Se+hai+ancora+della+corallina+e+del+salame+che+girano+in+casa%2C+ecco+come+conservarli+al+meglio+nel+frigorifero
ricettasprint
/corallina-salame-in-casa-come-conservarli-frigorifero/amp/
News

Se hai ancora della corallina e del salame che girano in casa, ecco come conservarli al meglio nel frigorifero

Il weekend di Pasqua si è da poco concluso e la sistemazione degli avanzi è un tema scottante per gli italiani. Una delle domande capite riguarda la corallina e il salame: come conservarli in frigorifero?

Durante le festività pasquali sono stati numerosi gli italiani che si sono messi in cucina per la realizzazione di varie pietanze appartenenti alla tradizione culinaria italiana e non solo. A farla da padrone in tavola è stato anche l’antipasto all’italiana, il quale prevede un ‘tagliere’ di salumi e latticini come la tradizione nazionale vuole.

Salame corallina e salame come conservarlo – RicettaSprint

Quanto detto, però., ha posto l’attenzione anche su un’altra tematica molto importante e che riguarda la conservazione dei salumi non consumati durante le festività e che adesso si trovano nel nostro frigorifero e, in particolar modo, sulla conservazione del salame.

Salame corallina e salame: quali sono le differenze

Il salame, dunque, rientra nella famiglia dei salumi derivanti dal maiale e la cui conservazione deve essere messa in atto in modo metodico e quanto più possibile asettico, con le giuste temperature e fare in modo che questo non subisca grandi variazioni.

Nella famiglia dei salmi le varianti possono essere numero e tutto dipende dalle modalità di preparazione, come nel caso del salame corallina realizzato con carne magra proveniente da spalla e panciotti, lavorata e resa poi in un impasto fine unito in un secondo momento al lardo fatto a cubetti, aromatizzato con sale, pepe e aromi naturale.

Salame corallina e salame come conservarlo – RicettaSprint

Come conservare il salame in frigo?

La cura e la conservazione del salame in frigo, quindi, scinde dal tipo di salume conservato anche se in questo caso il consiglio è quello di prestare una maggiore attenzione trattandosi di un prodotto a base di carne essiccata con una percentualista importante di grassi e aromi che possono modificarsi con l’esposizione all’aria.

Sulla base di tale motivazione, dunque, il consiglio è quello di conservare il salame corallina e qualsia altra tipologia di questo salume in un luogo che rimanga con una temperatura compresa tra i 15 e i 20 gradi. Tale locale, inoltre, deve essere adeguatamente arieggiato al fine di prevenire la formazione di muffe, motivo per cui i luoghi più indicati per lo scopo sono rappresentati dalle cantine che solitamente presentano le caratteristiche sopra indicate.

Infine, è possibile conservarlo avvolto in un panno e deposto in frigo, l fine di proteggere il salame dalle basse temperature in questione.

Salame corallina e salame come conservarlo – RicettaSprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • News

Cosa mangiare in ferie per non ingrassare? Le cose da fare per evitare di mettere su dei chili di troppo

Sai che cosa mangiare in ferie per non ingrassare? C'è una vasta scelta che ti…

3 ore ago
  • News

Anguria fresca come appena comprata? Da oggi è possibile conservarla a lungo, il mio fruttivendolo mi ha detto come fare

L'anguria fresca come appena comprata è possibile, segui i consigli del mio fruttivendolo e non…

4 ore ago
  • Dolci

Non la decoro, la giro! Frutta sotto e impasto sopra, la rovescio e tutti fanno “WOW”: questa è una torta di prugne speciale

Torta rovesciata alle prugne: frutta sotto e impasto sopra, la rovescio e tutti fanno "WOW"!…

5 ore ago
  • Dolci

Torta alle pesche 2.0 senza cottura che sa di mandorle, senza impasto e light, un dessert senza rimorsi

La torta alle pesche 2.0 senza cottura la faccio almeno una volta alla settimana, tutti…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Niente carne o ripieni pesanti: utilizzo le melanzane per questi involtini sorprendenti che faranno impazzire chiunque

Involtini di melanzane provola e pomodorini: niente carne o ripieni pesanti, solo pochi ingredienti e…

7 ore ago
  • News

Farfalline del cibo nella pasta e biscotti come liberarsene una volta e per tutte e soprattutto come evitarle

Farfalline del cibo nella pasta e biscotti lo sai che puoi eliminarle una volta e…

8 ore ago