Dopo il pranzo di Natale servi i cookies, mescola tutto in ciotola, in 10 minuti prepari l’impasto.

Lo sai che puoi lasciare tutti senza parole con questi biscotti, non solo solo profumati, ma super ricchi di cioccolato. Morso dopo morso ti conquisteranno, anche i piccoli ne andranno ghiotti. Sai perché li preparo per Natale? I miei nipoti non adorano i soliti dolci natalizi, mi dispiace che non mangiano nulla dopo pranzo, mi piace pensare a tutti soprattutto ai piccoli.

Cookies veloci - Ricettasprint.it
Cookies veloci – Ricettasprint.it

Che ne dici vuoi provarci anche tu? Segui la ricetta e vedrai che sarà un successone, basta mettere tutti gli ingredienti in ciotola, mescola a forma i biscotti, anche se la forma non è perfetta, poco importa, l’importante che sono friabili e hanno un buon sapore.

A Natale faccio i cookies veloci: in 10 minuti preparo l’impasto

I biscotti cookies sono perfetti da servire tiepidi, quando risultano croccanti all’esterno e morbidi all’interno accompagna con una tazza di cioccolato caldo i bimbi ne andranno ghiotti. Allaccia il grembiule e mettiti all’opera.

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Tempo totale: 30 minuti

Difficoltà: bassa

Ingredienti per 6 persone

  • 1 uovo
  • 1 tuorlo
  • 220 g di zucchero semolato
  • 220 g di farina
  • 150 g di burro
  • 6 g di lievito in polvere per dolci
  • 180 g di gocce di cioccolato
  • 1 bustina di vanillina

Procedimento della torta cookies in padella

  1. Mettere le gocce di cioccolato in una terrina e lasciamole in freezer per almeno 15 minuti.
  2. Tiriamo dal frigo il burro almeno mezz’ora prima della preparazione, poi possiamo preparare l’impasto dei biscotti.
  3. Prendiamo una ciotola mettiamo uova e tuorlo, aggiungere lo zucchero, la farina setacciata e la bustina di vanillina, il lievito in polvere.
  4. Unire il burro e lavoriamo per bene gli ingredienti infine aggiungiamo le gocce di cioccolato con una spatola amalgamiamo per bene il tutto.
  5. Andiamo a rivestire con la carta forno una teglia da forno, con le mani realizziamo i biscotti basta prendere un po’ di impasto e mettiamo sulla teglia, con le mani schiacciamo un pochino.
  6. Appena terminato lasciamo cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 20 minuti, spegniamo a cottura terminata e lasciamo intiepidire prima di servire.

Buon Natale!

Per conservarli al meglio, far raffreddare i biscotti e metterli in un contenitore ermetico, si manterranno fragranti per 4–5 giorni. Li puoi congelare mettendoli in un sacchetto per alimenti. Sostituire la farina 00 con quella di riso per la versione senza glutine, accertarsi che gli altri ingredienti siano gluten free.