Cordon+bleu+sfiziosi+e+velocissimi%3A+stesso+ripieno+ma+senza+carne%2C+cos%C3%AC+ti+togli+lo+sfizio+di+uno+spuntino+all%26%238217%3Bimprovviso%21
ricettasprint
/cordon-bleu-sfiziosi-e-velocissimi-stesso-ripieno-ma-senza-carne-cosi-ti-togli-lo-sfizio-di-uno-spuntino-allimprovviso/amp/
Finger Food

Cordon bleu sfiziosi e velocissimi: stesso ripieno ma senza carne, così ti togli lo sfizio di uno spuntino all’improvviso!

Se ti viene quell’irrefrenabile languorino, togliti lo sfizio di un veloce Cordon bleu, stessa farcia ma niente carne, perfetti per lo spuntino all’improvviso!

A volte basta pochissimo per soddisfare un languorino improvviso. Ecco perché ho pensato di mostrati questa sfiziosa ricetta dal morso croccante fuori e filante dentro, che ti regala un’esplosione di sapori, senza però usare carne. Hai capito di cosa sto parlando? I Cordon bleu di pancarrè, la versione pratica e veloce dei classici hamburger farciti di carne panati, che adorano tanto i bambini, realizzati in una versione lampo davvero speciale.

Preparali cosi i Cordon bleu e ti prepari uno sfizioso spuntino quando vuoi, stesso ripieno ma senza carne!

La vera sorpresa di questa ricetta, è che sicuramente la carne non serve, perché sarà il pancarrè a prenderne il posto mantenendo però lo stesso irresistibile ripieno di prosciutto cotto e formaggio. Usando quindi semplicemente pancarrè, prosciutto e sottilette andremo a creare quel pratico spuntino da gustare tutte le volte che ne hai voglia o anche semplicemente da portare con te fuori casa per il lavoro o un bel pic nic in compagnia. In più, questa ricetta è anche pratica per quanto riguarda la cottura, si perché invece di friggere o accendere il forno, li prepareremo in friggitrice ad aria e saranno comunque perfetti super croccanti e incredibilmente gustosi.

Cordon bleu anche per merenda: la variante velocissima senza carne perfetta per gli spuntini

Insomma, se vuoi goderti uno spuntino gustoso quando ti viene quella fame improvvisa, oppure quando vuoi realizzare in pochi minuti il pranzo da portarti al lavoro o per la scuola dei tuoi figli, prepara questi Cordon bleu di pancarrè e vedrai che successo. Non sereve la padella e nemmeno il forno, si fanno in 5 minuti ma piacciono così tanto che saranno la tua perfetta alternativa per una merenda diversa e sostanziosa. Allaccia quindi il grembiule e seguimi passo passo, vedrai che farli sarà un gioco da ragazzi. Iniziamo!

Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti

Ingredienti per 6 Cordon bleu

12 fette di pancarrè
150 g di prosciutto cotto
150 g di sottilette
2 uova
1 bicchiere di latte

Pangrattato q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.
Olio di semi di girasole q.b.

Come si preparano i Cordon bleu

Per prima cosa, elimina i bordi dalle fette di pancarrè con un coltello liscio e affilato. Prendi poi una fetta di pancarrè e adagia sopra una fettina di prosciutto cotto e una sottiletta. Cerca di distribuire il ripieno in modo uniforme, lasciando i bordi liberi per poterli chiudere bene. Sovrapponi un’altra fetta di pancarrè e pressa leggermente con le dita per sigillare i bordi, assicurandoti che il ripieno non fuoriesca durante la cottura.

Leggi anche: Faccio i cordon bleu di melanzane coti al forno, sono light e filanti, solo 300 kcal

In una ciotola, sbatti le uova con un pizzico di sale e pepe, poi aggiungi il bicchiere di latte e in un altro piatto, versa il pangrattato e passa i Cordon bleu prima nel mix di latte e uova, assicurandoti che siano ben impregnati da entrambi i lati, poi nel pangrattato pressando bene per farlo aderire. Se vuoi ottenere una crosticina extra croccante, ripeti questo passaggio una seconda volta: prima nel mix di uova e poi di nuovo nel pangrattato.

Leggi anche: Da quando faccio i cordon blue non li compro più in polleria, non servono uova e li cucino in friggitrice ad aria e sono strepitosi

Prepara la friggitrice ad aria impostando la temperatura a 200 gradi. Spruzza un po’ d’olio sui Cordon bleu da entrambi i lati per ottenere la doratura e la croccantezza perfetta e sistemali nel cestello della friggitrice, facendo attenzione a non sovrapporli. Cuocili per circa 15 minuti, girandoli a metà cottura per farli dorare in modo uniforme e una volta pronti, servi i Cordon bleu ben caldi. Buin appetito!

Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Primo piatto

Delizioso risotto con i gamberi pronto in 10 minuti: il mio vicino è cinese, mi ha svelato il trucchetto

C'è un solo modo per portare a tavola un risotto con i gamberi cotto perfettamente…

9 minuti ago
  • Secondo piatto

Non è il solito calamaro fritto che trovi in giro, questo fa crunch al primo morso

Le regole sono poche ma molto chiare, perché se la panatura si stacca dal calamaro…

40 minuti ago
  • Ricette per Bambini

Li faccio al latte e senza burro, così i biscotti li mangiano anche i bambini nulla di più sano, buoni anche da inzuppo

Biscotti al latte senza burro perfetti per i bambini nulla di più sano e gustoso,…

2 ore ago
  • Primo piatto

Ho stravolto le lasagne della domenica: con salmone e spinaci diventano cremose, leggere e perfette per l’estate

Lasagne salmone e spinaci: è così che ho stravolto le lasagne della domenica, con questo…

3 ore ago
  • Contorno

Caponata siciliana al pomodoro mia nonna la fa così, profumi semplici che evocano l’infanzia, servila con il pane e facci la scarpetta

La caponata siciliana al pomodoro di mia nonna è una garanzia, quando la mangio mi…

3 ore ago
  • Primo piatto

Non si butta nulla a casa mia apro il frigo e mi invento sempre qualcosa, non immaginavo che questa pizza di pasta sparisse nel nulla

La pizza di pasta l'ho fatta con quello che avevo in frigo, non si butta…

4 ore ago