Coppette+di+tiramis%C3%B9+al+fondente%2C+cremosa+bont%C3%A0+per+un+dopocena+pazzesco
ricettasprint
/coppette-di-tiramisu-al-fondente-cremosa-bonta-per-un-dopocena-pazzesco/amp/
Dolci

Coppette di tiramisù al fondente, cremosa bontà per un dopocena pazzesco

Le coppette di tiramisù al fondente sono una deliziosa alternativa monoporzione al solito tiramisù che conoscete, una cremosa bontà per un dopocena pazzesco.

Volete rendere unica la vostra serata? Preparate queste deliziose Coppette di tiramisù al fondente, una specialità che dovete provare assolutamente. Non una semplice torta, bensì una cremosa bontà per un dopocena pazzesco che vi sorprenderà.

Coppette di tiramisù al fondente

Cremose coppette preparate come una classica torta tiramisù, ma composte da una crema divisa in due, una metà infatti andremo ad arricchirla con del delizioso cioccolato fondente, insomma darà quel tocco speciale ad un grande classico, servito poi in modo davvero originale e delizioso daleccarsi i baffi.

Se cercate un dessert che fa la differenza, preparate questa ricetta impeccabile e sarà un gran successo

Seguite questa semplicissima procedura passo passo e in men che non si dica il dessert saràpronto da gustare.

Leggi anche: Tiramisù al cocco in bicchiere: il dessert al cucchiaio che mette sempre d’accordo tutti
Leggi anche: Tiramisù all’ananas: fresco e delicato dal gusto avvolgente

Tempi di preparazione: 15 minuti

Tempi di cottura: 0 minuti

Ingredienti per 4 porzioni

500 g di mascarpone
4 uova
80 g di zucchero
250 g di savoiardi
3 tazzine di caffè

125 g di cioccolato fondente
50 g di gocce di cioccolato fondente
2 bicchieri di latte

Preparazione delle Coppette di tiramisù al fondente

Per realizzare queste fantastiche coppette, iniziate col separare i tuorli dagli albumi. Versate in questi ultimi metà della dose indicata di zucchero, montateli con un frullino fino a renderli spumosi e ben fermi. Montate poi i tuorli col restante zucchero fino ad ottenere un composto chiaro ed omogeneo.

albumi montati

Incorporate poi il mascarpone e continuate a mescolare rendendo tutto cremoso. Integrate poi gli albumi montati a aneve e mescolate con movimenti circolari dal basso verso l’alto. Ottenuta la classica crema del tiramisù, dividetela in due parti uguali, in una aggiungete il cioccolato fondente fuso e continuate a mescolare con movimenti circolari sempre dal basso verso l’alto.

crema al mascarpone

Componete poi le coppette bagnando i savoiardi spezzati a metà in una miscela di latte e caffè zuccherati, procedete poi a strati alternando le due creme tra i savoiardi, infine decorate con deliziose gocce di cioccolato fondente e saranno prote da servire in tavola, insomma non solo buonissime ed irresitibili, ma di sicuro fanno anche la loro meravigliosa figura. Buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

gocce di cioccolato

Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Primo piatto

Brodo di carne per Natale perfetto per passatelli, cappelletti e tortellini, ricetta tradizionale

Il brodo di carne non può mancare a Natale, ricetta base che ti salverà spesso,…

59 minuti ago
  • News

Bottiglie di vetro per liquori come disinfettarle e riutilizzarle: il trucco della nonna è una garanzia

Durante questo periodo dell’anno siamo tutti intenti a preparare regali fatti in casa, come nel…

2 ore ago
  • Primo piatto

Panzanella sì, ma niente tradizione: come la prepariamo oggi è davvero speciale

Una ricetta popolare e antica modificata aggiungendo solo un paio di ingredienti: nasce così la…

3 ore ago
  • Bevande

Crema di whisky, Baileys, chiamalo come vuoi, la ricetta è questa qui: a Natale lo voglio tutti

Durante le festività Natalizie non porto in dono solo biscotti, ma anche liquori fatti in…

4 ore ago
  • Primo piatto

Cappelletti gratinati ai formaggi, quando li tiri fuori dal forno tutta la tavola fa feste

Niente ragù o brodi che richiedono tanto tempo di permanenza ai fornelli: c'è una terza…

5 ore ago
  • News

Servire il pandoro? Non è un dolce qualunque che apri e servi, ora ti spiego come assaporarlo al meglio

Servire così il pandoro esalterai sapore e aroma e si diffonderà in tutta casa un…

6 ore ago