Cookies+alle+nocciole%3A+sfrutto+cos%C3%AC+la+frutta+secca+delle+feste+di+natale+per+un+capodanno+favoloso%21
ricettasprint
/cookies-alle-nocciole-sfrutto-cosi-la-frutta-secca-delle-feste-di-natale-per-un-capodanno-favoloso/amp/
Dolci

Cookies alle nocciole: sfrutto così la frutta secca delle feste di natale per un capodanno favoloso!

Per un capodanno favoloso, preparo sempre i cookies alle nocciole: sfrutto così la frutta secca avanzata dalle feste di natale e rendo la serata pazzesca!

Ci sono dolci che, al primo morso, fanno pensare “Questo è il gusto delle feste” e i cookies alle nocciole sono proprio così! Friabili, irresistibili, fragranti e con quel mix perfetto di dolcezza e croccantezza che li rende indimenticabili. Insomma, non un semplice biscotto ma un mix di consistenze e sapori mai provati prima!

Cookies alle nocciole

Questi biscotti sono speciali grazie al mix morbido al centro, con nocciole tostate e cioccolato che si sciolgono in bocca. Un mix che li rende perfetti per rendere speciale il tuo Capodanno e finire la frutta secca natalizia con stile! Tutto ciò che serve per questi cookies, sono un connubio semplicissimo di burro, zucchero di canna, cioccolato fondente e nocciole: semplici, ma con un carattere unico.

Cookies alle nocciole: perfetti per rendere dolcissimo e speciale il tuo capodanno!

Insomma, prepararli è semplice e veloce, e il risultato? Amore a prima sfornata! Non dimenticare che puoi personalizzarli con un pizzico di cannella o aggiungere un tocco di sale in fiocchi per un sapore davvero unico. Dunque basta chiacchiere, prendi il grembiule, accendi il forno e lascia che il profumo di questi biscotti invada la cucina, fidati, sarà impossibile resistergli. Iniziamo!

Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 10-12 minuti in forno preriscaldato ventilato a 180 gradi

Ingredienti per i cookies alle nocciole

Per circa 40 cookies grandi

375 g di farina 00
300 g di burro
3 uova
180 g di zucchero di canna
150 g di zucchero
150 g di nocciole tostate

60 g di gocce di cioccolato fondente
60 g di scaglie di cioccolato fondente
1/2 bustina di lievito in polvere per dolci
1 pizzico di sale

Come si preparano i cookies alle nocciole

In una ciotola capiente, mescola il burro ammorbidito con lo zucchero di canna e lo zucchero bianco fino a ottenere una crema morbida. Aggiungi le uova, una alla volta, incorporandole bene al composto. In un’altra ciotola, setaccia la farina con il lievito e il pizzico di sale. Aggiungi lentamente il mix di farina alla crema di burro e zucchero, mescolando fino a ottenere un impasto omogeneo.

Leggi anche: I brownies così non li avevo mai mangiati, la versione cookies è pazzesca: 2 ricetta, un’unica bontà veloce da fare!

Trita grossolanamente le nocciole tostate e uniscile all’impasto insieme alle gocce e alle scaglie di cioccolato fondente. Mescola delicatamente per distribuire gli ingredienti uniformemente. Con l’aiuto di un cucchiaio, prendi piccole porzioni di impasto e forma delle palline, sistemandole su una teglia rivestita di carta da forno e lasciando spazio tra un biscotto e l’altro perché si allargheranno durante la cottura.

Leggi anche: Crumbl cookies: i giganti biscotti golosi che fanno impazzire il web, preparati con la ricetta originale americana!

Cuoci i biscotti in forno preriscaldato ventilato a 180 gradi per circa 10-12 minuti e quando saranno pronti, noterai che i bordi saranno dorati, ma il centro ancora morbido. Lasciali raffreddare sulla teglia per qualche minuto, poi trasferiscili su una griglia per completare il raffreddamento. Conserva i cookies in una scatola di latta per mantenerli fragranti più a lungo. E se vuoi davvero esagerare, servili con una spolverata di zucchero a velo o accompagnali con una tazza di cioccolata calda, sono eccezionali. Buon appetito e buone feste!

Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…

1 ora ago
  • Primo piatto

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta pronti in tavola in 30 minuti

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…

2 ore ago
  • News

Sai capire davvero quando una salsiccia non è più buona da mangiare?

Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…

2 ore ago
  • Dolci

La pasta dello studente fuori sede costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai miei figli almeno due volte a settimana solo 300 kal

La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…

3 ore ago
  • Contorno

Con solo 2 carote ed un pezzetto di burro, tiro fuori il contorno per tutta la famiglia: economico e lo mangiano senza fiatare

Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed é…

3 ore ago
  • Finger Food

Mozzarelline croccanti, fatte così vanno subito a ruba, una tira l’altra

Al posto della classica cena, questa sera ho pensato di servire tutto come se fosse…

4 ore ago