Facile, comodo e soprattutto pratico. È questo il contorno che vogliamo proporvi per accompagnare il secondo piatto di oggi. Certo, il sapore del peperoncino si sente, ma non è un problema. Perché è il mix quello che conta.
Pensavate mai di mangiare il cavolfiore condito con il piccante e poi al forno? Ebbene sì, eccovi servita la ricetta. Pronta in poco tempo ed ottima come accompagnamento, in particolare, per i secondi piatti di carne.
Un piatto per adulti perché il sapore del peperoncino non è adatto ai più piccini. Ma se volete farlo anche per i bambini, basta togliere il peperoncino e condire il cavolfiore semplicemente con olio, sale e rosmarino.
Vediamo insieme cosa ci occorre e mettiamoci subito all’opera per prepararlo. Sarà un piatto buonissimo.
Ingredienti
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Procedimento
Puliamo il cavolfiore, lo dividiamo in cimette, togliendo le parti più dure e fibrose. Prendiamo le erbette aromatiche e le tagliamo finemente. In una ciotola, poi, aggiungiamo 30 g di olio extravergine, le erbe, il peperoncino sminuzzato, il sale e il pepe.
Mettiamo insieme le cime di cavolfiore in un recipiente e le condiamo con l’olio piccante che abbiamo preparato. Mescoliamo con cura, facendo attenzione a che tutto il condimento vada su tutto il cavolfiore
A questo punto spolveriamo il pangrattato sulle cime di cavolfiore e mescoliamo ancora. Appoggiamo, poi, le cime di cavolfiore su una teglia da forno ricoperta con della carta forno e inforniamo a 190° per 30 minuti.
Dopodiché le sforniamo e le serviamo ancora calde con qualche fetta di limone da spremere al momento di portarle in tavola.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Lo sai che con il metodo della nonna puoi avere dei pavimenti perfetti, puliti e…
Sono davvero tantissimi gli errori che vengono commessi in cucina e uno di questi riguarda…
C'è un nesso tra dolcificanti e declino cognitivo forte e diretto, con uno studio che…
Il riso al pomodoro con provola e polpette lo faccio al forno è croccantissimo fuori…
Per tornare in forma dopo l’estate, la dieta del riso potrebbe rappresentare la tua perfetta…
Una torta salata soffice e veloce? SI può fare, dammi zucchine e ricotta ed è…