Contorno+di+zucchine+buonissimo+e+non+fritto%2C+ideale+anche+come+antipasto
ricettasprint
/contorno-zucchine-antipasto/amp/

Contorno di zucchine buonissimo e non fritto, ideale anche come antipasto

La vera soddisfazione in cucina è preparare una ricetta senza stress e senza dover mettere in piedi troppe lavorazioni. Questo contorno di zucchine è perfetto

Quando è stagione di zucchine, buone, fresche e saporite, ci dobbiamo inventare sempre ricette nuove. Ma perché andarci a complicare la vita quando possiamo usarle in maniera naturale? Non sono in umido, nemmeno fritte o impanate. Più semplicemente sono zucchine ‘cotte’ con il succo del limone.

ricettasprint

Un modo di prepararle che piacerà tantissimo anche ai bambini, di solito nemici delle zucchine e più in generale delle verdure verdi.

Contorno di zucchine buonissimo e non fritto

Questo contorno a base di zucchine è perfetto per accompagnare sia piatti di carne arrosto e alla griglia che di pesce. Il nostro consiglio? Preparate un panino o una piadina ripieni con le zucchine e un velo di stracchino o altro formaggio spalmabile.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:È sempre Mezzogiorno | Ricetta della chef Francesca Marsetti | Anatra all’arancia

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Pollo agli agrumi saporito | Ricetta espressa gustosissima senza olio e burro

Ingredienti:
6 zucchine medie
5 spicchi di aglio
5 limoni non trattati
6 cucchiai di olio extravergine d’oliva
foglie di mentuccia

sale q.b.
pepe q.b.

Preparazione contorno zucchine

ricettasprint

Per questa ricetta sono ideali le zucchine romanesche, ma usate quelle che trovate al mercato o al supermercato. Lavatele e spuntatele zucchine, poi con una mandolina dovete ottenere una serie di fettine sottili e intere.
In una ciotolina spremete i limoni e mettete il succo in una ciotolina. Poi pelate gli spicchi di aglio e tagliatelo a fettine tenendolo da parte.
A quel punto prendete una teglia bassa e rettangolare. Stendete sul fondo un letto di zucchine, salatele, una macinata di pepe e un po’ di fettine di aglio. Infine qualche fogliolina di mentuccia e due o tre di cucchiai di limone spremuto. Andate avanti a formare una serie di strati fino ad esaurire gli ingredienti.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:È sempre Mezzogiorno | Ricetta della chef Francesca Marsetti | Anatra all’arancia

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Come non rovinare una frittura di calamari con questo trucchetto

ricettasprint

Coprite con della pellicola alimentare e mettete in frigorifero per almeno 2 ore. Questo è il tempo minimo, ma se li tenete anche 3 o 4 ore è meglio perché si insaporiscono di più.
Passata un’ora girate con delicatezza le zucchine in modo da farle insaporire tutte perfettamente. Poi quando decidete di portare le vostre zucchine saporite in tavola, eliminate il condimento e posizionatele su un vassoio, Conditele con un filo di olio extravergine d’oliva, ancora della mentuccia e potete gustare.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Federico Danesi

Published by
Federico Danesi

Recent Posts

  • News

Natale si avvicina come scegliere il panettone? Artigianale o industriale? I segreti per non farsi ingannare

Inizia ufficialmente il conto alla rovescia per il Natale che, finalmente, dopo un lungo anno…

1 ora ago
  • News

Allarme Salmonella, richiamo urgente nei supermercati italiani per noto prodotto IGP

I dati importanti da tenere in considerazione per quanto concerne il richiamo alimentare per allarme…

2 ore ago
  • Primo piatto

Il vero ragù alla bolognese si fa solo così, i trucchi che lo rendono indimenticabile e autentico

Lo sai che il vero ragù alla bolognese si fa così? Nessuno ti ha mai…

4 ore ago
  • News

Ti dimentichi sempre di comprarlo | In dispensa non c’è mai | Io lo so che cosa è e tu?

Fare la lista della spesa richiede sempre un certo impegno e attenzione, eppure, nonostante tutto,…

5 ore ago
  • Dolci

Senza la mia Nutella, la colazione non è più la stessa. Leggera e light, ma sembra quella originale

Senza la mia Nutella, la colazione non è più la stessa. Leggera e light, ma…

7 ore ago
  • Contorno

Spaghetti di zucchine gratinati, un primo piatto? Sì, mi ha fatto solo di verdure

Spaghetti di zucchine gratinati, un primo piatto? Sì, mi ha fatto solo di verdure. Possiamo…

14 ore ago