Cookies+fondenti+al+cocco+%7C+Una+vera+goduria+da+assaporare
ricettasprint
/cookies-fondenti-al-cocco-una-vera-goduria-da-assaporare/amp/

Cookies fondenti al cocco | Una vera goduria da assaporare

Cookies fondenti al cocco ricettasprint

I cookies fondenti al cocco sono dolcetti semplici, con un unico impasto ed una lavorazione facilissima veramente irresistibili. Ideali per la colazione o la merenda non solo dei più piccoli, una volta fatti spariranno in men che non si dica! Uno tira l’altro, con il loro gusto delicato e caratteristico, il profumo di cocco che inebria e conferisce ai biscotti un tocco particolare che sa di estate.

La preparazione come anticipato è veramente alla portata di tutti ed anche abbastanza rapida, tralasciando il riposo necessario in frigorifero che occorre per rassodare l’impasto e renderlo friabile al punto giusto. Non vi resta quindi che indossare il grembiule e preparare gli ingredienti per realizzare questi favolosi dolcetti che i più golosi adoreranno!

Potrebbe piacerti anche: Cookies al cacao con caramello | uno tira l’altro, irresistibile
Oppure: Cookies alle fragole | Fragranti e invitanti che si preparano facilmente

Ingredienti

200 g di farina 00

30 g di cacao amaro in polvere
30 g di farina di cocco
120 g di zucchero di canna
8 g di lievito per dolci
130 g di burro
Un uovo intero + un tuorlo
100 g di cioccolato fondente

Preparazione dei cookies

Per realizzare questa ricetta, iniziate prendendo una ciotola capiente e versando la farina 00, il cacao amaro in polvere, la farina di cocco con lo zucchero di canna ed il lievito per dolci. Mescolate insieme tutti gli ingredienti secchi, poi aggiungete il burro molto freddo tagliato grossolanamente ed impastate velocemente fino ad ottenere un composto sabbioso. A questo punto unite l’uovo, poi lavorate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo ed uniforme.

Tritate grossolanamente il cioccolato fondente ed aggiungete anche questo al vostro impasto, sempre amalgamando velocemente per evitare di scaldarlo troppo. Avvolgetelo nella pellicola per alimenti e trasferitelo in frigorifero a rassodare per almeno un’ora. Trascorso il tempo necessario, riprendete il vostro impasto e formate delle palline, poi posizionatele su una leccarda foderata di carta da forno e schiacciatele leggermente dando la forma tradizionale dei cookies.

Cuocete a 180 gradi per circa 20 minuti. Sfornateli e fateli raffreddare completamente prima di servirli: sentirete ad ogni assaggio la perfetta e paradisiaca unione tra cocco e cioccolato che vi avvolgerà!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Finger Food

Torta salata golosa e cremosa in meno di 1 ora: faccio tutto io

Non è la solita base di pasta sfoglia e non è il classico ripieno: ecco…

19 minuti ago
  • News

Il cassetto sotto al forno lo apri ogni giorno, ma non sai davvero a cosa serve

Sai a cosa serve il cassetto sotto al forno? Non è come pensi, scopri il…

3 ore ago
  • News

Richiamo alimentare urgente | Controlla l’etichetta | Riportalo subito indietro sei in pericolo

Notizia dell’ultima ora: richiamo alimentare urgente, scoperta shock dentro la confezione, controlla subito anche tu,…

4 ore ago
  • News

Addio spesa tradizionale, Temu ora vende cibo e a prezzi fuori da ogni logica: Lidl e gli altri tremano

Temu entra nel settore alimentare: strategia “Local-to-Local” e prezzi shock che mettono in ginocchio i…

5 ore ago
  • Dolci

Chi l’avrebbe detto che mettendo l’uva nell’impasto avrei fatto questo dolce, il risultato è pazzesco

La torta all’uva soffice e profumata, il dolce autunnale della nonna, una ricetta facile, ingredienti…

7 ore ago
  • News

Se continui a metterlo nei tuoi piatti ti ucciderà entro l’anno | La scoperta shock

Ci sono ingredienti che usiamo ogni giorno senza pensarci troppo, convinti che siano innocui o…

8 ore ago