Cookies+salati+%7C+Stuzzichini+facilissimi+e+veloci+da+realizzare
ricettasprint
/cookies-salati-stuzzichini-facilissimi-veloci-realizzare/amp/
Finger Food

Cookies salati | Stuzzichini facilissimi e veloci da realizzare

Cookies salati ricettasprint

Oggi vi presentiamo dei finger food davvero ricchi di sapore e semplicissimi da preparare. Stiamo parlando dei Cookies salati. Hanno l’aspetto dei tradizionali biscotti ma non fatevi ingannare dai vostri occhi. Questi, infatti, sono degli stuzzichini salati da leccarsi i baffi pronti in tre-quattro semplici passaggi!

Vi basteranno pochi ingredienti, e tutti a basso e bassissimo costo, per realizzare questi finger food accattivanti creati con un impasto di farina, burro, uova, lievito istantaneo, spezie, insaporiti con parmigiano grattugiato, pistacchi con pancetta e pomodori secchi tritati. All’aspetto, queste delizie ricordano i cookies americani ma è sbagliato: infatti, questi stuzzichini contengono sapori tipici mediterranei.

Ideali come aperitivo serviti assieme a un buon cocktail alcolico oppure analcolico a proprio piacere, questi stuzzichini sono perfetti anche per accompagnare un antipasto. Sono ottimi anche serviti per un buffet di compleanno o un’apericena. Fragranti e ricchi di sapore, questi stuzzichini sapranno conquistarvi fin dal primo boccone e come me, non perderete occasione, per rifarli ogni volta che potete.

Ricordate che questi stuzzichini sono buoni ma vi permettono anche di poterli fare assieme ai vostri bambini e passare con loro del tempo in allegria. L’impasto infatti è pronto immediatamente essendo fatto con il lievito istantaneo: per questo, da subito potete dare forma a questi biscotti salati con i vostri piccoli oppure lasciare libero sfogo alla loro fantasia e creare stuzzichini dalle diverse forme. Il successo è comunque assicurato!

Potrebbe piacerti anche: Scarola imbottita di melanzana e salsiccia, perfettamente buona

Potrebbe piacerti anche: Pasta tonno e melanzane | Ricetta estiva irresistibile con il parmigiano

Dosi per: 14-15 cookies

Realizzato in: 5 minuti

Temperatura di cottura: 180 gradi

Tempo di cottura: 12-15 minuti

  • Strumenti
  • una ciotola
  • carta forno
  • una leccarda
  • un coltello

 

  • Ingredienti
  • mezzo cucchiaino di origano
  • 3-4 pomodori secchi sott’olio
  • 160 g di farina 00
  • pepe macinato sul momento q.b.
  • 60 g di grana padano grattugiato
  • sale in scaglie
  • mezza bustina di lievito istantaneo per torte salate
  • un uovo
  • 30 g di pancetta (oppure speck) a cubetti piccolissimi
  • 80 g di burro morbido
  • 40 g di pistacchi non salati + alcuni per decorare

Cookies salati, procedimento

Mescolate la farina con il formaggio grattugiato, il lievito, l’origano e il pepe. Aggiungete alla polvere unica il burro ammorbidito, l’uovo e insaporite il composto con i piccolissimi cubetti di pancetta (oppure di speck) e un trito di pomodori secchi e pistacchi.

Cookies salati ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Insalata di riso con uova sode | Fresca e invitante da gustare in compagnia

Potrebbe piacerti anche: Tonno in umido | Con salsa di pomodoro ed olive nere

Amalgamate con cura usando le mani e con l’impasto omogeneo date forma ai biscotti salati di 30 g ciascuno che decorerete con qualche altro pezzetto di pistacchio. Infornate a 180° per 15 minuti, o fino a doratura. Trascorso il tempo necessario, sfornate i cookies e lasciateli raffreddare prima di servirli.

Cookies salati ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Finger Food

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non ti fa rimpiangere quella classica

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non…

1 ora ago
  • Dolci

Con la torta Bertolina dimentico tutto il resto: è lei il dolce dell’autunno

La torta Bertolina è l'occasione per celebrare come si deve l'entrata dell'autunno: facilissima, ma piena…

3 ore ago
  • Finger Food

Ho rifatto i rustici leccesi sono venuti perfetti come gli originali

In vacanza ho assaggiato i rustici leccesi, potevo non rifarli a casa? Sono venuti perfetti…

4 ore ago
  • Primo piatto

Pasta al forno della domenica, se fai così la teglia sparisce

Bastano un paio di modifiche alla ricetta classica per portare a tavola un primo piatto…

5 ore ago
  • News

Alessandro Borghese | avete mai visto la sua casa? È qui che torna sempre dopo 4 Ristoranti

Alessandro Borghese continua a essere protagonista indiscusso della scena: lo chef, dopo ogni puntata di…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Cordon bleu di vitello speciale, questo sa di frutta secca li stendi tutti stasera

Bastano un paio di ingredienti diversi dal solito per trasformare delle fette di vitello in…

8 ore ago