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Finger Food

Cordon bleu sfiziosi e velocissimi: stesso ripieno ma senza carne, così ti togli lo sfizio di uno spuntino all’improvviso!

Se ti viene quell’irrefrenabile languorino, togliti lo sfizio di un veloce Cordon bleu, stessa farcia ma niente carne, perfetti per lo spuntino all’improvviso!

A volte basta pochissimo per soddisfare un languorino improvviso. Ecco perché ho pensato di mostrati questa sfiziosa ricetta dal morso croccante fuori e filante dentro, che ti regala un’esplosione di sapori, senza però usare carne. Hai capito di cosa sto parlando? I Cordon bleu di pancarrè, la versione pratica e veloce dei classici hamburger farciti di carne panati, che adorano tanto i bambini, realizzati in una versione lampo davvero speciale.

Preparali cosi i Cordon bleu e ti prepari uno sfizioso spuntino quando vuoi, stesso ripieno ma senza carne!

La vera sorpresa di questa ricetta, è che sicuramente la carne non serve, perché sarà il pancarrè a prenderne il posto mantenendo però lo stesso irresistibile ripieno di prosciutto cotto e formaggio. Usando quindi semplicemente pancarrè, prosciutto e sottilette andremo a creare quel pratico spuntino da gustare tutte le volte che ne hai voglia o anche semplicemente da portare con te fuori casa per il lavoro o un bel pic nic in compagnia. In più, questa ricetta è anche pratica per quanto riguarda la cottura, si perché invece di friggere o accendere il forno, li prepareremo in friggitrice ad aria e saranno comunque perfetti super croccanti e incredibilmente gustosi.

Cordon bleu anche per merenda: la variante velocissima senza carne perfetta per gli spuntini

Insomma, se vuoi goderti uno spuntino gustoso quando ti viene quella fame improvvisa, oppure quando vuoi realizzare in pochi minuti il pranzo da portarti al lavoro o per la scuola dei tuoi figli, prepara questi Cordon bleu di pancarrè e vedrai che successo. Non sereve la padella e nemmeno il forno, si fanno in 5 minuti ma piacciono così tanto che saranno la tua perfetta alternativa per una merenda diversa e sostanziosa. Allaccia quindi il grembiule e seguimi passo passo, vedrai che farli sarà un gioco da ragazzi. Iniziamo!

Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti

Ingredienti per 6 Cordon bleu

12 fette di pancarrè
150 g di prosciutto cotto
150 g di sottilette
2 uova
1 bicchiere di latte

Pangrattato q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.
Olio di semi di girasole q.b.

Come si preparano i Cordon bleu

Per prima cosa, elimina i bordi dalle fette di pancarrè con un coltello liscio e affilato. Prendi poi una fetta di pancarrè e adagia sopra una fettina di prosciutto cotto e una sottiletta. Cerca di distribuire il ripieno in modo uniforme, lasciando i bordi liberi per poterli chiudere bene. Sovrapponi un’altra fetta di pancarrè e pressa leggermente con le dita per sigillare i bordi, assicurandoti che il ripieno non fuoriesca durante la cottura.

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In una ciotola, sbatti le uova con un pizzico di sale e pepe, poi aggiungi il bicchiere di latte e in un altro piatto, versa il pangrattato e passa i Cordon bleu prima nel mix di latte e uova, assicurandoti che siano ben impregnati da entrambi i lati, poi nel pangrattato pressando bene per farlo aderire. Se vuoi ottenere una crosticina extra croccante, ripeti questo passaggio una seconda volta: prima nel mix di uova e poi di nuovo nel pangrattato.

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Prepara la friggitrice ad aria impostando la temperatura a 200 gradi. Spruzza un po’ d’olio sui Cordon bleu da entrambi i lati per ottenere la doratura e la croccantezza perfetta e sistemali nel cestello della friggitrice, facendo attenzione a non sovrapporli. Cuocili per circa 15 minuti, girandoli a metà cottura per farli dorare in modo uniforme e una volta pronti, servi i Cordon bleu ben caldi. Buin appetito!

Italia Murolo

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Italia Murolo

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