con cura, facendo attenzione a che tutto il condimento vada su tutto il cavolfiore

A questo punto spolveriamo il pangrattato sulle cime di cavolfiore e mescoliamo ancora. Appoggiamo, poi, le cime di cavolfiore su una teglia da forno ricoperta con della carta forno e inforniamo a 190° per 30 minuti.

Per un contorno pratico e veloce | Pochi passaggi ed è pronto in tavola

 

Dopodiché le sforniamo e le serviamo ancora calde con qualche fetta di limone da spremere al momento di portarle in tavola.

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Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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