Coppa+di+Fragole%2C+il+dessert+dell%26%238217%3Bestate
ricettasprint
/coppa-fragole-dessert-estate/amp/

Coppa di Fragole, il dessert dell’estate

Coppa di Fragole

Coppa di Fragole, il dessert dell’estate.

La ricetta sprint per preparare un dolce con il quale poter accogliere al meglio l’estate. Il modo migliore per contrastare il sole ardente…ma fate presto, prima che si sciolga!

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Crema Inglese con Fragole, un dessert da Serie A.

Tempo di preparazione: 120′
Tempo di cottura: –

INGREDIENTI Dose per 4 persone

fragole 250 g

lamponi 2 cucchiai
gelato di fragole 2 cucchiai
panna 200 g
zucchero 1 bustina
vanillina 1 bustina
maraschino 2 bicchierini

PREPARAZIONE della Coppa alle Fragole

Per preparare la vostra Coppa alle Fragole seguite la nostra ricetta sprint. Come prima cosa iniziate con l’approntare con il dovuto anticipo il tutto, realizzando le coppe però soltanto quando servirà.

Questo si renderà necessario proprio per preservare il gelato, che rappresenta una delle componenti fondamentali di questo dessert.

gelato alle fragole

Prendete per prima cosa le fragole e sciacquatele sotto acqua corrente fredda. Poi asciugatele tamponandole con un panno pulito.

Riponetele ora all’interno di una ciotola e ricopritele di vanillina, maraschino ed infine di zucchero a velo. Fatto ciò, lasciate per due ore a raffreddare in frigorifero.

Ricavate in seguito quattro porzioni e mettetele in altrettante coppe da gelato. Preparate la panna, unendola a parte con la purea di lamponi e mescolate a dovere per ottenere una bella colorazione rossa.

Coppa di Fragole

Con altra panna, avvaletevi di una sacca da pasticciere e disponete una bella copertura su tutte le fragole. E dopo questo non resterà che riporre ancora in frigo la vostra Coppa alle Fragole in quattro porzioni, per estrarre al momento di servire.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Amaretti morbidi, piccole e delicate gioie per il palato.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Dolci

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così. Una vera delizia e non metto un grammo

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…

1 ora ago
  • Finger Food

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l’intestino. Senza glutine e non ingrasso nemmeno

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…

2 ore ago
  • News

Festival del Tramezzino, l’appuntamento è a Mestre tra pochi giorni

Anche il tramezzino ha finalmente il suo evento dedicato, un Festival come si confà alla…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che metto dentro e stupisciti

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che…

3 ore ago
  • Secondo piatto

In Sicilia i calamari ripieni li facciamo con la mollica, poi ci aggiungo il salmoriglio e viene fuori un sughetto top

I calamari ripieni sono una bontà, soprattutto se li fai così: la ricetta siciliana é…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Salmone alla griglia, ma senza griglia, il trucco perfetto per cuocerlo in fretta

Per la cena di questa sera ho deciso di tenermi leggera, rispettando la dieta, dato…

4 ore ago