Vuoi gustare una merenda sfiziosa e ricca di sapori? Prepara queste Coppe di Pan di Spagna alla crema di latte e oggi rendiamo speciale la giornata!
Vuoi gustare una merenda sfiziosa e ricca di sapori? Allora prepara queste deliziose Coppe di Pan di Spagna alla crema di latte. Questa ricetta è anche un ottimo modo per salvare gli avanzi di torta e dare loro una nuova vita. Servite in sfiziose monoporzioni e accompagnate con una deliziosa crema di latte, queste Coppe di pan di Spagna saranno una vera delizia per il palato e decorate con frutta fresca per rendere ancora più speciale la giornata.
Per arricchire ancora di più queste piccole monoporzioni, puoi aggiungere degli ingredienti extra come gocce di cioccolato, granella di nocciole o mandorle tritate, ed insaporire anche con un goccio di liquore dolce, insomma, darai un tocco di croccantezza e un sapore ancora più intenso a questa deliziosa merenda buona da leccarsi i baffi.
Quindi, basta un pò di creatività per rendere unica la tua merenda. Sia se vuoi dare nuova vita al pan di spagna oppure vuoi prepararlo apposta per queste coppe deliziose, questa ricetta diventerà la tua preferita. In somma, basta chiacchiere e crea un dessert davvero delizioso, ideale per accontentare tutti. Sono sicura che sarà un successo. Iniziamo subito!
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Tempo di preparazione: 10 minuti
Ingredienti
500 g di pan di Spagna sbriciolato (puoi utilizzare gli avanzi di una torta)
50 g di zucchero
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
Frutta fresca per decorare (fragole, mirtilli, kiwi, ecc.)
Per la crema di latte
500 ml di latte intero
100 g di zucchero
Per realizzare queste coppe deliziose, inizia ovviamente a preparare il pan di spagna secondo la ricetta che conosci, oppure utilizza gli avanzi se hai preparato una torta. Poi dedicati alla crema versando il latte in una pentola e portalo a bollore a fuoco medio, tenendo da parte 1/4 di tazza di latte freddo.
In una ciotola, mescola lo zucchero e l’amido di mais fino a ottenere un composto omogeneo, poi aggiungi i tuorli d’uovo, mescolando energicamente fino a ottenere una crema liscia. Versa poco per volta il latte bollente nella ciotola con il composto di uova e zucchero, continuando a mescolare per evitare la formazione di grumi e versa tutto nella pentola in cui hai tenuto da parte il 1/4 di tazza di latte freddo e porta sul fuoco lasciando cuocere a fiamma bassa per far addensare. Aggiungi l’estratto di vaniglia e fai cuocere ancora per 2-3 minuti fino a ottenere una consistenza cremosa, quindi spegni poi i fornelli e lascia raffreddare in un recipiente coperto con pellicola trasparente a contatto.
Infine prendi delle coppe o dei bicchieri e distribuisci sul fondo un pò di pan di Spagna sbriciolato sul fondo di ogni coppa e procedi poi per strati con la crema di latte. Infine decora con frutta fresca, secca o gocce di cioccolato e tieni in frigorifero le coppe per almeno 2 ore prima di servirle in tavola. Buon appetito!
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